Category: производство

skytensor

Заброшенные заводы Бельгии, часть первая

Привет!
Материала о заводах Бельгии будет так много, что я был вынужден разбить повествование на 3 части.
Пост рассчитан на неспешное прочтение.

Бельгия недаром считается эталонным местом для городского исследователя. Но вишенку на торте она приберегла не только для ценителей церквей, замков и особняков, но еще и для индустриальных фанатов. На её территории находятся заводы таких масштабов, что печально известный ЗИЛ в свои лучшие годы кажется на их фоне песчинкой.

Брошеные заводы прекрасно сохранились, чем с удовольствием пользуются разные сомнительные и криминальные группировки: здесь, предварительно дав охране на лапу, множество мародеров днями и ночами распиливают металл и воруют медную проволоку. Следы их пребывания в виде недельного запаса еды и воды можно найти повсюду, как и их самих. Здесь же происходят теневые сделки по купле-продаже запрещенных и изъятых из оборота вещей. Я очень часто встречал в уже давно заброшенных цехах новые ящики и бочки с непонятным содержимым.

Несомненно, городские исследователи находятся в самом низу этой пищевой цепи, о чем сомнительные персонажи там хорошо догадываются: они не против поживиться дорогой техникой, которую таскают с собой горе-фотографы, потому к посещению заводов нужно тщательно подготовиться: идти хотя бы вчетвером, с запасами еды и воды, отвести на изучение целый день и быть готовым к любым последствиям, начиная от грабежа (такое происходит там сплошь и рядом), и заканчивая падением с высоты ста метров из за неприкрытой дыры в кромешной тьме. И, конечно же понимать, что никто не придёт на помощь.

Впрочем, все эти нюансы только подогревали мой интерес, и я с предвкушением чего-то грандиозного направился изучать заводы.

И это оказалось лучшим опытом, махом перечеркнувшим все мои предыдущие полазки по заводам.
0


Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Развалины мясокомбината. Медвежьегорск.

Такого колоритного абандона давно не попадалось. Информации в интернетах об этих руинах не нашлось, но местный мужик сообщил, что раньше это был мясокомбинат, который "разбомбили" еще в девяностые
1.
_MG_4778.jpg

Collapse )

Подземные цеха Уральских гор, огромное убежище в Златоусте.

    Есть в Челябинской области такой прекрасный город, Златоуст, который богат на разного рода природные достопримечательности. Конечно и кроме них там есть что посмотреть. Например огромное бомбоубежище под горой.
00007735-32


Collapse )

ПРОСТОРНАЯ (умирающая) заброшка

Свою статью хотел бы начать о выборе названия для нее-  ПРОСТОРНАЯ - данная заброшка для меня показалась действительно Просторной- большая по территории, с  раскиданными зданиями и сооружениями. К тому же находится она на окраине одноименного поселка. Вот так все просто расшифровывается. А вот что касается второй части названия  -УМИРАЮЩАЯ.  я расскажу в своем обзоре
DSC_6190-1.jpg
Collapse )

Банно-прачечный комбинат.

Из цикла криминальная Россия "чужие тут не ходят".
Зато успел,но как успел,такой Советский монолит время разрушать будет долго,даже если люди руку прикладут.
Город Славгород, улица Карла Либкнехта 169.
Практически памятник местной архитектуры,но увы как это у нас в городе часто бывает,оно успело сломаться до того,как подумали что это памятник.
По моим недальновидным меркам закос под конструктивизм.
Надо было чуть раньше внутрь пробраться,ещё в апреле,я видел битые окна,через которые можно был войти,месяц назад я увидел что сняли железные двери запасного выхода,а поехав сегодня увидел что железных дверей нет нигде,впрочем там внутри,только мои воспоминания могут картину восстановить.
И то,был я там в последний раз ещё до школы...
Давайте повоспоминаем...
Банно-прачечный комбинат.

Collapse )
claus rich

coloso





Несмотря на гигантскую площадь головного завода АМО "ЗИЛ" объем выпуска грузовиков этой марки был таков, что предприятию на Автозаводской улице помогало еще несколько более мелких по всей России. Так как практически все они специализировались исключительно на снабжении деталями конвейера основного предприятия, то после его закрытия сильно пострадали и они.
Фотографии ниже с моторного производства. Грузовики ЗИЛ были бензиновыми, и это был их основной недостаток, поэтому в 80х годах было решено построить огромный даже по советским меркам завод по производству дизельных двигателей. Их планировалось устанавливать на новую модель ЗИЛ-4331. Планируемый объем выпуска 150тыс в год, но огромный цех размером 700х350 метров умирающему СССР достроить оказалось не под силу. Завод был частично укомплектован и даже успел немного поработать, но сейчас почти полностью разворован и заброшен.


Collapse )

Промышленный куст подъездных путей "Правобережный" Часть 4. Пигмент

Добрый день! Первый раз решил тут поделиться своим постом. Надеюсь будет интересно.
Какое-то время назад, я выкладывал несколько постов про подъездные пути вдоль Дальневосточного проспекта. Тогда я застал последние дни жизни этой железной дороги. На данный момент почти все предприятия снесены и весь квартал застраивается ипотечными муравейниками. Честно говоря, тогда я и планировал закончить рассказ про эту железку, но судьба недавно занесла меня на территорию завода "Пигмент", наверно, главное предприятие, которое обслуживала эта железная дорога. И раз уж у меня получилось собрать еще немного информации про эти пути и сделать несколько фотографий, то не могу с Вами не поделиться. Про сам завод и предприятия вокруг я рассказывал в прошлые посты, ссылки будут ниже, тут я только расскажу о том, что я увидел в этот раз.


IMG_4474.JPG

Collapse )

Заброшенный машиностроительный завод

Сегодня в своём репортаже я хотел бы показать вам фотографии из одного довольно интересного объекта. Речь пойдёт об масштабном заброшенном машиностроительном заводе, расположившемся в глубинке Тульской области. Давно не было чего-то такого - много железа и индастриала! Десятки огромных цехов со станками и остановленным производством, брошенные административные здания и конструкторские бюро, опустевшие заводские столовые. Территория такая большая, что за один раз обойти её просто невозможно... Внутренние помещения корпусов захватывает ржавчина и беспощадный тлен, а с заводских стен на нас безмолвно смотрят плакаты с советскими лозунгами и вождем. Пейзажи на фабрике порой напоминают постапокалиптические картины и отлично подходят для прогулок городских исследователей. Под катом на фотографиях я постараюсь охватить хотя бы небольшую часть этого действительно впечатляющего объекта.



Collapse )
Даниловский

Бадаевский космос

В центре Москвы на набережной реки стоит очень старый завод. Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е. Вебера; в 1904—1907 годах — водонапорная башня по проекту архитектора Р. И. Клейна (совместно с Г. П. Евлановым) и в 1909 году — старый элеватор.
Один из старейших пивоваренных заводов России, Бадаевский, довольно долго был полностью брошенным.
Постепенно на территории начали появляться арендаторы, и сейчас на заводе функционируют студии танцев, ночные клубы, рестораны и т.д. Великолепная историческая территория пока остается сохраненной, несмотря на то, что ранее там планировалась постройка новой штаб-квартиры «Роснефти». В основном, все ранее брошенные здания сейчас арендованы.
Однако, даже на живой территории можно найти остатки былой роскоши. Обычно, самое последнее, что претерпевает изменения - это подземное пространство. Пока наверху наводят марафет, под землей живет или дореволюционный кирпич, или старые механизмы.
Collapse )

Остатки от металлургического производства, Ижевск (Удмуртия)

      Я долго смотрел на одну производственную площадку, находится на отшибе, выбитые окна, запущенная территория. Все намекало на то, что дела у этого производства не очень. И вот волею случая я оказался в тех краях по делам. Ехал себе спокойно, вдоль большого цеха, посматривал на окна, думал. Все было, как обычно, но ворота на территорию оказались открытыми, ни цепочки, ни шлагбаума, ни охранника. Решил я прикинуться заблудившимся, и просто заехать на территорию, осмотреть изнутри. Проезжая через ворота я все ожидал, что вот сейчас выскочит охранник, с матьками понесется на меня, мол куда прешь, не видишь территория охраняемая, но нет. Спокойно проехал, прокатился по всей территории, припарковался. Хм, кажется пора и внутрь задний заглянуть.
web89-47.JPG
Collapse )