Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Рязань. Доходный дом почетного гражданина Овсянникова.

На Семинарской улице  (бывшей улице Каляева) в Рязани привлекает своей резьбой  доходный дом почетного гражданина Алексея Михайловича Овсянникова. В истории этот дом не оставил своего следа, но любознательные туристы любят  его фотографировать.

DSCN4133.jpg

Collapse )

Подземные тайны восточной Германии. Часть 13: Объект 999 "Цветовод"

Направляясь к очередному пункту программы нашего исследовательского тура по Саксонии-Анхальт, мы не знали, что ждет нас на месте. У меня в плане были записаны координаты объекта и то, что по этим координатам должен находится двухэтажный бункер. Есть ли залаз внутрь, или бункер запечатан, насколько большой бункер и какова его сохранность - всего этого мы не знали. Поэтому мы не ожидали ничего особенного от этого объекта. Когда мы приехали по указанным координатам, то увидели лишь чистое поле и только бетонка указывала на то, что мы не ошиблись координатами и тут все таки был в прошлом какой-то военный объект, о существовании которого теперь напоминают лишь бетонные плиты на дороге и бетонные обломки в траве. Под одной из бетонных глыб обнаружилась нора, нырнув в которую, мы вынырнули обратно лишь спустя четыре часа, преисполненные самыми яркими впечатлениями и эмоциями.

Нора привела нас в застывший во времени под несколькими метрами грунта двухэтажный передающий центр связи Ставки войск западного направления, известный как Объект 999 под позывным "Цветовод". Это был самый крупный бункер, построенный Советским Союзом на территории ГДР.

Впереди были четыре часа удивительной и жутко атмосферной подземной прогулки по величественному объекту Холодной войны.


Collapse )

Заброшенный Берлин. Контрасты свободного города



Накануне начала 14-го года мы собирались с подругой в большое путешествие по Америке, но сам Новый год решили отметить в Берлине. И так получилось, что всю новогоднюю неделю этот город оказался в моем распоряжении. Я бродила целыми днями, стараясь собрать воедино эти контрастные лоскуты заброшенных фабрик, спальных кварталов, чистых тихих улиц, шумных площадей, турецких районов и пригородов. Вот что вышло:

Collapse )

Старинное село Панковичи

Примерно в 40 км от Тулы на берегу реки Упы расположилось старинное село Панковичи, бывшая усадьба Стефана Вельяминова. На его же средства тут и была построена в 1735 году Церковь Николая Чудотворца:



Самой же постройкой занимался записной каменщик первой московской сотни Генерал-губернаторской канцелярии Иван Ветошников, но в дальнейшем храм видоизменился, правда, в основном это коснулось внутренней его части, поэтому не исключено, что и сейчас перед нами как раз кладка 18-го века:
Collapse )

Столовское убежище

Что делать, если чрезвычайная ситуация застала вас на обеде!? Куда бежать, где прятаться!? Умные люди, ответственные за гражданскую оборону, предусмотрели такое развитие событий. Поэтому прямо под заводской столовой нашлось защитное сооружение способное укрыть в себе рабочую смену.
web893-12.JPG
Collapse )

Руины заброшенных пионерских лагерей в Сиверской. Встали с колен?

Сиверская - чудное место в Ленинградской области с очень благодатным климатом и чудной природой, поэтому здесь в советское время было множество детских садов, пионерлагерей и санаториев. Здесь дети бесплатно или за небольшую, доступную родителям сумму, проводили летом время, укрепляя здоровье и любуясь природой. Этому способствует сухой воздух этих мест, большое количество солнечных часов, множество родников, дающих хорошую воду поселку, а также красивая природа.



Теперь многое из советского наследия - в руинах. В России Владимира Путина этому места не нашлось. Вот стадионам, на которых можно распилить миллиарды при строительстве, или яхтам для чиновников и церковников, или дворцам для олигархов и министров - место находится. А пионерлагеря и санатории массово умирают по всей стране.

(Излишне чувствительным натурам - советую не читать мою заметку. И поддельным патриотам, считающим, что высшая степень патриотизма - называть всех, кто переживает за свою страну - продажными либералами и кричать "ко-ко-ко, вы все врете, чтоб опорочить Россиюшку" - тоже. Ешьте оливье и пейте водку под новогоднее поздравление вашего нацлидера, мой пост все равно никак не сможет затронуть толстые струны ваших мертвых душ.)
Collapse )

Радиация в ДОТах Карельского перешейка. Стоит ли бояться?

Волна панических сообщений буквально сотрясает последние годы СМИ и соцсети. "Объекты Карельского укрепрайона - смертельно опасны!", "Здесь обнаружена радиация! Надо срочно все закрыть, чтоб никто не посещал!", "Смерть за каждым углом в наших лесах!". Давайте разберемся, что за всем этим стоит. Есть ли правда радиация, опасна ли она, надо ли воздерживаться от посещения исторических объектов, а также какие вообще должны быть правила безопасности при посещении любых подземелий, бункеров и заброшенных объектов?


Collapse )

Поход на мыс Серая Лошадь. Часть 2: Минно-прожекторная станция форта Красная Горка.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Поход на мыс Серая Лошадь. Часть 2: Минно-прожекторная станция форта Красная Горка.
В прошлой части рассказа о нашем походе на мыс Серая Лошадь я описал посещение форта Красная Горка - с орудиями в цитадели, сухопутной обороной, подземельями. Теперь остановлюсь на одном бункере с подземельями, что находится с краю, на отшибе, в сторонке от форта - и потому остается многими незамеченным. Описание этого объекта я вынес в отдельный пост, потому что не хотелось бы его смешивать с остальным материалом. Во-первых, объект этот необычный, и с непередаваемой атмосферой, во-вторых, здесь немало фотографий, которые полезно рассмотреть отдельно, не смешивая впечатления в общую кучу. Нас ждет минно-прожекторная станция, из которой управляли и сетью минных заграждений, которые можно было взрывать с помощью электрического импульса по проводам, и прожекторами, освещавшими море напротив левого фланга крепости.


Collapse )

Заброшенный дом промышленников Колобовых на Петроградской. Напоминание о великой истории России...

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Заброшенный дом промышленников Колобовых на Петроградской. Напоминание о великой истории России...
В минувшую субботу у нашей туристической группы была небольшая прогулка по заброшенным местам Петербурга. И основной ее целью стал визит в пустующий дом Колобовых на Петроградской, который хорошо сохранился с дореволюционных времен, представляя собой памятник эпохи и напоминание  о былом величии России. О том, как мы туда проникли и побродили внутри, и об интереснейших персонажах российской истории - братьях Колобовых - и будет эта моя заметка.


Collapse )