Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

skytensor

Заброшенные замки Франции

Истории, оставшиеся за кадром, бывают зачастую интереснее самих кадров.
Речь сегодня пойдёт о замках.

На данный момент европейское сообщество городских исследователей претерпевает невиданный доселе кризис - субкультура разрослась настолько, что координаты мест начали неконтролируемо распространяться, в связи с чем 90% мест едва ли могут продержаться в заброшенном состоянии пару недель, прежде чем полностью будут разграблены или сгорят. Увы, от неадекватных посетителей теперь никто не застрахован, а сами соседи по несчастью, вынужденные проживать рядом с местом паломничества туристов, зачастую ставят ловушки в заброшенных домах, чтобы покалечить туристов. Тем не менее, еще остаются места, до которых сложно добраться рядовому туристу.

Также, теперь конкретно во Франции ввели крупные штрафы за нахождение на заброшенном объекте - при первой поимке можно ограничиться устным предупреждением, а при повторном на исследователя будет наложен запрет на занятие городскими исследованиями во Франции на 3 года и штраф в 5 000 евро. Всё очень просто: большинство заброшенных мест является таковым только на бумаге - по факту, почти у каждого объекта есть свой владелец, просто мало кто этим занимается.
Под такие "санкции" уже попал ряд моих знакомых, вынужденных кататься в соседнюю Бельгию и Германию в поисках заброшенного, мне же пришлось действовать особенно осторожно, чтобы не навлечь на себя неприятности, надеясь на свои навыки скрытности и чистую карму.

Под катом - небольшая подборка посещенных замков. В качестве вишенки на торте опишу и свои неудачные заходы :)

Приятного просмотра!

IMG_10130

Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Два Храма Рождества Пресвятой Богородицы в один день.

Храмы в селах Старое и Старая Ситня Ступинского района. А так же, Старинное кладбище и руины старинной Начальной школы.

13 октября 2018. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старой Ситне.
13 октября 2018. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старой Ситне.
Collapse )

Церковь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость. Куртино.

1 сентября 2018. Церковь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость (Иоанна Воина) 1794 г. Село Куртино Ступинского района.
1 сентября 2018. Церковь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость (Иоанна Воина) 1794 г. Село Куртино Ступинского района.
Collapse )

Заброшенная сельская школа

Сегодня, дорогие читатели сообщества, я хотел бы вам рассказать про нашу поездку в заброшенную сельскую школу в Тульской области. Неприметное двухэтажное здание в тени деревьев, расположившееся на краю Богом забытого населенного пункта. Благодаря удалённости от цивилизации атмосфера школьного прошлого и интерьеры сохранились в лучшем виде. Уходящая история, ода современной системе образования и непередаваемое чувство щемящей тоски...



Collapse )

skytensor

Заброшенные заводы Бельгии, часть третья

Привет!
В прошлых постах я уже описывал промышленный кризис в Бельгии, и, надеюсь, материал Вам пришелся по нраву. Сегодня продолжим прогулки по заброшенным заводам!

Чтобы воссоздать атмосферу постапокалипсиса, киношники возводят внушительных размеров декорации или же создают заброшенные места при помощи спецэффектов, но тем не менее зрителя не будет покидать ощущение нереальности происходящего. Красиво, впечатляюще - но искусственно.
В случае с бельгийскими заводами всё гораздо проще - лишь забор отделяет привычный нам мир от забытого и зловещего царства упадка и забвения. И это вовсе не образцово-вылизанный музей или декорации, оставшиеся после съемок - здесь все реально.

Стоит очутиться за высоченным бетонным забором с колючей проволокой, и вот уже ты - главный герой фильма о конце света: именно тебе достается роль искателя Исполнителя Желаний, именно тебя тянет раствориться в этих стальных лабиринтах, изучая каждый клочок земли, поразиться масштабам и блуждать в нервном напряжении, ожидая опасностей. А они есть, и их немало. Вместе с волнением граничит и любопытство: какие самородки хранят погрузившиеся в вечную темноту цеха? Что об истории места может рассказать бортовой журнал или забытый кем-то доклад о несчастных случаях, произошедших на производстве?

В заключительной части о изучении заброшенных заводов Бельгии Вас по-прежнему будет ждать много интересного - обязательно дочитайте и досмотрите до конца! Мы посмотрим и огромные заводы, побываем в комнате управления и даже попадёмся на сигнализацию и нарвёмся на недоброжелательных цветметчиков :)
Приятного чтения и просмотра! Буду рад обратной связи!

IMG_23580

Collapse )

Совежская сторона — затерянный край

0631

О Совеге узнал совершено случайно, когда изучал материал по училищу им. Чижова, что в трёх верстах от Чухломы. Вычитал, что в советские годы в общежитии училища круглый год проживало множество ребят из некой Совеги. Лишь на каникулы их отправляли домой, причём авиарейсом на АН-2, он же "кукурузник". Оказалось, что до 1982 г. до родной Совеги можно было добраться либо по воде (маршрут по реке Сухоне из Вологодской обл.), либо по воздуху (рейс Солигалич-Совега). К началу 2000-х речная и "кукурузная" транспортная система были уже ликвидированы. И так мне захотелось узнать, разведать и побывать в загадочной Совеге, что это стало главенствующей идеей будущих путешествий. А с началом сезона открытий — ключевой целью первой же поездки. Во второй части отчёта я затрону лишь небольшую часть рассказа об этом, по-настоящему уединённом месте, где со времени основания поселений среди дремучих лесов и болот, Совега всегда оставалась краем особым, самобытным, удивительным во всех отношениях.

Collapse )

Форст Цинна (Продолжение)

Наша прогулка по атмосферному заброшенному городку, затерянному в лесах Бранденбурга и усыпанному опавшей листвой продолжается. В этот день нам хотелось нечто большего, чем просто пробежать городок по диагонали, заглянув в как можно большее количество зданий и собрав пару сотен фотографий, как мы обычно поступаем с многими локациями. Очень часто наше время на объекте ограничено и в приоритеты мы ставим максимально полный обзор объекта, тем самым пробегая его и отказывая себе в праве сделать привал. Форст Цинна особенный городок, обладающий удивительно приятной атмосферой, а осень особенное время года, когда в воздухе сгущается нечто особенное, что материализует из подсознания какие-то детские мечты, сказки и фантазия наполняет пространство вокруг волшебством. В этот вечер нам хотелось особенного погружения в этот живописный, затерянный во времени мир, хотелось ощутить атмосферу мира без людей, раствориться в тишине мертвого города, наблюдая как заброшенные здания медленно погружаются во тьму и город наполняется звуками ночных животных и птиц.


Collapse )

Заброшенные НИИ. Биологическая медицина и радиосвязь

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Так сложились обстоятельства, что в этом году выкладывать полноценные репортажи в Живой Журнал получается совсем редко. Очень постараюсь исправиться в ближайшее время. Накопилось множество гигабайт фотографий с разных путешествий. Сегодня, в преддверии наступающего Нового Года, я решил взять себя в руки и написать новый отчёт. И речь пойдет о двух ведущих российских НИИ (научно-исследовательских институтах), которые мы с ребятами посещали некоторое время назад. Одно из этих мест - это лабораторный корпус института биологической медицины, с впечатляющим бассейном и спортзалом. Второе же - это безэховая камера и образцовое бомбоубежище при НИИ, занимающемся вопросами связи.



Collapse )

Советский аэродром Витшток в Германии

Аэродром Витшток - очень необычная и мало посещаемая эксплорерами локация. Находится он далеко от больших городов на самой окраине Бранденбурга и мало кто добирается в эти места. Традиционно такие малопосещаемые места таят внутри себя множество сюрпризов. Аэродром Витшток порадовал нас очередным памятником Ленину, самым большим спортзалом из всех, что доводилось видеть и полностью свободным доступом ко всем локациям. Настолько свободным, что перемещались мы по территории аэродрома на машине, на которой тут можно заехать вообще везде.

К сожалению, мы немного опоздали - в этом или прошлом году 80% построек городка было снесено и на их месте сооружена солнечная электростанция. Так что осмотреть нам удалось жалкие крохи, оставшиеся от некогда крупного гарнизона. Но и этих крох хватило, чтобы написать полноценный пост о месте, которое скоро окончательно станет историей.



Collapse )