Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

  • kenelk

Памятник на месте приземления капуслы с погибшем экипажем Союз 11


Командир: Георгий Добровольский
Бортинженер: Владислав Волков
Инженер-исследователь: Виктор Пацаев



Collapse )
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
репортажи, путешествия, новости сша

Заброшенный городок NASA в Калифорнии

Черный ворон мирно выклевывал какой-то блестящий провод из серверной платы радара НАСА, когда я миновал контрольно-пропускной пункт этого заброшенного военного городка в 100 милях южнее Сан-Франциско. Из-под ног, отовсюду шмыгали зайцы и куропатки.


Collapse )

Орбита

Пол года назад я писал краткую заметку о том как я ездил в заброшенный поселок Орбита. Сегодня пришло время подробно рассказать и показать что я там увидел. И начну опять с заметки в газете:
«Будут здесь и свои школы и дворец культуры, торговый центр, кинотеатр, больница и отличная служба быта, и дворец пионеров и, разумеется, чудесный пляж… И уже в 1975 г. Чигиринская АЭС даст ток…» («Правда Украины», 20 января 1972 г).


Collapse )
  • grand_7

Заброшенное КБ Атомных Двигателей

Некогда в одном конструкторском бюро проектировали один двигатель. Спроектировали. Построили. Построили и решили больше не строить. Не строили... так и оставили. А то, что осталось и не только это мы можем поглядеть.

Collapse )
Maldives

Ирбене - заброшка в Шенгене

 

В очередной раз, будучи в Риге в дождливом декабре ушедшего года, я думал куда бы ещё съездить и что интересного посмотреть. Погода была плохая, лил мокрый грязный дождь, не оставляя и шанса белому снегу.


Проснувшись рано начал «гуглить» в нете, по поводу интересных от Риги мест на расстоянии до 300 километров. Это большое расстояние для Прибалтики, можно доехать как до Эстонии, так и до Литвы. Через полчаса поисков, увидел в интернете фразу типа, «если Вы хотите по-настоящему испугаться, приезжайте ночью в Ирбене». Через полчаса я уже ехал по шоссе в сторону города Вентспилс.


1.


Collapse )
1

Лаборатория металлографии (Часть 1)



В период активного освоения космоса в СССР создавалось множество лабораторий для различных исследований. Выделялись огромные деньги, создавались закрытые комплексы с повышенным уровнем секретности. Но прошли годы, советского союза не стало и в стране появились другие приоритеты, на космические программы перестали выделять деньги и лаборатории начали простаивать.




Collapse )
flower

Недостроенная Чигиринская АЭС и заброшенный город-спутник Орбита

Строительство электростанции началось еще в 70 году при СССР. Изначально планировалась теплоэлектростанция, но в связи с возросшими требуемыми мощностями было принято решение по строительству АЭС. Рядом со станцией также был заложен город-спутник для работников будущей АЭС, получивший название Орбита. По одной из версий станция возводилась по проекту Чернобыльской АЭС, потому после аварии на последней в 1986 году строительство остановили и город опустел.



Collapse )
1

Кладбище спускаемых аппаратов

Все что связанно с космосом, меня манит и притягивает. И вот одной дождливой ночью я открыл дверь огромного ангара, за которой моему взгляду предстало небольшое кладбище спускаемых аппаратов. Что такое спускаемый аппарат и фотографии этой необычной находки далее под катом.


Collapse )
Mongol

Заброшенная радиоастрономическая станция


Радиоастрономическая станция НИРФИ "Зименки" является выносным диагностическим пунктом полигона Васильсурск и проводит патрульные радионаблюдения солнечной активности, исследования ионосферы и атмосферы Земли, исследования по сейсмологии, экологии.

Утром второго дня нашей поездки в Нижний Новгород мы решили направиться в это место.

Collapse )
Cлава

Заброшенная обсерватория на горе Поп Иван (Карпаты, Украина)



Обсерватория была построена поляками в 1936-1938 годах на горе Поп Иван (украинские Карпаты, Черногорский хребет, высота - 2028 метров). Помимо чисто научных целей, у здания были еще и военные цели - здесь вместе с учеными находился постоянный гарнизон пограничников.

Collapse )