Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Катушки Тесла в Истре

Один из самых интересных полу заброшенных объектов Подмосковья находится на окраине города Истра.
Это единственный в мире комплекс для открытых ультравысоковольтных испытаний. Испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института (ВНИЦ ВЭИ) - это универсальный комплекс для испытания и исследования объектов техники на стойкость к воздействию импульсных электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения.

Collapse )
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
документ
  • vmulder

Заброшенный корпус ВНИИСС

Всем привет. Сегодня мы побываем в заброшенном корпусе ВНИИСС. Оговорюсь сразу - предприятие действующее и живее всех живых. Мы побываем только в заброшенной части.

Фото 1.

Collapse )

Законсервированная лаборатория геологов

Всем доброго дня. Сегодня я хотел бы осветить одно интересное место, которое было законсервировано относительно давно. Это геологическая лаборатория, хорошо сохранившаяся.

Collapse )

Заброшенная лаборатория при лесном институте

Мы, городские жители, часто забываем, что помимо торговых центров, бизнес-кварталов и километров дорог, в городе должны быть зелёные легкие. Или рядом с городом. Что когда-то те небольшие парки, которые редко, но всё же попадаются на улицах, были частью леса. И уж о самом лесе мы вспоминаем только тогда, когда отправляемся на дачу или коттеджный посёлок. И уж точно мы, наверное, не часто думаем о том, что за лесом необходимо следить, что нужно периодически обновлять лесной фонд, что существуют целые лесные хозяйства и специальные лесничества. И что указом президента в 2000-ые года множество лесничеств было упразднено, что миллиарды гектаров лесов остались без контроля специализированным персоналом, что жук-короед уничтожил гигантские площади леса по всей стране, что лесная охрана была фактически ликвидирована... В сегодняшнем репортаже речь как раз пойдёт об одном из мест, где когда-то специалисты работали и решали эти проблемы, где составляли они планы и карты межевания леса и многое другое. В частности, именно здесь располагалась почвенная лаборатория при одном лесном институте. Маленькое заброшенное здание на краю леса, уже почти десятилетие простаивающее пустым и без дела...



Collapse )

Barbos

Заброшенный пионерский лагерь "Лесные дали"

Оригинал взят у trof_av в Заброшенный пионерский лагерь "Лесные дали"
Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали" находится возле небольшого поселка Криуши в Одинцовском районе Московской области. Заброшен в середине 2000-х и сейчас находится в крайне плачевном состоянии, всё что можно, растащено мародерами и дачниками. Некоторые деревянные строения уже поглотил лес.
.
.
.
Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"
Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"
Фото кликабельны, с географическими координатами и привязкой к яндекс-карте, 03.2016г.

Collapse )

Одна заброшенная больница...

  Однажды, проходя по улицам, мы обнаружили красивое здание. Отсутствие света в окнах и признаков жизни на территории - наше место. Перелезаем через забор и видим, что двери и ворота заперты, значит, можно лезть.
Image
Collapse )

Две лаборатории

Сегодня я выкладываю репортаж, который объединил фотографии поездок в два совершенно разных места. Одно из них - заброшенная заводская лаборатория, а второе - корпус с бассейном при НИИ.



Collapse )

(no subject)

Кажется еще в уже столь далеком и промозглом феврале 2014 мы увидели отчет об этом месте, довольно быстро Намба раскопал координаты, и поздним зимним вечером (пусть и не с первой попытки) мы залезли туда - название опущу, тк тогда будет совсем уж не интересно. Учитывая, что объект в Москве, лазили в него исключительно вечером опосля работы, так что пофоткать ну ни как не удавалось, и наконец я это исправил. Собственно смотрим.

Collapse )

Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Я думаю, большинство из нас знает, что такое гормоны и зачем они нужны. Но мало кто знает, как именно происходят исследования в области гормональных взаимодействий в человеческом организме. По понятным причинам и сложностям многие эксперименты и опыты не могут быть проведены над людьми. В связи с этим, во второй половине века в мире в большинстве стран мира были созданы специальные научно-исследовательские институты, где занимались исследованиями в области этого вопроса. И как вы уже, наверное, догадались, большинство необходимых экспериментов проводилось (и проводится) на  животных - крысах, кроликах и приматах. Именно последний случай и будет рассмотрен в данном репортаже. Нам удалось побывать в заброшенном филиале крупнейшего в СССР научно-исследовательского института в области изучения влияния различных факторов на приматах. Именно НИИЭПиТ в советский период был всемирно известным приматологическим центром, в котором проводились важнейшие научные исследования - аппробация различных прививок и лекарственных препаратов, изучение влияния радиации на организм животных и подготовка обезьян к полетам в космос. А еще именно про это место ходит много слухов о попытке скрещивания в СССР на территории института людей и обезьян с целью создания супер-солдат (!?).



Collapse )

Заброшенный НИИ

 Добрый день!Как то ещё давно, гуляя по одному парку Москвы, я наткнулся на одно здание, не похожее на другие, стоящие рядом. Все бы ничего, если бы не разбитые окна и обшарпанные стены. Пытаясь узнать у прохожих, нас постигла неудача, тогда пришлось поспрашивать у работников музея, но они явно что - то скрывали. Тогда я  попробовал поискать в интернете об этом объекте, и на следующий день мы незамедлительно  двинулись всего лишь на разведку.
IMG_9073
Collapse )