Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Узбекистан. Кладбище кораблей. Муйнак



Яркое среднеазиатское солнце палило пролетающую за окном степь. Машину трясло на плохой дороге, то и дело вырывая меня из дремоты. Последние несколько дней почти без сна смешались в один сплошной восточный орнамент из рассветов, закатов, древних городских стен, шумных улиц и пыльных дорог. Мимо проносились унылые поселки с панельными домами. Архитектурное наследие «страны советов» плохо сочеталось с романтичными иллюстрациями, которыми пестрила наша туристическая карта Узбекистана.

Collapse )
а шо

(no subject)

_1

"Ключей нет" - написано большими неровными буквами на сторожевой будке. Ворота открыты, по территории бегает несколько собак неопределённой породы. В своё время это был один из крупнейших речных вокзалов на Днестре. Из Бендер начинались многие речные и морские круизы. У причала стояли прогулочные катера и небольшие теплоходы. Последние лет 15 здание находится в запустении. Площадь с цветниками превратилась в пустырь, в самом здании выбиты стёкла, причалы раскурочены.Единственный оставшийся в живых катер сиротливо стоит в сторонке. Необычная заброшка с интересной историей. Добро пожаловать)
Collapse )
:-)
  • kukmor

Кин-дза-дза2 или что это такое по Вашему?

В прошлом году в горах Дагестана вот такие вот сооружения времен СССР непонятного назначения.
Сначала думаешь - "ааа все понятно", но присмотревшись к деталям, уже начинаешь сомневаться...

collage

Collapse )
документ

Стена с приказом Сталина

Недавно нашли мы весьма любопытную вещь... Стену, на которой были написаны послевоенные лозунги, когда город Воронеж восстанавливался после окончания великой отечественной Войны.

Фото 1.

Collapse )
  • bft

Наследие СССР на дальнем востоке



Недостроенный завод по производству комбикорма. Строительство было начато в 80-х гг прошлого века и остановлено при развале СССР, в 90е годы. На данный момент на территории завода находятся 5 корпусов, некоторые высотой 12-14 этажей. В трех из них - шахты для измельчения комбикорма, высотой 37,5 метров.
Местоположение - поселок Заводской, Приморский край.
Впечатляющий объект, с огромным площадями и потенциалом...

Автор фото - mikesiman

Барьерный

Доброго времени суток, вам мои читатели!
Думаю, что не многие из моих читателей имели возможность посетить лагеря НКВД, сегодня я вам представляю возможность, побывать на место такого лагеря (хотя бы виртуальную).
Продолжаю рассказ о летней прогулке по Норильским окрестностям.
Следующим пунктом (и собственно целью) моей прогулки был лагерь НКВД, один из самых больших лагерей на территории Норильлага. Уже давно ни для кого не секрет, что Норильск строился силами заключенных. Людей содержали в лагерях, в одноэтажных бараках. Сегодня вы увидите, что от этих бараков осталось. Могу сказать одно - осталось от лагеря ровное место. Никаких развалин, никаких руин, только множество артефактов под ногами. Вот на них я и сделаю упор в этом репортаже.
К великому сожалению, я так и не смог найти хоть какой-то информации об этом лагере, сколько было заключенных, как жили и т.д. Удалось найти только несколько фотографий сороковых годов, где лагерь виден издалека.
Предупреждаю сразу, снимков очень много 43 штуки, но разбивать репортаж на две части бессмысленно.



Collapse )
  • grand_7

Заброшенный луна-парк

Неплохо сохранившееся место. На мой взгляд, достаточно атмосферное. На территории присутствует пёс и сторож.

Часть фотографий будут похожи, но очень уж мне понравилось колёсико.
1.
Image

Collapse )

Наследство великой державы

 Недостроенный бункер силовых структур СССР


Для восприятия масштаба тележка в нижней части фотографии размером с человека

Окунёмся в прошлое истории. В эпоху холодной войны, на страницы гонки вооружений и паритета ядерного сдерживания между двумя ведущими державами мира того времени. В эпоху, когда мир балансировал на грани войны и тотального разрушения.


Collapse )