Category: наука

Заброшенная лаборатория при лесном институте

Мы, городские жители, часто забываем, что помимо торговых центров, бизнес-кварталов и километров дорог, в городе должны быть зелёные легкие. Или рядом с городом. Что когда-то те небольшие парки, которые редко, но всё же попадаются на улицах, были частью леса. И уж о самом лесе мы вспоминаем только тогда, когда отправляемся на дачу или коттеджный посёлок. И уж точно мы, наверное, не часто думаем о том, что за лесом необходимо следить, что нужно периодически обновлять лесной фонд, что существуют целые лесные хозяйства и специальные лесничества. И что указом президента в 2000-ые года множество лесничеств было упразднено, что миллиарды гектаров лесов остались без контроля специализированным персоналом, что жук-короед уничтожил гигантские площади леса по всей стране, что лесная охрана была фактически ликвидирована... В сегодняшнем репортаже речь как раз пойдёт об одном из мест, где когда-то специалисты работали и решали эти проблемы, где составляли они планы и карты межевания леса и многое другое. В частности, именно здесь располагалась почвенная лаборатория при одном лесном институте. Маленькое заброшенное здание на краю леса, уже почти десятилетие простаивающее пустым и без дела...



Collapse )

promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
Barbos

Заброшенный пионерский лагерь "Лесные дали"

Оригинал взят у trof_av в Заброшенный пионерский лагерь "Лесные дали"
Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали" находится возле небольшого поселка Криуши в Одинцовском районе Московской области. Заброшен в середине 2000-х и сейчас находится в крайне плачевном состоянии, всё что можно, растащено мародерами и дачниками. Некоторые деревянные строения уже поглотил лес.
.
.
.
Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"
Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"Заброшенный пионерский лагерь НИИ цветных металлов "Лесные дали"
Фото кликабельны, с географическими координатами и привязкой к яндекс-карте, 03.2016г.

Collapse )

(no subject)

Кажется еще в уже столь далеком и промозглом феврале 2014 мы увидели отчет об этом месте, довольно быстро Намба раскопал координаты, и поздним зимним вечером (пусть и не с первой попытки) мы залезли туда - название опущу, тк тогда будет совсем уж не интересно. Учитывая, что объект в Москве, лазили в него исключительно вечером опосля работы, так что пофоткать ну ни как не удавалось, и наконец я это исправил. Собственно смотрим.

Collapse )

Заброшенная экспериментальная лаборатория гормональных исследований

Я думаю, большинство из нас знает, что такое гормоны и зачем они нужны. Но мало кто знает, как именно происходят исследования в области гормональных взаимодействий в человеческом организме. По понятным причинам и сложностям многие эксперименты и опыты не могут быть проведены над людьми. В связи с этим, во второй половине века в мире в большинстве стран мира были созданы специальные научно-исследовательские институты, где занимались исследованиями в области этого вопроса. И как вы уже, наверное, догадались, большинство необходимых экспериментов проводилось (и проводится) на  животных - крысах, кроликах и приматах. Именно последний случай и будет рассмотрен в данном репортаже. Нам удалось побывать в заброшенном филиале крупнейшего в СССР научно-исследовательского института в области изучения влияния различных факторов на приматах. Именно НИИЭПиТ в советский период был всемирно известным приматологическим центром, в котором проводились важнейшие научные исследования - аппробация различных прививок и лекарственных препаратов, изучение влияния радиации на организм животных и подготовка обезьян к полетам в космос. А еще именно про это место ходит много слухов о попытке скрещивания в СССР на территории института людей и обезьян с целью создания супер-солдат (!?).



Collapse )

Заброшенный НИИ

 Добрый день!Как то ещё давно, гуляя по одному парку Москвы, я наткнулся на одно здание, не похожее на другие, стоящие рядом. Все бы ничего, если бы не разбитые окна и обшарпанные стены. Пытаясь узнать у прохожих, нас постигла неудача, тогда пришлось поспрашивать у работников музея, но они явно что - то скрывали. Тогда я  попробовал поискать в интернете об этом объекте, и на следующий день мы незамедлительно  двинулись всего лишь на разведку.
IMG_9073
Collapse )

Умбозерский рудник


Вот почти прошла еще одна зима, оставив за собой полярную ночь, морозы и ощущение что весна будет нескоро.
На прошлых выходных ездили в Ловозеро и заехали посмотреть на умбозерскую промплощадку, где и был рудник.


Collapse )

Лаборатория ядерной физики

Обзор посвящён бывшей лаборатории ядерной физики РГУ, которая была построена в советское время. Мы попадём в здание, запечатлев всё изнутри: бывшие лабораторные помещения, различные технические комнаты, сохранившуюся аппаратуру, а также - небольшое подземелье, где когда-то работал линейный ускоритель частиц! Это и многое другое внутри поста:


Collapse )

Заброшенный стенд испытаний реактивных двигателей

Когда-то у нас была большая страна, претендовавшая на роль мирового лидера, обладавшая огромной современной армией. Она строила воздушный флот, производила авиационные двигатели и готовила военных специалистов. К 1980-м годам она безнадёжно отстала от конкурентов в нескольких ключевых областях технологий и не смогла продолжать гонку вооружений. России в наследство достались тысячи оборонных объектов, разбросанных по всей стране и за её пределами.

Сегодня я проведу вас в учреждение, одно из многих, спрятанных по глухим углам столицы. Оно было полностью скрыто от взглядов со стороны, пока несколько лет назад его не ликвидировали по решению министра Сердюкова. Оказалось, что со времени постройки здесь не так уж много что поменялось, а с конца 1980-х годов модернизация остановилась окончательно. Благодаря этому объект напоминает технический музей, несколько пострадавший от рук вандалов.



Collapse )

Полигон и гидролаборатория ЦНИИС

Немногие знают, что на левом берегу реки Яузы у Игарского проезда есть замечательное, прямо-таки историческое место - полигон Центрального Научно-исследовательского института транспортного строительства (он же Институт Пути).
Здесь осваивались различные методы проходки (по-простому - рытья тоннелей) в различных условиях, в том числе проверка методов проходки для метрополитена, а также некоторых дальневосточных тоннелей, включая тоннель на Камчатку. Полигон очень давно заброшен и, к сожалению, практически полностью разрушен. Останки сооружений надёжно скрыты от посторонних глаз естественными перепадами рельефа и буйной растительностью, так что даже жильцы соседнего дома, стоящего всего в сотне метров от бывшего полигона, вряд ли подозревают об их существовании. Но стоит спуститься по склону оврага, как взору открывается... собственно, открывается взору куча затейливого железобетонного хлама, признать в котором испытательные стенды, шахты и иже с ними способен только очень изобретательный ум.
У нас как раз такой ;) Кроме того, мы вооружены сакральным знанием одного прекрасного человека, разбирающегося в теме. Но об этом позже.
Пока просто спустимся по некоему подобию тропинки к местному музею под открытым небом.

Самое примечательное, что первым делом бросается в глаза наблюдателю - это бетонные кольца, сиротливо притулившиеся к склону холма. Это элементы тоннельной обделки из сборного железобетона, призванные закреплять выработку подземного сооружения и придавать ему очертания, требуемые для его нормальной эксплуатации.

Полигон ЦНИИС. Бетонные кольца

Collapse )

Закрытый НИИ специального назначения

Как-то раз я уже рассказывал об этом необычном месте, однако тогда нам удалось попасть внутрь только ночью и с мыльницей. Теперь же мы вернулись и засняли гораздо больше.
Итак, перед нами заброшенный высотный корпус одного подмосковного НИИ специального назначения. А также один испытательный стенд с подземной частью, расположенный неподалёку. Учитывая тот факт, что институт был законсервирован ещё в 90-ые годы, неизвестные причины его закрытия, относительно хорошое состояние внутренних помещений главного корпуса до недавнего времени и специфику исследований, было особенно любопытно туда попасть.



Collapse )