Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

стогость, очко, скепсис
  • yubza

Санаторий им. Чкалова под Звенигородом.

Не так давно (судя по документам и информации в интернете в 2006 году) опустел очередной санаторий. До сих пор с сети множества площадок, на которых размещена информация об этом месте, как о действующем:

"Диабетологический санаторий им. В.П. Чкалова. Неподалеку от старинного русского города Звенигород в живописном месте, в сосновом бору, на берегу Москва-реки расположился санаторий имени В.П. Чкалова. Недалеко от санатория расположен монастырь, который был основан учеником Сергия Радонежского святым Саввой Сторожевским - это уникальное творение русских зодчих. Санаторий был создан в 1957 году.

Круглогодичного действия. В санаторий имени В.П. Чкалова принимаются на отдых взрослые и родители с детьми с любого возраста. Опытный врач-диетолог составляет оптимальную диету по хлебным единицам с включением пищевых добавок, современных диабетических продуктов, овощей и фруктов.
"



По некоторым данным сейчас снаторий продается за 20 млн рублей. Насколько это правда - не знаю.
Каково сейчас его состояние можно посмотреть под катом.
Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Умбозерский рудник


Вот почти прошла еще одна зима, оставив за собой полярную ночь, морозы и ощущение что весна будет нескоро.
На прошлых выходных ездили в Ловозеро и заехали посмотреть на умбозерскую промплощадку, где и был рудник.


Collapse )

Заброшенное гранд-кафе «Вопрос времени»

На этот «объект» я натолкнулся случайно на углу набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта по дороге из «Красного Треугольника» в парк Екатерингоф. Двери в ресторан были наглухо заколочены, но я заглянул внутрь через витрины и рассмотрел остатки былого.



Collapse )

Заброшенная столовая на берегу Чёрного моря

Чем мне нравится отдых в Абхазии - сколько туда ни приезжай, а всегда найдутся новые интересные и неизведанные места. Так вышло и в том году. Перед нами здание заброшенной столовой, обычной санаторной столовой. Однако само здание просто шикарнейшее. Декоративный фонтан, лепнина, роскошные люстры, статуя девушки в античном стиле. Место оставило очень приятные впечатления.



Collapse )

Заброшенный ресторан на ВВЦ

Сегодня будет репортаж из одной нетиповой локации - заброшенного ресторана на ВВЦ. Когда-то красивое место, удачно расположенное у прудов и регулярно принимавшее посетителей и гостей столицы, сейчас заброшено и пустует. Можно сказать, именно от ресторана остались одни воспоминания. Однако...Внутри появились другие обитатели.



 Collapse )

Заброшенный пионерский лагерь "Зенит"

Знаете сколько под Москвой заброшенных лагерей, санаториев? Увы, количество этих мест - даже не сотни. Большинству  из них едва удалось дожить до наших дней, но есть и такие, которые с минимальным вложением денежных средств смогут продолжить свое существование. Однако кому это нужно? Так места, что ежедневно дарили детям моменты счастья, радости, тепла, уходят в прошлое.
Пионерский лагерь "Зенит" - удивительный в своем роде. В этом году ему стукнуло 33. В основном советские лагеря очень быстро уничтожаются варварами. Однако этот, с одним одним охранником в виде пастуха, стоит в целости и сохранности уже с десяток лет.


(Учебный класс лагеря)
Collapse )

Забытый пансионат под Истрой

Природа в районе реки Истры с давних времён славится своей красотой и живописностью. Недаром именно в этих краях находилось множество дворянских усадеб, а позже были организованы и построены десятки крупнейших санаториев и пансионатов. Свежий воздух, густые и смешанные леса, красивые долины рек - прекрасное место для отдыха, лечения и просто времяпровождения. Однако, с приходом 90-ых годов, не все висящие на балансе московских предприятий и организаций учреждения смогли удержаться на плаву. Многие были закрыты, некоторые законсервированы до лучших времён. Время шло, некоторые оказались полностью разрушены, другие были перестроены под коттеджи и новые дома отдыха. Однако некоторые каким-то неведомым образом смогли сохраниться почти в первозданном виде.



Collapse )