Category: дети

Заброшенный пионерлагерь в Козьем



В село Козье, что в Тульской области, в августе 2016 мы ехали ради Конь-камня - здорового валуна, стоящего на несколько камушках поменьше, как на ногах. Посмотрев на него, решили заглянуть и в отмеченный на вики заброшенный пионерлагерь, расположенный в черте села. Как оказалось, он доступен для посещения. Можно поставить машину прямо у ворот и спокойно пройти на территорию. Там целый комплекс построек, но реально интересен пожалуй только центральный корпус – он и представлен на первом фото.
Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

ДОЛ "Солнечный"

Обзор пионерского лагеря, который действовал с 1970-х до 2002 года и до сих пор находится в нетронутом состоянии - двери в зданиях закрыты на замки, стекла в большинстве своем целы. На территории лагеря есть несколько жилых корпусов, игротека, медсанчасть, бассейн и прочее.



Collapse )
Barbos

Заброшенный п/л Елочка

Оригинал взят у trof_av в Заброшенный п/л Елочка
Заброшенный пионерский лагерь Елочка скрыт в лесах Одинцовского района Московской области. Пионерлагерь принадлежал уже не существующей камвольно-прядильной фабрике им М.И. Калинина московского объединения "Октябрь" (на месте фабрики сейчас построен бизнес-центра “Чайка Плаза 10”).  Во второй половине 19-го века здесь была усадьба зубного врача Николая Александровича Гульшина. Во время Великой Отечественной в этих местах проходили бои Битвы за Москву. Лагерь предназначался для летнего отдыха, зимних корпусов не было. Часть построек была выполнена капитально – из кирпича, часть по технологии сборно щитового строительства. Последний заезд в лагерь был в 1993 году. Частично сохранились кирпичные корпуса и водонапорная башня. В п/л несколько полуразрушенных памятников, в том числе скульптура Ленина.

Заброшенный пионерский лагерь ЕлочкаЗаброшенный пионерский лагерь Елочка
Заброшенный пионерский лагерь ЕлочкаЗаброшенный пионерский лагерь Елочка
Фото кликабельны, с географическими координатами и привязкой к яндекс-карте, 04.2016г.

Collapse )


Золотая осень в заброшенном пионерлагере "Юность"

Как обычно и бывает, лето пролетело просто стремительно. И вот опять наступила осень. На этот раз мы вернёмся в 2014 год и посетим уютный заброшенный пионерский лагерь "Юность". Он расположился на юге от Москвы в довольно живописном природном месте на берегу реки. Довольно большая территория, уютные аллеи и золотая осень. Что может быть лучше?



Collapse )

Детская школа искусств и автобусный парк в Челябинске.

Здание, в котором длительное время распологалась детская школа искусств, и ремонтные мастерские автобусного парка.
Ул. Жукова, 34 Гараж ЧМЗ
Чтобы посмотреть на эти объекты в Металлургическом районе Челябинска, не надо специально куда-то ехать, идти, пробираться и т. д. Они находяться прямо среди жилых кварталов района.

Collapse )

Заброшенный пионерлагерь "Дружба"

Сегодня снова вернёмся к заброшенным местам. На этот раз мы отправимся по Ленинградскому направлению и посетим один из многочисленных закрытых пионерских лагерей, разбросанных по всему Подмосковью. Он расположился неподалёку от Клина и носит классическое название "Дружба". Ранее он принадлежал оборонному предприятию МКБ "Факел", но уже лет как 10 заброшен и предан забвению. Состояние у лагеря, как выяснилось, очень посредственное, однако для прогулки в осеннем лесу вполне сойдёт.



Collapse )

США. Барахолка по-американски.

Я понимаю, что сообщество о заброшенных местах. Но мне показалось, что тема заброшенных и оставленных вещей тоже будет уместна здесь.

IMG_0921.JPG

Барахолка - торговля вещами, бывшими в употреблении, явление не новое. В каждом крупном городе можно найти свою барахолку, либо же  определенный день недели на базаре, когда торгуют старыми вещами.

Америка не исключение в этом плане.

Collapse )

Купленная когда-то чашка за 25 центов. Пожалуй, вот и все что вспоминается, ан нет, не все, бутылка сливовицы за пятерку.

Теперь, пожалуй  все.

У берегов Минского моря

В СССР пионерские лагеря чаще всего строились неподалёку от крупных городов группами по несколько штук, занимая наиболее живописные и экологически чистые места. Под Минском крупнейшим таким скоплением была деревня Раков в Воложинском районе. Второе по плотности лагерей место - окрестности населённого пункта Зелёное чуть южнее Заславля. От него до берегов Минского моря по лесу разбросано целое ожерелье лагерей. «Зелёное», «Юный коммунар», «40 лет пионерии», «Дзержинец», «Сосновый бор», «Солнышко»,  имени Валентины Терешковой, Николая Гастелло, Олега Кошевого - вот неполный их список.

Сегодня я предлагаю осмотреть два заброшенных лагеря, носившие названия «Кировец» и «Солнечный круг».



Collapse )