Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Заброшенная лаборатория при лесном институте

Мы, городские жители, часто забываем, что помимо торговых центров, бизнес-кварталов и километров дорог, в городе должны быть зелёные легкие. Или рядом с городом. Что когда-то те небольшие парки, которые редко, но всё же попадаются на улицах, были частью леса. И уж о самом лесе мы вспоминаем только тогда, когда отправляемся на дачу или коттеджный посёлок. И уж точно мы, наверное, не часто думаем о том, что за лесом необходимо следить, что нужно периодически обновлять лесной фонд, что существуют целые лесные хозяйства и специальные лесничества. И что указом президента в 2000-ые года множество лесничеств было упразднено, что миллиарды гектаров лесов остались без контроля специализированным персоналом, что жук-короед уничтожил гигантские площади леса по всей стране, что лесная охрана была фактически ликвидирована... В сегодняшнем репортаже речь как раз пойдёт об одном из мест, где когда-то специалисты работали и решали эти проблемы, где составляли они планы и карты межевания леса и многое другое. В частности, именно здесь располагалась почвенная лаборатория при одном лесном институте. Маленькое заброшенное здание на краю леса, уже почти десятилетие простаивающее пустым и без дела...



Collapse )

promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Готическая библиотека в усадьбе Авчурино

Оригинал взят у ser_rubtsov в Готическая библиотека в усадьбе Авчурино
Село Авчурино располагается на берегу Оки примерно в 10 км от Калуги. Когда-то здесь была большая усадьба с прудами, конюшней, скотными дворами и парком:



1. Главный дом. 2. Библиотека с обсерваторией. 3. Флигель. 4. Ротонда. 5. Церковь Николая Чудотворца. 6. Дубовый проспект. 7. Красный мост. 8. Манеж и конный двор. 9. Скотный двор. 10. Птичий двор. 11. Мельница у плотины. 12. Оранжереи и виноградник. 13. Винные погреба, ледник. 14. Природный парк. 15. Пруды. 16. Дорога в Калугу. 17. Парадный двор. 18. Крестьянские хозяйства.
Collapse )

Военный совхоз "Батайский"

Обзор заброшенного здания администрации совхоза "Батайский", который был разорён вместе с распадом СССР. Внутри осталось огромное количество актов, документов, газет былых времён, профсоюзных билетов и всего прочего. Имеется небольшой актовый зал в котором случился пожар.



Collapse )
  • radufs

Что жизнь моя?

Оригинал взят у ardm в Что жизнь моя?


*   *   *


Что жизнь моя?
Сгорит огнём?
Промчится птицей?
Иль конём?

Взовьётся песней –
оборвётся?
Или звездой
с пути собьется?

Зачем живу,
мир понимаю,
и говорю
стихом слагая?

Куда иду?
В чём цель пути?
И хватит ль сил
чтобы дойти?

Здесь отвечаю за себя.
Не знаю – чем.
Но знаю: надо.
Вот жизнь моя.



18 ноября 1995 год

  • sunjedy

B Целого ЗИЛа Мало - Часть III - Этот Город В Огне


Вот так и подходил к концу октябрьский вечер на ЗиЛе, опять прошли насквозь всю территорию наконец то удосужившись сходить на "автоматический" склад - шикарное место, вот только пока шли уже хорошенько стемнело, и всю игру света в балочном аду практически пропустил, жаль - до следующего года склад может и не дожить, а на ЗиЛ в этом году я уже сходил - чаще чем раз в год видимо моветон для меня... А а погода порадовала просто невообразимой красоты закатом - день удался, дальше только картинки. Прощай Зил!Collapse )

Заброшенная библиотека

Сегодня в репортаже - фотографии из заброшенной библиотеки, расположившейся на территории бывшего медучреждения. Очень любопытное место, хорошо сохранившееся и атмосферное.



Collapse )

Небесный Иерусалим



Первоначально вторым названием посту хотел приписать "Езьско – Гоголь и мы".
Как следует из названия (вместе с Гоголем и нами), данный отчёт будет сразу о многом. А в частности: о высокого художественного уровня храмовой живописи "Небесный Иерусалим" и других, воспроизведённых местными мастерами иконописи по гравюрам Карольсфельда; о селе Алабузино и его заколоченных церквях; о древнейшем селе Еськи (ранее – Езьско) и внушительных размеров храме с его изумительной картиной; а также речь пойдёт о духовном наставнике Гоголя – священнике Матфее, оказавшем не столь благополучное влияние на писателя.

Collapse )

Радиоцентр № X

Иногда вот так гуляешь по лесу, по дорожкам, собирашь грибы, ягоды и приходишь довольно к интересным местам. Так и сейчас, ходя по лесу, устав слушать комариный визк в ушах, одна из тропинок привела нас к красивому зданию, на первый взгляд явно не работающему.
Найти это место не составило никаких трудов, так как в километре от объекта находится мой дачный участок! И это правда, но как тут не заглянуть.
Image

Collapse )

Пионерлагерь с писателями

Это очередной подмосковный пионерлагерь, коих мы уже повидали немало. Назывался «Дружба», принадлежал Лыткаринскому заводу оптического стекла. Давно не действует, зарос лесом. Отличительная особенность — бюсты великих писателей и поэтов, разбитые и выброшенные на краю территории.



Collapse )