Category: медицина

Заброшенная психбольница Ульяновска

Оригинал взят у nat_velikanova в В заброшенной психбольнице Ульяновска
Территория Ульяновской психиатрической больницы по понятным причинам не привлекает простых горожан, несмотря на красивые здания и открывающийся прекрасный вид на Волгу. И уж тем более редкий гость забредет дальше действующих корпусов. А между тем недалеко от них находится разрушающееся здание психбольницы, которое имеет свою историю.
Атмофера здесь по-настоящему удручающая: облупившаяся повсюду краска, битое стекло, обвалившиеся стены. Ходишь по коридору, заглядывая в комнаты, а по коже бегут мурашки. Какие тайны хранят эти стены?

Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Грязелечебница санатория «Куяльник»

Куяльник - одна из старейших грязелечебниц на территории бывшей Российской империи. Первый курорт появился здесь ещё при жизни Пушкина - в 1833 году. Санаторий им. Пирогова на берегу Куяльницкого лимана действует и сегодня, предлагая грязевое лечение и бальнеологические процедуры. Самая старая постройка санатория - лечебный корпус 1892 года, на его осмотр мы сегодня и отправимся.



Collapse )

Заброшенные мед.учреждения, 3 в 1

На этот раз мы снова коснёмся темы заброшенных локаций. В сегодняшнем репортаже я хотел бы рассказать сразу о трёх местах, посещённых в разные периоды. Все их объединяет одна общая тема - медицина. Перед нами заброшенный санаторий в Юрмале, заброшенный корпус больницы в Тульской области и бывшая столовая в стиле сталинского ампира при оздоровительном центре в Московской области.



Collapse )

лежебока

Реформа здравоохранения

Ни для кого не секрет, что сейчас по России бушует реформа здравоохранения. Суть ее, по словам представителей власти - "оптимизация". Цель - сократить число больниц, которые не приспособлены к оказанию супер-пупер помощи, и соответственно, сократить специалистов. Даже в своей поликлинике я уже успела увидеть перемены: чтобы попасть к узкоспециализированному врачу, надо месяц бегать по поликлинике с выпученными глазами, а потом услышать "у нас такое не делают, надо ехать в другое место", зато поставили автоматы с шоколадками.


Давно существуют "расстрельные списки" - это список больниц, которые будут закрывать, в документах есть и даты ликвидации, и дальнейшие планы.

Часть закрытых больниц должны переформировать в "социальные койки", а про некоторые вообще забыли...



Collapse )

Салат из подмосковных заброшек

Сегодня в меню - три заброшенных объекта, между собой никак не связанных, расположенных на большом расстоянии друг от друга в разных районах Московской области: больница в Клину, электрички в Нахабино и самолёты в Монино. Фотографии сделаны в 2014, 2013 и 2015 годах, соответственно.



Collapse )

В гости к Асклепию в Эпидавр.

Оригинал взят у ruslanviktorov в В гости к Асклепию в Эпидавр.


Давно я не писал о Греции, а надо завершать рассказ об этом путешествии 5-летней давности. В предыдущей части,был рассказ об острове Парос, покинув его мы направились в Эпидавр, одно из наиболее примечательных и славных мест античной Эллады.
Collapse )

Санаторий Гульрипш

Хозяйка дома, где мы снимали комнату в Абхазии, посоветовала нам посетить "Красный корпус", здание великолепного санатория, недалеко от Сухума. Точнее посмотреть на то, что от него осталось. Нас дважды просить не надо, когда речь идет о таких объектах, на следующее утро мы собрались и поехали.

Collapse )

Рогожская больница Карамзиных



Попав в этот удалённый уголок Нижегородской области, мы не подозревали, что у здешней больницы и Рогожки, местечка где она расположена, столь богатая и давняя история, связанная с известной фамилией Карамзиных. В 1-й пол.XIX века здесь обустроил свою усадьбу А.Н. Карамзин — сын прославленного историка "Государства Российского" Н.М. Карамзина. История же самой больницы берёт начало с 1871 года, кроме которой в имении также были построены родильный дом, приют для детей и богадельня. Широкой души люди заложили и поддерживали медицину в этом крае более 140 лет. О них и о заброшенной с начала 2000-х больнице и пойдёт речь в сегодняшнем посте.

Collapse )