Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

История одного дельфинария

Открыт примерно в 1993-1996 годах. Когда-то это был плавательный бассейн спортивного комплекса завода Гранит. Изначально здание было предназначено только как бассейн - для персонала завода, но вскоре и для всех желающих искупаться в нём. После распада СССР настали тяжёлые времена, бассейн был переделан под дельфинарий, как оказалось вскоре не зря, благодаря чему, очень сильно прославился и со временем развивался всё сильнее и сильнее. Но оказалось все в конце концов, не так уж и хорошо...


Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • okrest

Кай Фагерстром - Дом в лесах (Kai Fagerström - The house in the woods)


В заброшенном поселке в финской глубинке кипит жизнь. Когда люди уехали, в их домах поселились животные.

Мрачная атмосфера запустения – вот что привлекло Кая Фагерстрома к старым заброшенным домишкам неподалеку от его дачи в финском местечке Суомусъярви. Заглянув в разбитые окна и широкие щели деревянных дверей, фотограф-любитель заметил следы маленьких лап: мыши, барсуки, белки, лисы и другие мохнатые нарушители границ обосновались здесь, когда люди оставили свои жилища. «Входя в эти дома, я словно возвращаюсь на много лет назад – прошлое все еще дышит здесь в каждом уголке, – говорит 49-летний Кай, управляющий церковным приходом в городе Сало. – И знаете: есть что-то утешительное в том, что природа возвращает себе места, когда-то отданные людям во временное пользование».
Collapse )

Rukaba, Юрий Лебедев
  • rukabaa

Зс Го №18 или Собачий бункер.

Однажды, зимнем холодным вечером, когда совершенно нечего было делать, я решил прогуляться по городу. Во время прогулки мне позвонили на телефон, и сказали: "Бла-бла-бла, мы в клубе, ждём тебя. Приходи!". И, в тот момент как я ответил: "Да, скоро буду", моему взору предстала ВШа, а рядом с ней стояла ВШа поменьше. Меня совершенно не напряг высокий забор, будка охранника и пара-тройка инфракрасных камер. Поэтому я без малейшего колебания перелез через забор и, уже через минуту был во ВШе. Пройдя по ракоходу, который был заставлен ящиками с противогазами, я добрался до гермы и обнаружил

Collapse )
default
  • elk18k

велопробегом по буроугольным разрезам


Бурый уголь — горючее полезное ископаемое растительного происхождения низкой степени углефикации, переходная форма от торфа к каменному углю. Энергетическое топливо местного значения и ценное химическое сырье. При переработке бурых углей методом сухой перегонки получают полукокс, первичные смолы (дёготь), горючий газ. Из буроугольной смолы вырабатывают горный воск.

Значительная часть бурых углей залегает на небольших глубинах в угольных пластах мощностью 10-60 м, что позволяет разрабатывать их открытым способом. На отдельных месторождениях мощность залежей 100-200 м. Глубина подземной разработки обычно не превышает 600 м. Для большинства месторождений предельная мощность угольных пластов, разрабатываемых открытым способом, — 2 м, подземным — 0,8-1,3 м.

Разработка этого месторождения началась в начале 20 века. В 2008 году карьеры пришли в упадок.
Collapse )

(no subject)


Куда уходит детство
или печаль по "Светлячку"



В десяти минутах езды от границы, в посёлке Амзара (части бывшего посёлка Леселидзе), есть участок старого шоссе, где дорога идёт всего в нескольких десятках метров от моря. Здесь идеальное место для кемпинга: большая зелёная поляна, несколько редких, но могучих деревьев, широкий песчанный пляж. Недалеко, через дорогу - палатки и кафе. Народу вокруг - никого. А ещё такое место очень подошло бы для детского лагеря.

Около полувека назад такая мысль посетила профсоюзных руководителей Несветай-ГРЭС из г. Красный Сулин Ростовской области и в посёлке на берегу моря расположились корпуса ведомственной оздоровительной базы "Светлячок".

До середины восьмидесятых в трёх деревянных корпусах она могла принимать около 160 человек, но после строительства четвёртого двухэтажного панельного корпуса её вместительность увеличилась. В летние месяцы база работала, как пионерлагерь, а в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре - как дом отдыха для взрослых. Кроме того, летом по курсовкам здесь обслуживались до 260 отдыхающих каждый месяц. При базе имелся пляж, спортивная и танцевальная площадки, клуб, библиотека.

Я предлагаю вместе побродить по тихим безлюдным дорожкам, мысленно вслушиваясь в шум полуденного прибоя, заглянуть в пустые прохладные домики и представить как было здорово, когда здесь жило детство...




Collapse )
элвис

Лунный парк, Одесса.

От бульвара книзу лестница сбегает прямо к порту
В лунном парке обсуждаются и браки и аборты
Натюрморты те которые в Аркадии на пляже
Не покажут в знаменитом Ленинградском Эрмитаже

Евгений Кричмар, "Моя Одесса"


 

            Здравствуйте, товарищи! С вашего позволения хочу расширить тему абандонов, ведь в нее, без всякого сомнения, входят не только заброшенные строения, но и заброшенный парки.

            Есть в графском парке чОрный пруд. А в Одессе есть Лунный, он же, совсем недавно, Пионерский парк. Находится от в самом-самом сердце моего города, аккурат под правой частью Приморского бульвара, но заброшен и не посещаем ни одесситами, ни гостями Южной Пальмиры. И то право, что там делать, в парке, где не продают ни мороженого, ни пива? Так и получается, что гуляем по нему только мы с Ринго (а эта черная морда вечно норовит попасть в кадр), да пара-тройка других собачников.


Collapse )

Форт Зверев

Один из многих заброшенных фортов Кронштадта.
Если вы хотите почитать много интересного про форт и про то, почему он стал таким, каким вы можете его увидеть, если приедете в Кронштадт, то в помощь вам даю интересную ссылку



Collapse )
Задов

Кладбище домашних животных - Влиланд, Нидерланды

Ныне заброшенный танковый полигон во Влиланде, где танкисты упражнялись в стрельбе по старым Леопардам-1 и М-47. Функционировал с 1954 по 2004 год.

Все фото, кроме последнего, кликабельны.



Collapse )
  • antoneo

Лагерь "Орленок"



В одни из выходных решили заехать в лагерь, где я провёл часть своего детства (точнее всего одну смену в 6 отряде. Год где-то 1996г.) Это был первый лагерь в котором я отдыхал, после был еще один в который я ездил на протяжении 4 или 5 лет в две смены каждый год.

п/л ОРЛЁНОК. Был закрыл в 2004 году. Расположен в Подольском районе МО. Охраняется сторожем с несколькими злыми чуткими собаками, они не привязаны и бегают по территории. После долгого общения вспомнили общих людей, сторож привязал собак, и все-же разрешил погулять по местам детства, но снимать категорически запретил.

Collapse )