Category: лытдыбр

Заброшенные НИИ. Биологическая медицина и радиосвязь

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Так сложились обстоятельства, что в этом году выкладывать полноценные репортажи в Живой Журнал получается совсем редко. Очень постараюсь исправиться в ближайшее время. Накопилось множество гигабайт фотографий с разных путешествий. Сегодня, в преддверии наступающего Нового Года, я решил взять себя в руки и написать новый отчёт. И речь пойдет о двух ведущих российских НИИ (научно-исследовательских институтах), которые мы с ребятами посещали некоторое время назад. Одно из этих мест - это лабораторный корпус института биологической медицины, с впечатляющим бассейном и спортзалом. Второе же - это безэховая камера и образцовое бомбоубежище при НИИ, занимающемся вопросами связи.



Collapse )

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Советский аэродром Витшток в Германии

Аэродром Витшток - очень необычная и мало посещаемая эксплорерами локация. Находится он далеко от больших городов на самой окраине Бранденбурга и мало кто добирается в эти места. Традиционно такие малопосещаемые места таят внутри себя множество сюрпризов. Аэродром Витшток порадовал нас очередным памятником Ленину, самым большим спортзалом из всех, что доводилось видеть и полностью свободным доступом ко всем локациям. Настолько свободным, что перемещались мы по территории аэродрома на машине, на которой тут можно заехать вообще везде.

К сожалению, мы немного опоздали - в этом или прошлом году 80% построек городка было снесено и на их месте сооружена солнечная электростанция. Так что осмотреть нам удалось жалкие крохи, оставшиеся от некогда крупного гарнизона. Но и этих крох хватило, чтобы написать полноценный пост о месте, которое скоро окончательно станет историей.



Collapse )
skytensor

Заброшенные церкви Франции и Бельгии

Я всегда видел в заброшенных домах особую эстетику, атмосферу и ни с чем не сравнимый дух декаданса. Всё началось в детстве, когда двухэтажный дом неподалеку от меня оказался заброшен. Я получал истинное удовольствие, в одиночестве гуляя по брошенному жилищу. Заглядывал в ящики, с интересом разглядывал книжную коллекцию, прислушивался к звукам, и вместо страха испытывал какое-то непонятное и неведомое сердцу благоговение.

Спустя годы я начал заниматься изучением заброшенных мест более усиленно, и через какое-то время решил, что настало время посетить места за рубежом, которые отличаются не только спецификой, но и историей.
Ничего не изменилось, я всё так же с упоением хожу по уже забытым местам и чуть ли не физически ощущаю, будто нахожусь в другом измерении, которое покинули люди и где время остановилось.

В сентябре 2018 года я совершил, пожалуй, наиболее успешную поездку по заброшенным местам Бельгии и Франции - за 2 недели удалось посетить 60 мест различных категорий: церкви, больницы, особняки, замки, заводы... Каждой категории будет посвящаться отдельный пост. Начну с церквей - именно они тронули за душу больше всего.
IMG_0219_20_21_tonemapped0

Collapse )

ПРОСТОРНАЯ (умирающая) заброшка

Свою статью хотел бы начать о выборе названия для нее-  ПРОСТОРНАЯ - данная заброшка для меня показалась действительно Просторной- большая по территории, с  раскиданными зданиями и сооружениями. К тому же находится она на окраине одноименного поселка. Вот так все просто расшифровывается. А вот что касается второй части названия  -УМИРАЮЩАЯ.  я расскажу в своем обзоре
DSC_6190-1.jpg
Collapse )

Банно-прачечный комбинат.

Из цикла криминальная Россия "чужие тут не ходят".
Зато успел,но как успел,такой Советский монолит время разрушать будет долго,даже если люди руку прикладут.
Город Славгород, улица Карла Либкнехта 169.
Практически памятник местной архитектуры,но увы как это у нас в городе часто бывает,оно успело сломаться до того,как подумали что это памятник.
По моим недальновидным меркам закос под конструктивизм.
Надо было чуть раньше внутрь пробраться,ещё в апреле,я видел битые окна,через которые можно был войти,месяц назад я увидел что сняли железные двери запасного выхода,а поехав сегодня увидел что железных дверей нет нигде,впрочем там внутри,только мои воспоминания могут картину восстановить.
И то,был я там в последний раз ещё до школы...
Давайте повоспоминаем...
Банно-прачечный комбинат.

Collapse )

Заброшенный аналитический центр ВМФ в осеннем лесу

Сегодня в своем репортаже я хотел бы рассказать об одном весьма необычном и колоритном месте, которое нам удалось посетить с друзьями в прошлом году. В один из прекрасных дней, подгадав отличную осеннюю погоду, мы сели в машину и отправились в область. Впереди нас ждал действительно масштабный объект - заброшенный аналитический центр ВМФ СССР с приемо-передающим центром и тарелками-локаторами для космической связи. До этого я только один раз был в подобных местах, поэтому был под особым впечатлением. Нам повезло - мы изучили место почти полностью и даже посмотрели небольшой бонус неподалёку. Обо всём этом - в репортаже под катом.



Collapse )

Заброшенный Берлин. Контрасты свободного города



Накануне начала 14-го года мы собирались с подругой в большое путешествие по Америке, но сам Новый год решили отметить в Берлине. И так получилось, что всю новогоднюю неделю этот город оказался в моем распоряжении. Я бродила целыми днями, стараясь собрать воедино эти контрастные лоскуты заброшенных фабрик, спальных кварталов, чистых тихих улиц, шумных площадей, турецких районов и пригородов. Вот что вышло:

Collapse )

Заброшенный машиностроительный завод

Сегодня в своём репортаже я хотел бы показать вам фотографии из одного довольно интересного объекта. Речь пойдёт об масштабном заброшенном машиностроительном заводе, расположившемся в глубинке Тульской области. Давно не было чего-то такого - много железа и индастриала! Десятки огромных цехов со станками и остановленным производством, брошенные административные здания и конструкторские бюро, опустевшие заводские столовые. Территория такая большая, что за один раз обойти её просто невозможно... Внутренние помещения корпусов захватывает ржавчина и беспощадный тлен, а с заводских стен на нас безмолвно смотрят плакаты с советскими лозунгами и вождем. Пейзажи на фабрике порой напоминают постапокалиптические картины и отлично подходят для прогулок городских исследователей. Под катом на фотографиях я постараюсь охватить хотя бы небольшую часть этого действительно впечатляющего объекта.



Collapse )

Белые Столбы. Заброшенное наследие Шехтеля

Первый репортаж 2018 года я решил посвятить очень знаковому месту, в которое давно хотел попасть. Старинный особняк купцов Патрикеевых в стиле "модерн", построенный в 1907 году известнейшим русским архитектором Ф.Шехтелем, прообраз клиники Стравинского из романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Ещё совсем недавно тут располагалась городская больница, однако во второй половине 2017 года она была переведена в другое здание. Теперь "рыцарский замок" выдающегося зодчего стоит заброшенным. Хмурая, мрачная усадьба в тени осеннего парка словно затерялась во времени. Вокруг выросли современные дома, пыльные автомобильные трассы, а сама усадьба за 100 лет своей истории словно пропиталась этой "больничной" атмосферой. Её облик был сильно изменен, внутренние интерьеры подверглись значительной перестройке, а когда-то просторные залы оказались разбиты на больничные палаты. Но, несмотря ни на что, особняк смог сохранить свою красоту и статность. В интернете почти по пальцам можно перечислить снимки внутреннего убранства здания. Поэтому я предлагаю читателям отправиться на увлекательную экскурсию и увидеть первый подробный фотоотчёт изнутри главного усадебного дома.



Collapse )

Заброшенная вилла в Сицилии/ Abandoned Villa Rose, Sicily

Добрый вечер всем читателям сообщества! Очередной год подходит к концу. По старой доброй традиции перед праздником хочется выложить в Живой Журнал что-то необычное. На этот раз, когда за окном такая неустойчивая и совсем не праздничная погода, предлагаю перенестись на солнечный остров Сицилию. В одну из прогулок по окраине небольшого курортного городка мы совершенно случайно заметили дом с закрытыми ставнями и дверьми. Совершенно ничего не ожидая от находки, мы решили обойти его кругом. Нам повезло - одна из дверей оказалась приветливо открыта. Что же мы увидели внутри?



Collapse )