Category: кино

Донецк. Старые советские вывески и заброшенные здания.


Заброшенное здание кинотеатра на Боссе - конечной 3 трамвая.

В свое время любил гулять по Донецку и выискивать что-то любопытное.

С распада СССР прошло немало лет, и сегодня тема советских вывесок и прочих "остатков" советского прошлого вызывает интерес у многих. Из-за того, что их осталось довольно мало, и они, наверно, довольно красноречиво передают дух той эпохи.

Донецк тоже может похвастаться такими вывесками, которые в городе очень в незначительном количестве, но все-таки сохранились. К сожалению, с каждым годом и днем их становится все меньше, поэтому очень многие из этих фотографий уже история.

Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Пожар в ночном клубе

"Пламя вспыхнуло в культурно-развлекательном центре в субботу в полдень. Пожару присвоили пятую - высшую - категорию сложности.
При тушении пожара пострадали двое пожарных, оба упали с высоты."
"До начала 90-х годов сгоревший комплекс был обычным кинотеатром.
В годы кризиса отечественного кинопроката здание отдали в аренду коммерсантам, которые за 15 лет превратили его в развлекательный центр.
По слухам, клуб собирал под своей крышей представителей нетрадиционной ориентации..."
Из сводки новостей тех лет.


05

Давайте посмотрим, что там в 2013 году...
[Spoiler (click to open)]
01

02_2

04

03

05

07

06

08

11

10

09

12

13

14

15

017

"Кинотеатр, сильно пострадавший при пожаре в 2007 году, будет восстановлен к концу 2013 года
Для воссоздания первоначального облика здания кинотеатра принято решение предусмотреть в 2010-2013 годах расходы на разработку проектно-сметной документации и проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте за счет средств городского бюджета.
Отремонтированный кинотеатр сохранит свои функции." сообщает РИА Новости.

Фильм, фильм, фильм!!!

В этот раз мы прогуляемся в прошлое - по заброшенным или закрытым кинотеатрам Ростова. В советские времена в Ростове было около 26 кинотеатров, не считая открытых площадок и кинозалов в домах культуры. С конца 80-х годов их количество сократилось в разы. Узнаем, как же выглядят заброшенные кинотеатры Ростова-на-Дону, а также попробуем выяснить, что их ждёт дальше. Это и многое другое внутри поста:



Collapse )
1

Кинотеатр "Патриот"


9 мая 1950 года в советском союзе был образован Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР). Первоначально он занимался рассмотрением и утверждением смет и проектов строительных объектов.

Но в 1952 году с выходом инструкции "ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОЕКТОВ И СМЕТ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ И ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ", комитет начинает борьбу с излишками в строительстве, которыми, по мнению министерства, злоупотребляли архитекторы. Все больше предпочтений отдается типовому строительству.

4 ноября 1955 г. Госстрой СССР распространяет постановление "№ 1871 ОБ УСТРАНЕНИИ ИЗЛИШЕСТВ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ", в котором главной задачей проектных организаций, архитекторов и инженеров стала разработка экономичных типовых проектов и типовых конструкций и применение их в строительстве. Так же к 1 сентября 1956 года должны были быть подготовлены "новые типовые проекты жилых домов в 2, 3, 4 и 5 этажей, школ на 280, 400 и 880 учеников, больниц на 100, 200, 300 и 400 мест, детских учреждений, магазинов и предприятий общественного питания, кинотеатров, санаториев, гостиниц и домов отдыха, используя при этом лучший отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства." Фактически с этого постановления началась эра "хрущевок" и однотипных бетонных коробок. Наглядным примером типового строительства также стали кинотеатры, вместительностью до 1000 человек, которые строились в разных городах и поселках.



Collapse )

Государственное Предприятие Кинотеатр «Ракета»

Компания зарегистрирована 2 апреля 1993 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по г. Владикавказу. Директор организации - Тебиев Алан Русланович. Компания ГП КИНОТЕАТР «РАКЕТА» находится по адресу 362020, г. ВЛАДИКАВКАЗ, ул. КОЛЬБУСА, 1, основным видом деятельности является Показ фильмов.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИНОТЕАТР «РАКЕТА»
1.Центральный вход
Collapse )
nobody

«Люби меня, Шостко!» - ОАО «АК „Свема“»



Однажды, в не очень студеную зимнюю пору, мы lana_sator  ехали по дороге в Киев и решили заехать на Свему, завод если не дорогой сердцу каждого фотодрочера старше 30 лет, то, определенно, знакомый.
Магия фотопленки, зернистость, чувствительность и покража души - all that jazz- безусловный романтизм - меня это вдохновляло, хотя сразу было ясно, что, скорее всего, я увижу смерть и тлен.

Collapse )
Ночной Дозор

Ночной Дозор - ночные фото руин с подсветкой

И снова я с вами, и снова здравствуйте, друзья! Сегодня мне хочется продолжить свое повествование о моем Ночном Дозоре - экспедиции черных народоведов, экспедиции не для трусов!




Напомню для тех, кто забыл или не видел мой первый пост в этом сообществе, который всем очень понравился, что Ночной Дозор - это серия ночных фотопутешествий по Беларуси. Я езжу по разным историческим абандонам, злачным местам, чаще всего один, и фотографирую их ночью установив свою собственную подсветку.

Итак, сегодня в номере:

1. мелодрама,
2. готический триллер,
3. вестерн,
4. драма,
5. фэнтэзи, эксклюзивно для ru_abandoned!

Collapse )

Порт Абаста

Не так давно в Казахстане на территории полуострова Мангышлак снимали фильм "В ожидании моря". Согласно аннотации, фильм о высохшем море и приходящем в запустение рыбацком городке. Сценарий вероятно навеян историей Арала, и странно что не его бывшие берега выбраны местом съёмок. Создатели предпочли воссоздать целый город среди голой пустыни: построили площадь, улицы, порт, пристань, маяк, даже небольшой аэропорт. Город разрушается довольно быстро, но место всё ещё очень интересное.

Порт Абаста
Collapse )