Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

(no subject)


Куда уходит детство
или печаль по "Светлячку"



В десяти минутах езды от границы, в посёлке Амзара (части бывшего посёлка Леселидзе), есть участок старого шоссе, где дорога идёт всего в нескольких десятках метров от моря. Здесь идеальное место для кемпинга: большая зелёная поляна, несколько редких, но могучих деревьев, широкий песчанный пляж. Недалеко, через дорогу - палатки и кафе. Народу вокруг - никого. А ещё такое место очень подошло бы для детского лагеря.

Около полувека назад такая мысль посетила профсоюзных руководителей Несветай-ГРЭС из г. Красный Сулин Ростовской области и в посёлке на берегу моря расположились корпуса ведомственной оздоровительной базы "Светлячок".

До середины восьмидесятых в трёх деревянных корпусах она могла принимать около 160 человек, но после строительства четвёртого двухэтажного панельного корпуса её вместительность увеличилась. В летние месяцы база работала, как пионерлагерь, а в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре - как дом отдыха для взрослых. Кроме того, летом по курсовкам здесь обслуживались до 260 отдыхающих каждый месяц. При базе имелся пляж, спортивная и танцевальная площадки, клуб, библиотека.

Я предлагаю вместе побродить по тихим безлюдным дорожкам, мысленно вслушиваясь в шум полуденного прибоя, заглянуть в пустые прохладные домики и представить как было здорово, когда здесь жило детство...




Collapse )
элвис

Лунный парк, Одесса.

От бульвара книзу лестница сбегает прямо к порту
В лунном парке обсуждаются и браки и аборты
Натюрморты те которые в Аркадии на пляже
Не покажут в знаменитом Ленинградском Эрмитаже

Евгений Кричмар, "Моя Одесса"


 

            Здравствуйте, товарищи! С вашего позволения хочу расширить тему абандонов, ведь в нее, без всякого сомнения, входят не только заброшенные строения, но и заброшенный парки.

            Есть в графском парке чОрный пруд. А в Одессе есть Лунный, он же, совсем недавно, Пионерский парк. Находится от в самом-самом сердце моего города, аккурат под правой частью Приморского бульвара, но заброшен и не посещаем ни одесситами, ни гостями Южной Пальмиры. И то право, что там делать, в парке, где не продают ни мороженого, ни пива? Так и получается, что гуляем по нему только мы с Ринго (а эта черная морда вечно норовит попасть в кадр), да пара-тройка других собачников.


Collapse )

Форт Зверев

Один из многих заброшенных фортов Кронштадта.
Если вы хотите почитать много интересного про форт и про то, почему он стал таким, каким вы можете его увидеть, если приедете в Кронштадт, то в помощь вам даю интересную ссылку



Collapse )
Задов

Кладбище домашних животных - Влиланд, Нидерланды

Ныне заброшенный танковый полигон во Влиланде, где танкисты упражнялись в стрельбе по старым Леопардам-1 и М-47. Функционировал с 1954 по 2004 год.

Все фото, кроме последнего, кликабельны.



Collapse )
  • antoneo

Лагерь "Орленок"



В одни из выходных решили заехать в лагерь, где я провёл часть своего детства (точнее всего одну смену в 6 отряде. Год где-то 1996г.) Это был первый лагерь в котором я отдыхал, после был еще один в который я ездил на протяжении 4 или 5 лет в две смены каждый год.

п/л ОРЛЁНОК. Был закрыл в 2004 году. Расположен в Подольском районе МО. Охраняется сторожем с несколькими злыми чуткими собаками, они не привязаны и бегают по территории. После долгого общения вспомнили общих людей, сторож привязал собак, и все-же разрешил погулять по местам детства, но снимать категорически запретил.

Collapse )
Андрей Сенюшкин
  • zizis

Мертвая деревня


Начну потихоньку выкладывать отчеты по Пермскому краю. Они будут не по порядку, просто на что глаз ляжет, то и опубликую первым.
Сегодня глаз лег на деревню Ужгинское Чердынского района.


Collapse )

Все отчеты по Пермскому краю.

Антимаяк в Южной Каролине. Графство Чарльстон.

Ну, раз появился маяк без моря, то вот вам маяк без суши. Антимаяк.

47.19 КБ

К сожалению, фотка только одна. Этот объект был у меня в планах. Но туда туда непросто попасть. Эта фотка сделана во время "пристрелки".
Здесь до него около километра. Ближе не доберешься. Это снято с острова, куда есть мост. Там и же деревня Фолли Бич. Маяк же стоит у острова Моррис Айленд. Вообще он существует там с 1673 года. Но сперва это была просто бочка, в которой жгли смолу. Потом строили несколько маяков на этом месте. Эта башня - 19-го века постройки. Беда маяка в том, что его построили на блуждающем острове. Когда-то он стоял на берегу в 300 метрах от воды. С тех пор (150 лет) остров остров сместился на 600 метров и маяк оказался в море, на расстоянии тоже 300 метров. Сейчас мы видим полный прилив. Моррис Айленд левее. До него нетрудно добраться вплавь. Но. Там сильное течение. Поэтому плыть пришлось бы в максимум или минимум прилива, когда течение пропадает. Ну, и потом ждать 6 часов, чтобы выбраться обратно. В качестве бонуса - акулы, португальские кораблики и, возможно, крокодилы, ибо тут устье реки. Короче, задача такая, что и браться за нее не хочется.
Остров Моррис Айленд, который сбежал из под маяка теперь необитаемый. Знаю, что раньше там был поселок, вернее несколько строений для обслуги маяка. Видимо он тоже уже затонул.
Есть еще несколько фоток окрестностей. Но они к абандону не относятся, просто природа. Это тут: http://pan-szymanowski.livejournal.com/632281.html

UPD. Заброшен лет 50 назад. Построили новый, в другом месте.
heart rain
  • voloduj

(no subject)

или офисный планктон-склеротик

01

наверное, под воздействием догоравшего в кучах листьев времени года здесь такие яркие краски. это все внешние факторы. плюс ИК. я ничего не могу с этим поделать.

миллиард лет это место со всем окружением простаивало без моего внимания. и оказался я там в очередной раз случайно. в поисках места, где можно было бы посмотреть на море только двумя глазами. it happens. sometimes.

Collapse )