Category: россия

Заброшенная войсковая часть. Медвежьегорск.

В/Ч № 46166 РХБЗ (Химвойска) расформировали в начале двухтысячных. Если судить по фотографиям, то это довольно известный, если можно так сказать, и часто посещаемый абандон. Судя по фотографиям десятилетней давности, вояки тут оставили очень много хабара: горы противогазов, книжек и прочего. На одной из старых фотографий есть даже забытый муляж гранаты Ф-1. Сейчас ничего такого не осталось, все давно растащили. Среди местных ходят слухи, что где-то остались закопанные бочки с химикатами.
Чаще всего на фотографиях фигурирует военный городок. Это скорее всего офицерское общежитие
1.
_MG_4545.jpg

Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Финский укрепрайон. Медвежьегорск

Укрепления строили военнопленные и за три года было построено множество бетонных сооружений и десятки километров траншей.
К сожалению, полного плана укрепрайона до сих пор не составлено, поэтому легко можно найти лишь некоторые сооружения. Жалко видеть такой интересный объект в таком запущенном состоянии. Во Вьетнаме восстановлен партизанский лагерь Ку Чи, в Белоруссии восстановили часть укрепрайона Линия Сталина и туда валом валят туристы.
Прежде всего все смотрят этот ДОТ, подземную казарму и наблюдательный пункт. К ним ведет грунтовая дорога, поэтому найти несложно.
1.
Медвежьегорск укрепрайон

Collapse )

Развалины мясокомбината. Медвежьегорск.

Такого колоритного абандона давно не попадалось. Информации в интернетах об этих руинах не нашлось, но местный мужик сообщил, что раньше это был мясокомбинат, который "разбомбили" еще в девяностые
1.
_MG_4778.jpg

Collapse )

Скрытная заброшка

Сегодня хотел бы рассказать о достаточно пугающей лично меня заброшке- "Скрытной" назовем, учитывая свое расположение. Касаемо названия поговорим позже. А вот что же пугающего я вынесу на заглавное фото!
DSC_7842-1.jpg
Вот такое здание с *уютным* подвалом. Так и тянет сыростью и темнотой! А если подключить фантазию то можно и представить нечто, что обитает и прячется там...  Посмотрим же
Collapse )

Подземные цеха Уральских гор, огромное убежище в Златоусте.

    Есть в Челябинской области такой прекрасный город, Златоуст, который богат на разного рода природные достопримечательности. Конечно и кроме них там есть что посмотреть. Например огромное бомбоубежище под горой.
00007735-32


Collapse )

Уютная заброшка

Кто-то видит комнату полную света
я же вижу -тени которые есть в комнате(с)

Среднестатистический человек лично не замечает заброшенные здания.
"Распад....грязь...опасность!".-таковы примерные мысли при взгляде на такие места.После чего идут дальше по своим делам
Но есть кому такие места очень интересны -нахождение таких объектов сродни находки для археолога!
Указанную здесь заброшку я нашел когда приехал на рыбалку на местную базу отдыха.С одной стороны пруда находится обжитая,симпатичная база а вот с другой стороны примыкает давно заброшенная ферма/коровник.

Collapse )

Заброшенный железнодорожный тоннель в Дидино (Дидинский тоннель, Свердловская область)

      Чтоб найти дореволюционную постройку, надо постараться, тем более в глубинной части России. А найти заброшенный объект, царских времен, в хорошем состоянии, это высший бал. В Свердловской области есть одно такое место, широко известное публике и активно посещаемое. Дидинский железнодорожный тоннель.
00007197-2
Collapse )

Заброшенная пожарная часть в городе Дрезна

О здании известно лишь то, что оно было построено в 1939 году, в нём располагалась пожарная часть №248. По хорошему после небольшой реставрации оно вполне могло бы являться одной из немногочисленных достопримечательностей этого городка. Это здание прекрасно вписывается в историческую дореволюционную застройку города. Но вместо реставрации было проще построить новое здание, а это забросить...

Collapse )

ПРОСТОРНАЯ (умирающая) заброшка

Свою статью хотел бы начать о выборе названия для нее-  ПРОСТОРНАЯ - данная заброшка для меня показалась действительно Просторной- большая по территории, с  раскиданными зданиями и сооружениями. К тому же находится она на окраине одноименного поселка. Вот так все просто расшифровывается. А вот что касается второй части названия  -УМИРАЮЩАЯ.  я расскажу в своем обзоре
DSC_6190-1.jpg
Collapse )

Рязань. Доходный дом почетного гражданина Овсянникова.

На Семинарской улице  (бывшей улице Каляева) в Рязани привлекает своей резьбой  доходный дом почетного гражданина Алексея Михайловича Овсянникова. В истории этот дом не оставил своего следа, но любознательные туристы любят  его фотографировать.

DSCN4133.jpg

Collapse )