Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Отслужившие верой и правдой

Обзор небольшой стоянки списанной пожарной техники возле одной из частей нашего города. На территории имеется несколько видов пожарных машин, автобус и другие машины МЧС. Также неподалёку расположен ангар-склад, где можно найти огромное количество противогазов и всего прочего.



Collapse )
  • igfn

Мёртвая дорога. Стройка 503.

Оригинал взят у igfn в Мёртвая дорога. Стройка 503.
Железная дорога, которая должна была соединить европейский север России с сибирским Заполярьем начала строиться 1947 году силами ГУЛЖДС МВД СССР (Главного управления лагерей железнодорожного строительства МВД СССР). После смерти И.В.Сталина в 1953 году строительство было приостановлено и построенные участки оказались заброшенными.

Collapse )

Каменск-Шахтинский с другой стороны

Обзор путешествия в прекрасный и красивый город Каменск-Шахтинский. Здесь мы проведём целых три дня, посетим различные памятники, красивые места города, также нас ждут ночёвки "где попало" и как всегда - заброшенные объекты.



Collapse )

Эхо холодной войны — заброшенный ядерный комплекс "Чусовая".



Где-то посреди лесов на северо-западе Беларуси притаилось и застыло эхо холодной войны — шахтный комплекс для стационарного базирования баллистических ракет с ядерным зарядом. Комплекс носил кодовое название "Чусовая" — по названию одной из рек на северном Урале и был построен в шестидесятые годы.

На это же время пришелся и основной период эксплуатации комплекса. К концу 1970-х годов было принято решение заменять стационарные ракеты Р-14У на мобильные, передвижные, и ракетные шахты стали постепенно терять свое значение. Комплекс "Чусовая" использовался до середиы восьмидесятых годов, а последняя ракета 8К65У была ликвидирована в соответствии с Договором о ядерном разоружении.

Collapse )

Голландский павильон в Ганновере (Продолжение)

Продолжаем прогулку по уникальному заброшенному сооружению, напоминающему декорации для съемок фантастического фильма. Во второй половине рассказа я покажу самые интересные локации этого объекта - верхние этажи, один из которых представляет собою натуральный лес, а на самом верхнем уровне находилось озеро, от которого, правда, не осталось и следа. Затем осмотрим лифтовый бокс, в котором сохранилось довольно много оборудования, и завершит пост обзор территории выставки с высоты более сорока метров. В конце поста координаты объекта для желающих посетить это место самостоятельно и парочка советов.


Collapse )

Детский лагерь "Спутник"

Обзор пионерского лагеря заброшенного около 10 лет назад, который носил гордое название "Спутник". Мы прогуляемся по территории и найдём: остатки от домов отдыха, просторную столовую, летнюю площадку для выступлений, красивейшее здание администрации и полу-разрушенный памятник. Это и многое другое внутри поста:



Collapse )

Окрестности 5-го блока ЧАЭС

Пора бы достать из закромов чернобыльских фотоархивов один интересный объект, который сейчас, к сожалению, очень сложно (практически невозможно) посетить... Дело в том, что я часто в своих материалах из Чернобыльской Зоны Отчуждения рассказываю о различных объектах, находящихся на ее территории, основное внимание уделяя покинутому в связи с аварией на ЧАЭС городу Припять. Однако сама Припять, равно как  и прилегающая к ней территория на несколько десятков километров, была оставлена человеком ввиду техногенной катастрофы 26 апреля 1986 года на ЧАЭС. Если ты часто бываешь в Зоне Отчуждения на  различных объектах, которые находятся на ее территории, то, соответственно, возникает вопрос - а был ли ты на самой ЧАЭС? Внутри самой станции я не был ввиду того, что это несколько дорогое удовольствие по финансовым соображениям. Кроме того, меня больше интересует БЩУ-4 (блочный щит управления 4-го энергоблока станции), а попасть можно только в БЩУ-1 и 2 (первый и второй энергоблоки). Тем не менее, мне удалось побывать на объекте, который имеет прямое отношение к ЧАЭС. Речь идет о третьей очереди ЧАЭС (1-я очередь - блоки № 1 и 2; 2-я - 3-й и 4-й энергоблоки), которая представляет собой недостроенные 5-й и 6-й энергоблоки станции.
1)
IMG_7679 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Зона Отчуждения: Самые потаенные уголки Чернобыльщины

    Едва закончилась такая непродолжительная для нашего края зима, как зов мёртвых земель снова возобладал мною. Быстро найдя верного попутчика, мы уже вдвоем решили прикинуть далёкий и заковыристый маршрут "туда". Пресловутая Припять пресытила нас обоих с лихвой, поэтому на этот раз выбор пал на одну из самых отдаленных и глухих деревень украинской части Зоны отчуждения, расположенную практически на самой государственной границе с республикой Беларусь. Отличное место,  территориальное расположение подобно сердцу Чернобыльской Зоны. И до нас туда доходило очень мало самоходов, маршрут не популярный, а значит привычных уже для Чернобыльщины  "неожиданных" встреч с другими сталкерами не будет. Собрав необходимый провиант, двинули в путь. В общей сложности предстояло покрыть более 120 км...Деньки стояли теплые, но всё самое интересное было впереди...


Collapse )