Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Одно лечит, другое калечит, или Руины нашего городка-3

Снова приглашаю совершить прогулку по тверским заброшенным местам. На этот раз мы побываем на недостроенной гостинице на Дорошихе, сыграем в футбол на стадионе в посёлке Мигалово и посмотрим, во что превратилось общежитие на улице Шмидта.
1

Забором по тропе здоровья
Перед вами два снимка, один из которых сделан пару дней назад, а другой в конце мая 2007 года. Попробуйте определить, в чём их отличие друг от друга. Ну, конечно, скажете вы, на одном снег и металлический забор, на другом ничего этого нет, ракурсы не идентичные. Это так, больше фотографии, точнее, изображённые на них два недостроенных здания, ничем принципиальным между собой не разнятся. В каком они состоянии были шесть лет назад (даже больше), в таком находятся сейчас. Ну, разве что, забором обнесены.
Collapse )
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Заброшенный пионерский лагерь с шаром

Вот и наступила осень. Сейчас самое время бросить всё и на тёплые деньки смотаться на природу, куда-нибудь далеко в лес, в область. Посетить какую-нибудь красивую усадьбу - особенно в золотую осень, но это ещё впереди. Или отправиться в позабытый пионерский лагерь. Однако сейчас много работы, и когда удастся выбраться хоть куда-нибудь - совершенно непонятно. А хочется. Пока что выкладываю новый отчёт. На этот раз я решил несколько разнообразить спектр выкладываемых мест и рассказать об одном заброшенном пионерском лагере. Давно я сюда собирался. Ещё в далеком 2008 увидел я чей-то отчёт и загорелся идеей съездить. И как часто бывает, это удалось только летом 2012-го, и то совершенно спонтанно.



Collapse )

default
  • elk18k

велопробегом по буроугольным разрезам


Бурый уголь — горючее полезное ископаемое растительного происхождения низкой степени углефикации, переходная форма от торфа к каменному углю. Энергетическое топливо местного значения и ценное химическое сырье. При переработке бурых углей методом сухой перегонки получают полукокс, первичные смолы (дёготь), горючий газ. Из буроугольной смолы вырабатывают горный воск.

Значительная часть бурых углей залегает на небольших глубинах в угольных пластах мощностью 10-60 м, что позволяет разрабатывать их открытым способом. На отдельных месторождениях мощность залежей 100-200 м. Глубина подземной разработки обычно не превышает 600 м. Для большинства месторождений предельная мощность угольных пластов, разрабатываемых открытым способом, — 2 м, подземным — 0,8-1,3 м.

Разработка этого месторождения началась в начале 20 века. В 2008 году карьеры пришли в упадок.
Collapse )

(no subject)


Куда уходит детство
или печаль по "Светлячку"



В десяти минутах езды от границы, в посёлке Амзара (части бывшего посёлка Леселидзе), есть участок старого шоссе, где дорога идёт всего в нескольких десятках метров от моря. Здесь идеальное место для кемпинга: большая зелёная поляна, несколько редких, но могучих деревьев, широкий песчанный пляж. Недалеко, через дорогу - палатки и кафе. Народу вокруг - никого. А ещё такое место очень подошло бы для детского лагеря.

Около полувека назад такая мысль посетила профсоюзных руководителей Несветай-ГРЭС из г. Красный Сулин Ростовской области и в посёлке на берегу моря расположились корпуса ведомственной оздоровительной базы "Светлячок".

До середины восьмидесятых в трёх деревянных корпусах она могла принимать около 160 человек, но после строительства четвёртого двухэтажного панельного корпуса её вместительность увеличилась. В летние месяцы база работала, как пионерлагерь, а в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре - как дом отдыха для взрослых. Кроме того, летом по курсовкам здесь обслуживались до 260 отдыхающих каждый месяц. При базе имелся пляж, спортивная и танцевальная площадки, клуб, библиотека.

Я предлагаю вместе побродить по тихим безлюдным дорожкам, мысленно вслушиваясь в шум полуденного прибоя, заглянуть в пустые прохладные домики и представить как было здорово, когда здесь жило детство...




Collapse )
карандаши

Кадыкчан

в мае 2010 года ездили с друзьями в поселок Кадыкчан. находится он в Магаданской области, полностью опустел в 2005-2006 годах. Поселок жил за счет угольной шахты. В середине 90-х на шахте произошел взрыв, пострадали люди и шахту закрыли. Постепенно люди уезжают. В нач. 2000-х посреди зимы разморозилась котельная - оставшиеся жители ставят буржуйки, живут без канализации.


Collapse )

Стадион Динамо. Гол! Х*й! Штанга! (с)

В 2008 году стадиону исполнилось 80 лет. 22 ноября 2008 года на арене прошёл прощальный матч, а в 2009 году началась капитальная реконструкции стадиона...



Был построен в 1928 году по проекту архитекторов А. Я. Лангмана и Л. З. Чериковера первой Всесоюзной спартакиаде.

Стадион изначально имел форму подковы, открытой к Петровскому парку и закрытой со стороны Ленинградского проспекта. Только в 1936 году была построена Восточная трибуна, замкнувшая стадион. С этого времени стадион «Динамо» вмещал 54 тыс. зрителей и до в 1956 года, когда появились «Лужники», оставался главной ареной страны.
Collapse )