Category: природа

Заброшенный Сармановский рудник

       Всем привет и с наступившим Новым Годом. Надеюсь 2017 будет для всех успешным и интересным. Я же решил в этом году немного рассказать про старый, заброшенный рудник возле поселка Сарманово (Республика Татарстан).
00001504.jpg
Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
Даниловский

Пещера Сорек


Пещера Сорек, также известная как пещера Авшалом или Сталактитовая пещера, это пещера площадью 5,000 м2 на западной части горы Йиила, на Иудейских холмах Израиля. Обнаружена случайно в мае 1968 года.

Collapse )

Где принц Ольденбургский хлеб-соль изготовлял



Ольгинский грот




В небольшом расстоянии от фермы - от шоссе ответвляется дорога к Ольгинскому гроту, названному так в честь Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны. Из грота бьет источник прекрасной питьевой воды, снабжающий всё имение (по водопроводам). Благодаря живописному местоположению грота и любезному разрешению Августейшего Хозяина имения, - Ольгинский источник служит одним из любимейших мест для прогулок: ни один посетитель Гагр не упустит случая побывать в гроте.
Сегодня редкие экскурсанты посещают этот укромный уголок бывшего имения А.П. Ольденбургского. Видимо, для гагрских гидов такой маршрут не выгоден, так как отдельная группа не набирается, а с "Вечерней Гагрой" в темноте там делать нечего. Но нам повезло с проводником, когда, отправившись на поиски Ольгинского грота, мы остановились, чтобы подвезти голосующего. Он как раз оказался жителем села Адзапщ и любезно вызвался показать нам «то, что редко видят гости».

Добравшись на машине до места, где дорога закругляется в петлю, мы проезжаем еще немного вперед по грунтовке, и, как-то незаметно, из просторной долины оказываемся в узком тенистом ущелье на возвышенном берегу, один на один с ручьем. В местечке у грота прохлада и безмятежное спокойствие. Это создает свою непередаваемую атмосферу. Старые постройки с надписями добавляют таинственности. Всех охватывает чувство волнующей сопричастности.



Collapse )

Прогулка вдоль заброшенной ветки лесной узкоколейки

На календаре первые дни весны, а за окном серость, мокрый снег и тотальное уныние. После долгой зимы организму не хватает солнца и витаминов, а глазам цвета и красок. Пока солнце и тепло не спешат в наши края, буду спасаться фотографиями. В моем архиве всегда есть парочка фотоальбомов с очень интересных и ярких мест, пестрящих красками и излучающих красоту. Такие фотографии очень согревают душу в холодное зимнее время и, работая над постами по мотивам этих снимков, я снова переношусь в тот день и в то место, совершая ментальное путешествие во времени в мир ярких летних красок.

Сегодняшний пост порадует тех, кто так же как и я соскучился по солнцу, цвету и теплу. Предлагаю перенестись в летний день в самый красивый лес Германии и прогуляться вдоль покинутой железнодорожной ветки, проходящей через этот потрясающий зеленый массив.

Эти фотографии не оставят равнодушными ценителей железнодорожной романтики.



Collapse )

Туимский провал.

Оригинал взят у igfn в Туимский провал.
Ещё одна достопримечательность Хакасии, имеет рукотворное происхождение. Это техногенный провал, произошедший из-за обрушения вершины сопки в шахту старого рудника.

Collapse )

Bogensee: Jugendhochschule FDJ и вилла Геббельса

Пару месяцев назад я побывал в одной из самых крупных кузниц марксизма-ленинизма в мире, которая уже много лет находится в заброшенном состоянии. Обнаружил я это место случайно - рассматривая карту Объекта 5001, я заметил рядом с ним еще какой-то комплекс построек, которые выглядели заброшенными. Комплекс впечатлил меня величественной архитектурой и своим масштабом и я решил, что это место нужно обязательно внести в программу очередного тура по Бранденбургу. Кроме того, данный объект был интересен еще и тем, что на территории комплекса находится идеально сохранившаяся вилла министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса, которую он использовал для уединенного времяпровождения с дамами, и в которой он написал многие из своих пропагандистских спичей.

Это одно из интереснейших покинутых мест Бранденбурга, помимо интересной истории примечательное еще и тем, что территория объекта открыта для посещения и тут можно свободно гулять не нарушая никаких запретов, а обилие зелени, аура заброшенности и прекрасная архитектура делают прогулку здесь незабываемой.



Collapse )

Ангола. Остатки военного лагеря в джунглях

Гражданская война в Анголе продолжалась тридцать лет и закончилась относительно недавно, в 2002 году. Следы этой войны еще остались во многих местах, хотя в крупных городах они уже почти незаметны.
Все фотографии сделаны в 2013 году, во время работы в Анголе.
У меня в коллекции старых ангольских фотографий была такая. Это зенитная пулеметная установка ЗПУ-4. Собственно пулеметов на ней уже тогда не было, остались только части стволов. Кто этот мужик и кто автор фотографии - не знаю. В свойствах файла указан 2006 год. В том месте, где была сделана фотография до 2002 года был въезд в военный лагерь УНИТА. Я очень давно хотел узнать, осталось ли еще что-нибудь от этого лагеря и от этого пулемета. Место было известно очень приблизительно. Опознавательным знаком должен был быть сгоревший КамАЗ или что-то очень похожее на него. Можно отправляться на поиски.
1.
DSCN0064

Collapse )
kla_hor

Подземная электрораспределительная подстанция "Волна" - чертежи

Это достаточно "баянистый" объект в составе КАУРа. Обзоров про него написано достаточно, в сети полно. А мы вот сделали за несколько заездов обмеры и наконец-то у меня нашлось некоторое количество времени, чтобы их систематизировать и составить достаточно подробные чертежи этого сооружения. В сети я ничего подобного не видел пока. Есть еще детали, которе стоит уточнить, но в целом представление составить можно.



Collapse )

Заброшенный пионерский лагерь

Этот заброшенный Пионерский лагерь находится в одном из живописных
мест Владикавказа, в Комсомольском лесопарке, в излюбленном месте
отдыха горожан.
Заброшенный "Пионерский лагерь"
Collapse )