Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Ужасы родного городка Сортавала.

Фото 1. Финны построили в моём родном городе это здание, а вернее, комплекс домов, за полтора- два года.
Возвели в 1930-1931 году по проекту архитектора Мерне. Государство страны Суоми взяло на себя практически всё финансирование строительства. Местечко это называлось Ваалияле.

Здесь раположился при финнах приют для умственно отсталых детей, даунов, так сказать.

Collapse )

Заброшенный пионерский лагерь с шаром

Вот и наступила осень. Сейчас самое время бросить всё и на тёплые деньки смотаться на природу, куда-нибудь далеко в лес, в область. Посетить какую-нибудь красивую усадьбу - особенно в золотую осень, но это ещё впереди. Или отправиться в позабытый пионерский лагерь. Однако сейчас много работы, и когда удастся выбраться хоть куда-нибудь - совершенно непонятно. А хочется. Пока что выкладываю новый отчёт. На этот раз я решил несколько разнообразить спектр выкладываемых мест и рассказать об одном заброшенном пионерском лагере. Давно я сюда собирался. Ещё в далеком 2008 увидел я чей-то отчёт и загорелся идеей съездить. И как часто бывает, это удалось только летом 2012-го, и то совершенно спонтанно.



Collapse )

(no subject)


Куда уходит детство
или печаль по "Светлячку"



В десяти минутах езды от границы, в посёлке Амзара (части бывшего посёлка Леселидзе), есть участок старого шоссе, где дорога идёт всего в нескольких десятках метров от моря. Здесь идеальное место для кемпинга: большая зелёная поляна, несколько редких, но могучих деревьев, широкий песчанный пляж. Недалеко, через дорогу - палатки и кафе. Народу вокруг - никого. А ещё такое место очень подошло бы для детского лагеря.

Около полувека назад такая мысль посетила профсоюзных руководителей Несветай-ГРЭС из г. Красный Сулин Ростовской области и в посёлке на берегу моря расположились корпуса ведомственной оздоровительной базы "Светлячок".

До середины восьмидесятых в трёх деревянных корпусах она могла принимать около 160 человек, но после строительства четвёртого двухэтажного панельного корпуса её вместительность увеличилась. В летние месяцы база работала, как пионерлагерь, а в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре - как дом отдыха для взрослых. Кроме того, летом по курсовкам здесь обслуживались до 260 отдыхающих каждый месяц. При базе имелся пляж, спортивная и танцевальная площадки, клуб, библиотека.

Я предлагаю вместе побродить по тихим безлюдным дорожкам, мысленно вслушиваясь в шум полуденного прибоя, заглянуть в пустые прохладные домики и представить как было здорово, когда здесь жило детство...




Collapse )
карандаши

Кадыкчан

в мае 2010 года ездили с друзьями в поселок Кадыкчан. находится он в Магаданской области, полностью опустел в 2005-2006 годах. Поселок жил за счет угольной шахты. В середине 90-х на шахте произошел взрыв, пострадали люди и шахту закрыли. Постепенно люди уезжают. В нач. 2000-х посреди зимы разморозилась котельная - оставшиеся жители ставят буржуйки, живут без канализации.


Collapse )
avatar

KATALOVO 6 - Snowmine (Шахтобординг)

Повсеместный дефицит снега сказывается и на Урале. Это и послужило основой для новой забавы от уральских экстремалов - катание на сноуборде не с горы, а в гору... Да, и такое возможно в море адреналина и безумства! KATALOVO 6 - Snowmine (Снегошахта) - это очередное фановое видео, повествующее о катании на сноуборде в южноуральскую заброшенную шахту.
Пусть это будет называться - "шахтобординг" (mineboarding)

Collapse )
1

Юбилейный

Пионерские лагеря одни из самых тоскливых мест, которые я посещал. Масштабы, с которыми они уничтожались, можно сопоставить с разрушением лавок евреев в фашисткой Германии. К сожалению страна была занята более "важными" делами, чем счастливое времяпровождение детей и процесс исчезновения детских лагерей стал необратимым. В свое время я успел посетить два лагеря будучи ребенком и с удовольствием вспоминаю те счастливые дни беззаботного детства. Недавно узнал, что и те два места постигла такая же участь, что и лагерь в этой записи. Возможно когда-нибудь я поеду туда и похожу по развалинам вспоминая о себе маленьком.


Collapse )