Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Заброшенное общежитие

Черно-белая грусть, или просто покинутое общежитие одного техникума... Место пустоватое, конечно, но не лишенное определенного шарма.

IMG_0098--.jpg

Collapse )

promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • oesolod

Старый советский санаторий Тбилиси

     Санатории Цхалтубо различаются своим размахом. Есть не очень большие и скромные, а есть роскошные и величественные. Сегодня предлагая осмотреть санаторий из второй категории. Раньше он носил название столицы Грузии, поэтому не мог быть скромным.
00007657-29


Collapse )
skytensor

Заброшенные замки Франции

Истории, оставшиеся за кадром, бывают зачастую интереснее самих кадров.
Речь сегодня пойдёт о замках.

На данный момент европейское сообщество городских исследователей претерпевает невиданный доселе кризис - субкультура разрослась настолько, что координаты мест начали неконтролируемо распространяться, в связи с чем 90% мест едва ли могут продержаться в заброшенном состоянии пару недель, прежде чем полностью будут разграблены или сгорят. Увы, от неадекватных посетителей теперь никто не застрахован, а сами соседи по несчастью, вынужденные проживать рядом с местом паломничества туристов, зачастую ставят ловушки в заброшенных домах, чтобы покалечить туристов. Тем не менее, еще остаются места, до которых сложно добраться рядовому туристу.

Также, теперь конкретно во Франции ввели крупные штрафы за нахождение на заброшенном объекте - при первой поимке можно ограничиться устным предупреждением, а при повторном на исследователя будет наложен запрет на занятие городскими исследованиями во Франции на 3 года и штраф в 5 000 евро. Всё очень просто: большинство заброшенных мест является таковым только на бумаге - по факту, почти у каждого объекта есть свой владелец, просто мало кто этим занимается.
Под такие "санкции" уже попал ряд моих знакомых, вынужденных кататься в соседнюю Бельгию и Германию в поисках заброшенного, мне же пришлось действовать особенно осторожно, чтобы не навлечь на себя неприятности, надеясь на свои навыки скрытности и чистую карму.

Под катом - небольшая подборка посещенных замков. В качестве вишенки на торте опишу и свои неудачные заходы :)

Приятного просмотра!

IMG_10130

Collapse )

Разрушенный Успенский собор Перемышль



Начну немного рассказывать про наше короткое путешествие по Калужской области с заброшенного Успенского собора в городке Перемышль. Про сам город я расскажу в следующий раз.

Успенский собор - один из древнейших, если не самый древний памятник Калужской области, находится на восточной границе старинного города Перемышль, расположенного в 35 км южнее Калуги. Первые достоверные сведения о городе относятся ко времени Ивана Калиты, хотя некоторые исследователи связывают его основание с именем Юрия Долгорукого
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Охотничий дворец императора в Лисино

Это начинающая заброшка, ищут инвестора.
Бывший императорский охотничий дворец.
В 1846 году территория Лисинской лесной дачи официально определена под охотничьи угодья Императорского двора.
"Охотничий дворец в Лисино", 1985 год, худ. А.Хлыстов, см. техника.
Картина из Учебного музея российского лесоводства в Лисино
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Заброшенный дворец в Знаменке

Знаменка. Под Петербургом. Она находится на Петергофской дороге, что ведет в Петергоф и Ломоносов.
Знаменка-это дачное место, известное с 18 века. Сперва его купил Алексей Разумовский, в 1755 году, и императрица Елизавета часто останавливалась там, отправляясь в Петергоф. Тогда и был постороен дворец, предположительно по проекту Растрелли. Он есть и сейчас, но в перестроенном виде.
Дворец в Знаменке
Collapse )

Заброшка "Зона заражения"Восток-5"

Всем зашедшим привет!В сегодняшнем обзоре мы посетим большую и очень интересную заброшку в Кабардинке(курортный поселок недалеко от Геленджика)-тем удивительнее что такие территории брошены и без хозяев находятся.Давайте же посмотрим что есть на территории.
DSC_5825.jpg
Collapse )