Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

  • yarkolp

Цхалтубо – город заброшенных санаториев

Одним пунктом в нашем путешествии по Грузии в августе-сентябре 2017 года был город Цхалтубо, центр которого, судя по спутнику, представлял собой большой парк с минеральными источниками, окруженный парой десятков старых советских санаториев. Причем как минимум несколько из них были заброшены, но хорошо сохранились. И это место оправдало ожидания - бродить тут можно пару дней.

18
Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Рязань. Доходный дом почетного гражданина Овсянникова.

На Семинарской улице  (бывшей улице Каляева) в Рязани привлекает своей резьбой  доходный дом почетного гражданина Алексея Михайловича Овсянникова. В истории этот дом не оставил своего следа, но любознательные туристы любят  его фотографировать.

DSCN4133.jpg

Collapse )

Заброшенный Берлин. Контрасты свободного города



Накануне начала 14-го года мы собирались с подругой в большое путешествие по Америке, но сам Новый год решили отметить в Берлине. И так получилось, что всю новогоднюю неделю этот город оказался в моем распоряжении. Я бродила целыми днями, стараясь собрать воедино эти контрастные лоскуты заброшенных фабрик, спальных кварталов, чистых тихих улиц, шумных площадей, турецких районов и пригородов. Вот что вышло:

Collapse )

Старинное село Панковичи

Примерно в 40 км от Тулы на берегу реки Упы расположилось старинное село Панковичи, бывшая усадьба Стефана Вельяминова. На его же средства тут и была построена в 1735 году Церковь Николая Чудотворца:



Самой же постройкой занимался записной каменщик первой московской сотни Генерал-губернаторской канцелярии Иван Ветошников, но в дальнейшем храм видоизменился, правда, в основном это коснулось внутренней его части, поэтому не исключено, что и сейчас перед нами как раз кладка 18-го века:
Collapse )

Руины заброшенных пионерских лагерей в Сиверской. Встали с колен?

Сиверская - чудное место в Ленинградской области с очень благодатным климатом и чудной природой, поэтому здесь в советское время было множество детских садов, пионерлагерей и санаториев. Здесь дети бесплатно или за небольшую, доступную родителям сумму, проводили летом время, укрепляя здоровье и любуясь природой. Этому способствует сухой воздух этих мест, большое количество солнечных часов, множество родников, дающих хорошую воду поселку, а также красивая природа.



Теперь многое из советского наследия - в руинах. В России Владимира Путина этому места не нашлось. Вот стадионам, на которых можно распилить миллиарды при строительстве, или яхтам для чиновников и церковников, или дворцам для олигархов и министров - место находится. А пионерлагеря и санатории массово умирают по всей стране.

(Излишне чувствительным натурам - советую не читать мою заметку. И поддельным патриотам, считающим, что высшая степень патриотизма - называть всех, кто переживает за свою страну - продажными либералами и кричать "ко-ко-ко, вы все врете, чтоб опорочить Россиюшку" - тоже. Ешьте оливье и пейте водку под новогоднее поздравление вашего нацлидера, мой пост все равно никак не сможет затронуть толстые струны ваших мертвых душ.)
Collapse )

Поход на мыс Серая Лошадь. Часть 2: Минно-прожекторная станция форта Красная Горка.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Поход на мыс Серая Лошадь. Часть 2: Минно-прожекторная станция форта Красная Горка.
В прошлой части рассказа о нашем походе на мыс Серая Лошадь я описал посещение форта Красная Горка - с орудиями в цитадели, сухопутной обороной, подземельями. Теперь остановлюсь на одном бункере с подземельями, что находится с краю, на отшибе, в сторонке от форта - и потому остается многими незамеченным. Описание этого объекта я вынес в отдельный пост, потому что не хотелось бы его смешивать с остальным материалом. Во-первых, объект этот необычный, и с непередаваемой атмосферой, во-вторых, здесь немало фотографий, которые полезно рассмотреть отдельно, не смешивая впечатления в общую кучу. Нас ждет минно-прожекторная станция, из которой управляли и сетью минных заграждений, которые можно было взрывать с помощью электрического импульса по проводам, и прожекторами, освещавшими море напротив левого фланга крепости.


Collapse )

Заброшенный дом промышленников Колобовых на Петроградской. Напоминание о великой истории России...

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Заброшенный дом промышленников Колобовых на Петроградской. Напоминание о великой истории России...
В минувшую субботу у нашей туристической группы была небольшая прогулка по заброшенным местам Петербурга. И основной ее целью стал визит в пустующий дом Колобовых на Петроградской, который хорошо сохранился с дореволюционных времен, представляя собой памятник эпохи и напоминание  о былом величии России. О том, как мы туда проникли и побродили внутри, и об интереснейших персонажах российской истории - братьях Колобовых - и будет эта моя заметка.


Collapse )

Objekt 6001

В своих старых постах я уже рассказывал о самом масштабном бункере, построенном во времена ГДР - объекте 5001, который должен был стать убежищем для Национального совета обороны ГДР в случае ядерной войны. Бункер этот широко известен в определенных кругах, но мало кто знает, что таких бункеров должно было изначально быть два. Строительство второго объекта, получившего кодовое имя 6001, было начато на восемь лет позже в 1979 году. Бункер планировался на случай масштабных боевых действий с применением ядерного оружия и должен был укрыть председателя Совета министров ГДР с наиболее важными министрами (максимум 350 человек), став укрепленным командным центром правительства республики. На выделенной под Берлином территории была построена жилая зона (Unterkunftzone), вырыт котлован под бункер, пробурена скважина, после чего строительство свернули. В качестве причин остановки проекта в открытых источниках называются: нехватка финансирования на проект и рассекречивание места дислокации бункера спецслужбами НАТО. В 1984 году территория объекта была передана 2 бригаде связи Народной армии ГДР, которой и использовалась до объединения страны.


Collapse )

Ивангород. Что здесь случилось? Здесь случилась Россия... Разруха на границе с Евросоюзом

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Ивангород. Что здесь случилось? Здесь случилась Россия... Разруха на границе с Евросоюзом
ПОЛЕЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Заранее скажу - у нас принято в ответ на любую критику своей страны - обвинять человека в русофобстве и предательстве. Причем критикуют чаще всего те, кто к своей Родине не равнодушен и любит ее, желая улучшения, а "защищает" обычно сорт людей вроде соловьиного помета, кто на экранах ТВ изобличает оппозицию, а сам имеет огромные владения в Италии, и только за границей и отдыхает. Поэтому - воздержитесь от подобных комментов в моем ЖЖ, или просто грубо вышлю из него и заблокирую. Я - патриот России и ее люблю, в отличие от нашей власти и клоунов, играющих в патриотизм. Ради этого я и начал развивать путешествия и походы - чтоб показать людям красоты своей страны и приучить их ездить по России, а не по заграницам - и мне это удалось, многие люди теперь полюбили такой вид отдыха, появилась куча групп-подражателей, как в туризме, так и в блогосфере, меня копируют , тем самым повышая популярность и отдыха на родных просторах, и поэтому я только радуюсь.

Это была предварительная часть, а теперь - о самом городе.


Collapse )

Архнаследие на берегу реки Виги



«Архитектурное наследие на берегу реки Виги» — это старинная русская деревня, расположенная на высоком берегу оной речки. Поселение, сплошь состоящее из образчиков народного деревянного зодчества — дворов-хоромин, предположительно, кон. XIX - нач. XX вв., — мы посетили в 2014 году, в очередной раз исследуя достопримечательности Костромского края. Историческая жилая застройка богом забытой деревни полностью соответствует типу севернорусского жилища. Поэтому, оказавшись там, мы словно попали в музей Русского Севера под открытым небом, где до наших дней сохранились подлинные избы-двойни крытые дранкой, дома-шестистенки, окна со ставнями, кровля крытая дранкой и т.д. В большинстве своём заброшенные огроменные полу- и полностью разрушенные дома опустевшего селения в окружении дремучих лесов произвели на нас, без преувеличения, неизгладимое впечатление.

Collapse )