Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Общежитие Ижевска, царство плесени и хаоса

     Микрорайон культ базы в Ижевске застраивали в 50х годах. Тогда тут появились типичные двухэтажные домики, которые теперь начинают приходить в негодность. Об одном из таких домов сегодня пойдет рассказ.
web89-00002118.JPG
Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
документ

Заброшенная поликлиника

Оригинал взят у vmulder в Заброшенная поликлиника
Всем привет. Когда-то здесь лечился советский рабочий после производственной травмы на заводе, а теперь это здание идёт под снос и здесь давно уже хозяйничают лица непонятной национальности в поисках цветметов.

Фото 1.

Collapse )


Больничный комплекс Тойпиц

C 1905 по 1908 годы в тридцати километрах южней Берлина строится городок- лечебница для пациентов с психическими заболеваниями. Это был полностью автономный городок, где душевнобольные жили и работали под присмотром медперсонала. Городок был построен в рамках концепции, которая получила название Pavillonstil и была широко распространена в Германии в конце 19-го - начале 20-го века. Согласно этой концепции, больничные комплексы строились в виде живописного парка, посреди которого стояли не менее живописные особняки, каждый из которых был автономной единицей медицинского комплекса. Медицинская терапия проводилась в маленьких группках пациентов. Все это должно было способствовать максимальной эффективности лечения. Больничных комплексов построенных в Германии по этой концепции было множество и как минимум четыре из них в настоящее время заброшены, из которых три я уже посетил и про каждый из них будет написан отдельный пост.

Сегодняшний пост посвящен психлечебнице Тойпиц, прогулка по которой у меня выдалась одиночной и потому чрезвычайно атмосферной и немножко беспокойной, учитывая мрачную историю этого места. Ну а покидать это место мне пришлось бегом.


Collapse )
  • spupper

(no subject)



"Маяк" почти не виден


Обычно, в этом цикле "Записок" для каждого будущего "героя" повествования у меня скапливается порядочно различного материала о его прошлом. А вот из настоящего времени, порой, по теме подыщется всего пара-тройка подходящих ракурсов и больше ничего интересного. На этот же раз вышло все совершенно наоборот: посчастливилось побродить по огромной заброшенной территории и сделать детальные фото, но вот рассказать о прошлом почти нечего. Возможно, как это бывало не раз, мне удастся набрести на что-то ещё уже после оформления темы, и тогда, конечно же, я обязательно её дополню. А пока предлагаю настроится на просмотр большого количества видов былого величия одной из многочисленных заброшенных гагрских здравниц.

Санаторий с некогда блестающим названием "Маяк", как и положено настоящему маяку, стоит высоко на горе, над Цихервским ущельем. Дорога-серпантин, поднимаясь на высоту восьмидесяти метров, приводит на большую трехъярусную площадку, где расположились пять корпусов. Снизу эти старые величественные здания почти не видны - они хорошо скрыты от взгляда с шоссе густой зеленью. Зато санаторий отлично виден с моря, оправдывая этим фактом свое название.

Четыре корпуса, построенные в стиле сталинского ампира, начали функционировать еще до войны, в 1935 году. На нижних ярусах территории разместились клуб и лечебный корпус, а выше по горе - два спальных корпуса. Изначально здравница носила название "Санаторий министерства морского флота СССР", а в обиходе просто "Морфлот".


Collapse )

Заброшенная психбольница Ульяновска

Оригинал взят у nat_velikanova в В заброшенной психбольнице Ульяновска
Территория Ульяновской психиатрической больницы по понятным причинам не привлекает простых горожан, несмотря на красивые здания и открывающийся прекрасный вид на Волгу. И уж тем более редкий гость забредет дальше действующих корпусов. А между тем недалеко от них находится разрушающееся здание психбольницы, которое имеет свою историю.
Атмофера здесь по-настоящему удручающая: облупившаяся повсюду краска, битое стекло, обвалившиеся стены. Ходишь по коридору, заглядывая в комнаты, а по коже бегут мурашки. Какие тайны хранят эти стены?

Collapse )

Грязелечебница санатория «Куяльник»

Куяльник - одна из старейших грязелечебниц на территории бывшей Российской империи. Первый курорт появился здесь ещё при жизни Пушкина - в 1833 году. Санаторий им. Пирогова на берегу Куяльницкого лимана действует и сегодня, предлагая грязевое лечение и бальнеологические процедуры. Самая старая постройка санатория - лечебный корпус 1892 года, на его осмотр мы сегодня и отправимся.



Collapse )

Заброшенные мед.учреждения, 3 в 1

На этот раз мы снова коснёмся темы заброшенных локаций. В сегодняшнем репортаже я хотел бы рассказать сразу о трёх местах, посещённых в разные периоды. Все их объединяет одна общая тема - медицина. Перед нами заброшенный санаторий в Юрмале, заброшенный корпус больницы в Тульской области и бывшая столовая в стиле сталинского ампира при оздоровительном центре в Московской области.



Collapse )

Заброшенная Одесса

Гулять в мае по великолепной Одессе - изысканное удовольствие. Прекрасную прогулку не испортит даже то, что она сопровождается посещением заброшенных объектов.



Collapse )
лежебока

Реформа здравоохранения

Ни для кого не секрет, что сейчас по России бушует реформа здравоохранения. Суть ее, по словам представителей власти - "оптимизация". Цель - сократить число больниц, которые не приспособлены к оказанию супер-пупер помощи, и соответственно, сократить специалистов. Даже в своей поликлинике я уже успела увидеть перемены: чтобы попасть к узкоспециализированному врачу, надо месяц бегать по поликлинике с выпученными глазами, а потом услышать "у нас такое не делают, надо ехать в другое место", зато поставили автоматы с шоколадками.


Давно существуют "расстрельные списки" - это список больниц, которые будут закрывать, в документах есть и даты ликвидации, и дальнейшие планы.

Часть закрытых больниц должны переформировать в "социальные койки", а про некоторые вообще забыли...



Collapse )