Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Поход в Лейпясуо 17 сентября. Посещение Линии Маннергейма и Подгорных озер.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Поход в Лейпясуо 17 сентября. Посещение Линии Маннергейма и Подгорных озер.
17 сентября мы совершили поход по Карельскому перешейку, в окрестностях станции Лейпясуо, с целью посмотреть места боев советско-финской войны 1939-40 годов, где сохранился фрагмент знаменитой Линии Маннергейма - финской укрепленной полосы, а также насладиться прекрасной карельской природой. Здесь наш туристический клуб уже бывал в прошлом несколько раз, но зимой, а летом лишь один раз - и мельком, и поэтому ставилась цель не только увидеть исторические памятники, но и узнать во всей красе природу вокруг, которая здесь просто замечательная. И нам это все удалось! О нашей поездке - мой сегодняший подробный рассказ, с фотографиями и описаниями. Фотографий будет много...


Collapse )

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Вепсский замок ("Глаз Росомахи") - мощная финская крепость на реке Свири, у поселка Вознесенье

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Вепсский замок ("Глаз Росомахи") - мощная финская крепость на реке Свири, у поселка Вознесенье
В очень далеком уголке Ленинградской области, в ее северо-восточной части, где из Онежского озера вытекает река Свирь, расположена мощная финская крепость, получившая название Вепсский Замок, так как расположена она в краю, где живет малочисленный ныне народ финноугорской группы  - вепсы. Это укрепление уникально, в европейской части России не имеет аналогов, кроме одного похожего в глубине Карелии. Крепость эта намного мощнее, чем любые объекты широко известной Линии Маннергейма или советского Карельского Укрепрайона. Но при этом - мало кому известна. Своей небольшой заметкой я постараюсь восполнить этот пробел, рассказав об интереснейшем памятнике военной истории как можно большему числу людей.


Collapse )

Заходское. Три озера и тени блестящего прошлого.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Заходское. Три озера и тени блестящего прошлого.
В начале августа этого года мы совершили поход в одно из интересных мест Карельского перешейка - леса возле станции Заходское, где расположены несколько очень красивых озер,  а также руины великолепных дач времен Российской Империи. Сейчас эти места необитаемы, и лишь грибники нарушают покой в прошлом процветавших и оживленных мест.


Collapse )

Артефакты

Оригинал взят у admiral_scheer в Артефакты
Неделю назад я побывал на хребте Чатыр-Даг, с посещением вершин Эклизи-Бурун и Ангар-Бурун. Как выяснилось, на плато, помимо всего, имеются металлические артефакты самого разного назначения.
Самые первые (и конечные, по времени обнаружения) - остатки лыжного подъёмника:
1.

Collapse )
  • oesolod

Заброшенный Сармановский рудник

       Всем привет и с наступившим Новым Годом. Надеюсь 2017 будет для всех успешным и интересным. Я же решил в этом году немного рассказать про старый, заброшенный рудник возле поселка Сарманово (Республика Татарстан).
00001504.jpg
Collapse )
Даниловский

Пещера Сорек


Пещера Сорек, также известная как пещера Авшалом или Сталактитовая пещера, это пещера площадью 5,000 м2 на западной части горы Йиила, на Иудейских холмах Израиля. Обнаружена случайно в мае 1968 года.

Collapse )
  • oesolod

Заброшенный рудник Гипсы-1

Всем привет. Сегодня хочу рассказать и показать один из заброшенных рудников Республики Татарстан. Он уже давно обще известен и в выходной день там бывает довольно многолюдно. Хотя от этого он не становится менее привлекательным. Огромные штреки, тонны выработанной породы, и сбойка с действующей шахтой. Подробности под катом.

Collapse )
  • oesolod

Чегандинский рудник

     Нет у нас в Удмуртии ни пещер, ни шахт, ни штолен, не вышел наш регион полезными ископаемыми, которые добывают подобным образом. Но есть старый медный рудник, так же известный как пещера Белая. В наших местах медь добывалась с 13в. до н.э. по 5в. н.э.

Collapse )