Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Заброшенный учебный корпус завода Ижмаш

В середине 18 века в Российской Империи активно строились заводы, налаживались производственные мощности, образовывали новые города. Конечно, тогда строили на века, но даже такие здания постепенно приходят в негодность. Тем более в нашем капиталистическом мире, когда на задержание приходится выкладывать приличную сумму, проще становится забросить.
00011575


Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Разрушенный Успенский собор Перемышль



Начну немного рассказывать про наше короткое путешествие по Калужской области с заброшенного Успенского собора в городке Перемышль. Про сам город я расскажу в следующий раз.

Успенский собор - один из древнейших, если не самый древний памятник Калужской области, находится на восточной границе старинного города Перемышль, расположенного в 35 км южнее Калуги. Первые достоверные сведения о городе относятся ко времени Ивана Калиты, хотя некоторые исследователи связывают его основание с именем Юрия Долгорукого
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Охотничий дворец императора в Лисино

Это начинающая заброшка, ищут инвестора.
Бывший императорский охотничий дворец.
В 1846 году территория Лисинской лесной дачи официально определена под охотничьи угодья Императорского двора.
"Охотничий дворец в Лисино", 1985 год, худ. А.Хлыстов, см. техника.
Картина из Учебного музея российского лесоводства в Лисино
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Заброшенный дворец в Знаменке

Знаменка. Под Петербургом. Она находится на Петергофской дороге, что ведет в Петергоф и Ломоносов.
Знаменка-это дачное место, известное с 18 века. Сперва его купил Алексей Разумовский, в 1755 году, и императрица Елизавета часто останавливалась там, отправляясь в Петергоф. Тогда и был постороен дворец, предположительно по проекту Растрелли. Он есть и сейчас, но в перестроенном виде.
Дворец в Знаменке
Collapse )

Бранд - немецкая Припять

После окончания Холодной войны и вывода группы советских войск из Восточной Германии тут осталось огромное количество брошенных военных городков, в которых раньше жили советские военные с семьями. Часть из них, что были расположены в городах или поблизости к цивилизации, после реновации заселили новыми жильцами, а та часть, что была построена в лесах рядом со стратегическими военными объектами и вдали от цивилизации оказались заброшеной. Какое-либо дальнейшее использование подобных городков, расположенных вдали от населенных пунктов, коммунальной и транспортной инфраструктуры практически невозможно и эти покинутые городки до сих пор стоят молчаливыми памятниками Холодной войны в лесах Бранденбурга и не только. Одному из таких городков сегодня и будет посвящен мой рассказ.

Я посетил почти все советские городки в восточной Германии, сохранившиеся до нашего времени, и если среди них и есть городок, максимально напоминающий печально известную Припять, так это Бранд. Своей архитектурой Бранд похож на обычный советский микрорайон панелек, а возвышающийся рядом огромный купол, сооруженный в 1990-х для производства дирижаблей, напоминает арку, которой пару лет назад накрыли руины четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Бранд - один из моих любимых и один из самых атмосферных ГСВГ-шных городков, в котором мы уже второй год подряд открываем сезон полазок.


Collapse )

Топливохранилище Национальной армии ГДР под Берлином

Сегодняшний мой пост будет посвящен одному из моих любимых заброшенных объектов Германии, который я открыл для себя в прошлом году и уже успел побывать тут три раза. Это место уникальное и не имеет аналогов не только в Германии, но и во всей Европе. Помимо своей истории, берущей начало еще во времена Третьего рейха, и невероятной магической атмосферы, эта локация еще и чертовски живописна. Это одно из самых красивых мест, в которых мне доводилось бывать за годы практики городских исследований и в этом посте я попытаюсь передать красоту и таинственное очарование этого объекта.



Collapse )

Усадьба Петровское. Лыткарино.

14 января 2018. Главный дом усадьбы «Петровское» (конец XVIII в.) Лыткарино, Московская обл.
14 января 2018. Главный дом усадьбы «Петровское» (конец XVIII в.) Лыткарино, Московская обл.
Collapse )

Поездка в заброшенную бельгийскую деревню Дул.

В 60-х годах прошлого века деревню должны были снести для расширения порта города Антверпен, но жители воспротивились этому. В 1972-м году в деревне и окрестностях проживало 1300 человек. В 2007-м - всего 359. В 2008-м году закрылась школа,а в 2013-м в деревне оставалось всего 28 человек. До сих пор в нескольких домах живут люди, по решению суда их не могут выселить насильно. А вокруг деревни функционирует морской порт. С нидерландского название деревни "Doel" переводится как "цель".

20171022_161023

Collapse )