Category: история

Топливохранилище Национальной армии ГДР под Берлином

Сегодняшний мой пост будет посвящен одному из моих любимых заброшенных объектов Германии, который я открыл для себя в прошлом году и уже успел побывать тут три раза. Это место уникальное и не имеет аналогов не только в Германии, но и во всей Европе. Помимо своей истории, берущей начало еще во времена Третьего рейха, и невероятной магической атмосферы, эта локация еще и чертовски живописна. Это одно из самых красивых мест, в которых мне доводилось бывать за годы практики городских исследований и в этом посте я попытаюсь передать красоту и таинственное очарование этого объекта.



Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Усадьба Петровское. Лыткарино.

14 января 2018. Главный дом усадьбы «Петровское» (конец XVIII в.) Лыткарино, Московская обл.
14 января 2018. Главный дом усадьбы «Петровское» (конец XVIII в.) Лыткарино, Московская обл.
Collapse )

Поездка в заброшенную бельгийскую деревню Дул.

В 60-х годах прошлого века деревню должны были снести для расширения порта города Антверпен, но жители воспротивились этому. В 1972-м году в деревне и окрестностях проживало 1300 человек. В 2007-м - всего 359. В 2008-м году закрылась школа,а в 2013-м в деревне оставалось всего 28 человек. До сих пор в нескольких домах живут люди, по решению суда их не могут выселить насильно. А вокруг деревни функционирует морской порт. С нидерландского название деревни "Doel" переводится как "цель".

20171022_161023

Collapse )

Прогулка в районе села Ахштырь и реки Мзымта.

Подвесной мост через реку Мзымта, Руины Храма, Ахштырская пещера и грот.

18 апреля 2018. Руины Храма в селе Ахштырь.
18 апреля 2018. Руины Храма в селе Ахштырь.
Collapse )

Поречье-Рыбное

Последним пунктом моего велопутешествия вокруг Неро стал посёлок Поречье-Рыбное. Главной достопримечательностью Поречья является полуразрушенный ансамбль храма Никиты Мученика и храма Петра и Павла, колокольню которого хорошо видно из Ростова Великого.

Collapse )

Два Храма Рождества Пресвятой Богородицы в один день.

Храмы в селах Старое и Старая Ситня Ступинского района. А так же, Старинное кладбище и руины старинной Начальной школы.

13 октября 2018. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старой Ситне.
13 октября 2018. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старой Ситне.
Collapse )