Category: энергетика

Чигиринская АЭС

Ну вот и продолжение моего рассказа. Советская власть долго не могла придумать что строить на этом месте, сначала это была ГРЕС (рядом Днепр), потом все же убедились в стабильной сейсмической зоне и решили строить АЭС. Труба осталась от ГРЕС, а корпуса уже строили под АЭС.

Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Труба ТЭЦ-2 в Глазове

"В западной части города будет построена новая мощная теплоэлектростанция, которая полностью обеспечит жилые дома и промышленные объекты энергией, а вырабатываемая ею энергия вольется в энергосистему страны."
"Глазов. Исторический очерк", Ижевск, издательство "Удмуртия", 1980, страница 281.



Collapse )

Все мои руферские отчеты: http://sekira.livejournal.com/tag/руфинг

flower

Недостроенная Чигиринская АЭС и заброшенный город-спутник Орбита

Строительство электростанции началось еще в 70 году при СССР. Изначально планировалась теплоэлектростанция, но в связи с возросшими требуемыми мощностями было принято решение по строительству АЭС. Рядом со станцией также был заложен город-спутник для работников будущей АЭС, получивший название Орбита. По одной из версий станция возводилась по проекту Чернобыльской АЭС, потому после аварии на последней в 1986 году строительство остановили и город опустел.



Collapse )
который..., В троллейбусе

Астраханский целлюлозно-картонный комбинат (АЦКК)

Вторым объектом нашей постновогодней поездки по заброшенным местам Трусовского района города Астрахани (предущий пост тут) стал астраханский целлюлозно-картонный комбинат, он же АЦКК – вообще шедевр с точки зрения экономики. Построить такое громадное производство в регионе, где нет лесов – обычного для целлюлозы сырья – это, конечно, нужно было додуматься. Когда он начал свою работу в конце 60-х годов прошлого века – всё ещё было более-менее, благо, транспортникам тоже нужно было выполнять план, перевозки были дешёвыми и можно было возить лес хоть из Сибири, что, собственно, и делали (кстати, у нас в депо щеповоз из тех мест довольно долго стоял). А вот потом, когда СССР внезапно развалился, поставки сырья прекратились. Возить лес аж в Астрахань для переработки стало невыгодно.

Collapse )

abandoned

Утро началось с навязчивого желания рвануть куда-нибудь, а перед этим быстро одеться и заодно придумать собственно куда держать путь.
Перебрал в уме несколько мест, протер глаза и решил, что на машине, что абандон и подальше от москвы это самое то-->

Заброшенная церковь


Под катом все по пути: ярополецкая ГЭС, Пирамида на новорижском ш,

Collapse )

Порховская ГЭС



В паре сотен метров от Порховской крепости (я писал о городе Порхове вчера) расположился необычный пешеходный мост через речку Шелонь. Этот мост в прошлом - одна из малых гидроэлектростанций, построенных в Псковской области по типовому проекту для восстановления электроснабжения района после Великой Отечественной войны. Пожалуй, это не самый интересный заброшенный объект в области, но мне захотелось сделать отдельный материал про Порховскую ГЭС.

Collapse )
Бланк

Костромская АЭС

После подъема на заброшенную 350-метровую вышку следующим пунктом программы была недостроенная Костромская АЭС. Исторические справки и запалы координат вы найдете ниже, а сейчас небольшие путевые заметки и личные впечатления.

Collapse )

Ссылки для самостоятельного изучения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Костромская_АЭС
http://www.rosenergoatom.ru/rus/about/branches/branch6/about/
http://www.expert.ru/articles/2008/10/15/atomkostroma/

(c) 2009 Russos

23 фотографии, общий вес 5,8 мегабайт

Collapse )
  • Current Music
    Sabaton - Panzer Battalion