Category: животные

Nord

заброшенная переправа через Ла Манш

Оригинал взят у severr в аэроглиссер
заброшенного...

вокзал Оверпорт в г.Булонь-сюр-мер, заброшенный сколько себя помню...
залитый бетоном пляж изредка используется как полигон для автошкол...
сегодня видел там свадебную процессию, но не сумел сфотографировать...

ранее здесь действовала аэроглиссерная переправа между Францией и Великобританией.
Была открыта принцессой Маргарет в 1968 г. по ссылке можно посмотреть хронику открытия переправы. На третей минуте аэроглиссер входит вот в этот самый порт.

Переправа действовала с 1968 по 1995 г. Cначала действовало четыре аэроглиссера, позволявший каждый перевозить до 250 пассажиров и 30 автомобилей. Время переправы составляло 35 минут, против 2 часов на пароме в то время. С 1977 г. на ней действовало два крупнейших в мире пассажирских аэроглиссера "Кот д'аржон" и "Инженер Жан Бертен", принимавших на борт до 400 пассажиров, 55 легковых автомобилей и 5 автобусов. 50 метров в длину и 23 в ширину, он мог развивать скорость до 83 узлов и пересекал пролив за 22 минуты. "Кот д'аржон" потерпел аварию в одном из первых рейсов, когда из за остановки одного из моторов остальные не выдержали нагрузки и стали дымить. Запаниковав, что начался пожар, капитан остановил судно, которое затем восемь часов болталось посредине пролива Па-де-Кале, пока механики разбирались с моторами. "Инженер Жан Бертен" ходил до 1983 г. Переправа Булонь-Дувр была закрыта в 1995 г. Кале-Дувр еще действовала некоторое время. Последний аэроглиссер пересек Ла Манш в 2000 г.

Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Знаменская церковь

Привет, друзья. Сегодня я решил несколько разнообразить формат своих записей и сделал небольшой рассказ о заброшенной церкви в Волоколамском районе Подмосковья, которую мы посетили прошлым летом.
Итак, жаркое лето 2011 года, Московская область...



Collapse )
Задов

Кладбище домашних животных - Влиланд, Нидерланды

Ныне заброшенный танковый полигон во Влиланде, где танкисты упражнялись в стрельбе по старым Леопардам-1 и М-47. Функционировал с 1954 по 2004 год.

Все фото, кроме последнего, кликабельны.



Collapse )

Лагерь "Орленок"



В одни из выходных решили заехать в лагерь, где я провёл часть своего детства (точнее всего одну смену в 6 отряде. Год где-то 1996г.) Это был первый лагерь в котором я отдыхал, после был еще один в который я ездил на протяжении 4 или 5 лет в две смены каждый год.

п/л ОРЛЁНОК. Был закрыл в 2004 году. Расположен в Подольском районе МО. Охраняется сторожем с несколькими злыми чуткими собаками, они не привязаны и бегают по территории. После долгого общения вспомнили общих людей, сторож привязал собак, и все-же разрешил погулять по местам детства, но снимать категорически запретил.

Collapse )

Заброшенный аквапарк

Недавно с the_kovboy проникли на территорию не достроенного аквапарка на Аминьевском шоссе. Разумеется, что до нас там побывали многие и даже устраивали свадебные фотосессии, но мы открыли для себя сайтик http://altertravel.ru/ и теперь хотим побывать в самых интересных местах невдалеке от Москвы или Обнинска. Собственно вы тоже можете предлагать свои варианты, а мы в свою очередь с радостью поучаствуем в совместном фотопробеге.


Collapse )

Альбатрос. Лагерь под Уфой

Заброшенный лагерь Альбатрос недалеко от Уфы. Последний заезд детей, если не ошибаюсь, в 2002 году. В лагере царит тишина, птицы поют... Лагерь зарос травой. Дух захватывает от осознания того, что еще совсем недавно по этим дорожкам бегали девчонки и мальчишки, проводившие свои счастливые летние каникулы...


Collapse )
я сам :)

Забытая деревня

Есть такие местечки, которые вроде как и близко - а поди ж ты, и не дотянешься...
Вот раньше было проще. "Раньше" - даже неважно когда, при царе ли, при советской ли власти... Потому что был транспорт. Нормальный, развитый транспорт.
И местечко, даже отдаленное, было вполне достижимо.
Начну этот фотопост с чужой фотографии.
Село Дубно, Санкт-Петербургская губерния, Новоладожский уезд. 1909 год. Достаточно известное фото Прокудина-Горского.
И церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная в 60-х годах XVIII века.



Казалось бы, к чему весь сыр-бор, описанный в начале поста?
А в том, что находится это село на Ладожских каналах, в 25 верстах от Новой Ладоги, и регулярный транспорт нынче не ходит туда от слова "совсем". Потому что по разбитой дороге можно проехать разве что на вездеходе.
В царские времена тут кипела жизнь. В советские - по каналу ходили пассажирские катера.
А нынче сюда забредают лишь рыбаки да питерские дачники на своих моторках...

Collapse )

Впрочем, мы отвлеклись.
Потому что церковь - вот она. Почти с того же ракурса, что у Прокудина-Горского. Только вот деревьев нынче гораздо больше...

Collapse )

Вот такая прогулка.
Немного грустно. Потому что почти все из виденного - останки былого величия...
Андрей Сенюшкин

Мертвая деревня


Начну потихоньку выкладывать отчеты по Пермскому краю. Они будут не по порядку, просто на что глаз ляжет, то и опубликую первым.
Сегодня глаз лег на деревню Ужгинское Чердынского района.


Collapse )

Все отчеты по Пермскому краю.

Vento tenero

Щербаковец.

Наверное, лучший лагерь из виденных мной. Да, я падок на дерево. Каменные постройки должны быть много монументальнее, что бы бередить мне душу. Очень доброе и мягкое место. Но обо всё по порядку.

1. Ни коем образом не туалет. Здесь играли дети. Возможно это была касса или ларёк с игрушечными газетами. Но скорее всего один день это была касса театра, а на следующий магазин картошки.

http://content.foto.mail.ru/bk/plyasunov/1749/s-1750.JPG

Collapse )