Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Заброшенный завод из нового клипа Rammstein

Заброшенный завод в берлинском пригороде Рюдерсдорфе является наиболее эпичной и величественной индустриальной заброшкой Германии. Он настолько живописный, брутальный и атмосферный, что неоднократно становился кулисами для съемок многих популярных фильмов и клипов. Тут были сняты эпизоды таких фильмов, как "Охотники за сокровищами" (2014) и "Враг у ворот", а культовой группе Rammstein завод в Рюдерсдорфе настолько полюбился, что группа сняла тут два своих знаковых клипа - "Amerika" и вышедший недавно "Deutschland".

Помимо своей мощной эстетики брутализма, бетонный гигант порадует также любителей стрит-арта, так как является одним из любимых мест для рисования среди берлинской стрит-арт сцены и тут много качественных работ лучших берлинских уличных художников. Благодаря близости столицы и доступности локации, в хорошую погоду народу на территории завода собирается чуть меньше, чем в городском парке, что в принципе не портит это место, так как корпусов тут так много, что есть где затеряться, а при желании можно даже забраться в подземный лабиринт коммуникаций, где вообще не ступала нога исследователя.

Я подготовил большой пост, в котором познакомлю вас с самым известным заброшенным заводом Германии.



Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Топливохранилище Национальной армии ГДР под Берлином

Сегодняшний мой пост будет посвящен одному из моих любимых заброшенных объектов Германии, который я открыл для себя в прошлом году и уже успел побывать тут три раза. Это место уникальное и не имеет аналогов не только в Германии, но и во всей Европе. Помимо своей истории, берущей начало еще во времена Третьего рейха, и невероятной магической атмосферы, эта локация еще и чертовски живописна. Это одно из самых красивых мест, в которых мне доводилось бывать за годы практики городских исследований и в этом посте я попытаюсь передать красоту и таинственное очарование этого объекта.



Collapse )

Рускеала. Мраморно-известковый завод.

9 мая 2019г. Карелия. Рускеала. Мраморно-известковый завод. Трубы-печи для обжига извести.
9 мая 2019г. Карелия. Рускеала. Мраморно-известковый завод. Трубы-печи для обжига извести.
Collapse )
skytensor

Заброшенные заводы Бельгии, часть третья

Привет!
В прошлых постах я уже описывал промышленный кризис в Бельгии, и, надеюсь, материал Вам пришелся по нраву. Сегодня продолжим прогулки по заброшенным заводам!

Чтобы воссоздать атмосферу постапокалипсиса, киношники возводят внушительных размеров декорации или же создают заброшенные места при помощи спецэффектов, но тем не менее зрителя не будет покидать ощущение нереальности происходящего. Красиво, впечатляюще - но искусственно.
В случае с бельгийскими заводами всё гораздо проще - лишь забор отделяет привычный нам мир от забытого и зловещего царства упадка и забвения. И это вовсе не образцово-вылизанный музей или декорации, оставшиеся после съемок - здесь все реально.

Стоит очутиться за высоченным бетонным забором с колючей проволокой, и вот уже ты - главный герой фильма о конце света: именно тебе достается роль искателя Исполнителя Желаний, именно тебя тянет раствориться в этих стальных лабиринтах, изучая каждый клочок земли, поразиться масштабам и блуждать в нервном напряжении, ожидая опасностей. А они есть, и их немало. Вместе с волнением граничит и любопытство: какие самородки хранят погрузившиеся в вечную темноту цеха? Что об истории места может рассказать бортовой журнал или забытый кем-то доклад о несчастных случаях, произошедших на производстве?

В заключительной части о изучении заброшенных заводов Бельгии Вас по-прежнему будет ждать много интересного - обязательно дочитайте и досмотрите до конца! Мы посмотрим и огромные заводы, побываем в комнате управления и даже попадёмся на сигнализацию и нарвёмся на недоброжелательных цветметчиков :)
Приятного чтения и просмотра! Буду рад обратной связи!

IMG_23580

Collapse )
skytensor

Заброшенные заводы Бельгии, часть вторая

В середине 20 века Бельгия была центром автомобильной промышленности и металлургии. Основные центры которого располагались в городах с красивыми названиями Шарлеруа и Льеж. Но все это застыло в прошлом.
Когда мировые цены на сталь упали, то все эти заводы оказались нерентабельными. Вдобавок человечество начало всерьез задумываться о пагубном влиянии тяжелой промышленности на экологию - все это не могло не сказаться на будущем этой отрасли. Множество металлургических заводов в Англии, Франции, Германии были закрыты и перенесены в страны Африки и Азии (в регионы с меньшей плотностью населения), а на их местах либо делали арт пространство (см. Ferropolis), торговые центры или студенческие городки.

Но только не в Бельгии! Правительство до последнего сопротивлялись неизбежным и суровым реалиям наступающей эпохи и продолжали производить металлопрокат, стальные катушки, трубы и многое другое. В начале 80-х годов производство уже не приносило заводам никакой прибыли. Работников заводов увольняли, и они в поисках лучшей жизни переезжали в другие города.

Со временем промышленные здравницы обнищали, развилась преступность. Люди массово начали покидать города. Проще было закрывать предприятия, чем поддерживать их жизнь. Город захлестнули мигранты, воры, наркоманы, пьяницы и прочие богемные личности. Казалось, что сами полицейские не особо рвались патрулировать эти кварталы.

Из всех заводов только малая их часть, принадлежащая компания Industeel Arcelormittal, продолжает функционировать. Всё остальное давно брошено и в большинстве случаев доступна для изучения, если найти лазы на территорию и кое-где избежать патрулей и камер.

Прогулка по заброшенным заводам Бельгии продолжается.

IMG_2229_30_31_tonemapped0

Collapse )
skytensor

Заброшенные заводы Бельгии, часть первая

Привет!
Материала о заводах Бельгии будет так много, что я был вынужден разбить повествование на 3 части.
Пост рассчитан на неспешное прочтение.

Бельгия недаром считается эталонным местом для городского исследователя. Но вишенку на торте она приберегла не только для ценителей церквей, замков и особняков, но еще и для индустриальных фанатов. На её территории находятся заводы таких масштабов, что печально известный ЗИЛ в свои лучшие годы кажется на их фоне песчинкой.

Брошеные заводы прекрасно сохранились, чем с удовольствием пользуются разные сомнительные и криминальные группировки: здесь, предварительно дав охране на лапу, множество мародеров днями и ночами распиливают металл и воруют медную проволоку. Следы их пребывания в виде недельного запаса еды и воды можно найти повсюду, как и их самих. Здесь же происходят теневые сделки по купле-продаже запрещенных и изъятых из оборота вещей. Я очень часто встречал в уже давно заброшенных цехах новые ящики и бочки с непонятным содержимым.

Несомненно, городские исследователи находятся в самом низу этой пищевой цепи, о чем сомнительные персонажи там хорошо догадываются: они не против поживиться дорогой техникой, которую таскают с собой горе-фотографы, потому к посещению заводов нужно тщательно подготовиться: идти хотя бы вчетвером, с запасами еды и воды, отвести на изучение целый день и быть готовым к любым последствиям, начиная от грабежа (такое происходит там сплошь и рядом), и заканчивая падением с высоты ста метров из за неприкрытой дыры в кромешной тьме. И, конечно же понимать, что никто не придёт на помощь.

Впрочем, все эти нюансы только подогревали мой интерес, и я с предвкушением чего-то грандиозного направился изучать заводы.

И это оказалось лучшим опытом, махом перечеркнувшим все мои предыдущие полазки по заводам.
0


Collapse )
  • megard

Развалины мясокомбината. Медвежьегорск.

Такого колоритного абандона давно не попадалось. Информации в интернетах об этих руинах не нашлось, но местный мужик сообщил, что раньше это был мясокомбинат, который "разбомбили" еще в девяностые
1.
_MG_4778.jpg

Collapse )
  • oesolod

Старая советская заправка. Глазов (Республика Удмуртия)

     Чем дальше заберешься, тем больше шансов найти что-то из прошлой жизни. Вот и мне посчастливилось найти такое место, старая советская заправка, прямиком из детства.
00007674-11

Collapse )
  • oesolod

Подземные цеха Уральских гор, огромное убежище в Златоусте.

    Есть в Челябинской области такой прекрасный город, Златоуст, который богат на разного рода природные достопримечательности. Конечно и кроме них там есть что посмотреть. Например огромное бомбоубежище под горой.
00007735-32


Collapse )

ПРОСТОРНАЯ (умирающая) заброшка

Свою статью хотел бы начать о выборе названия для нее-  ПРОСТОРНАЯ - данная заброшка для меня показалась действительно Просторной- большая по территории, с  раскиданными зданиями и сооружениями. К тому же находится она на окраине одноименного поселка. Вот так все просто расшифровывается. А вот что касается второй части названия  -УМИРАЮЩАЯ.  я расскажу в своем обзоре
DSC_6190-1.jpg
Collapse )