Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Заброшенный пионерлагерь в Козьем



В село Козье, что в Тульской области, в августе 2016 мы ехали ради Конь-камня - здорового валуна, стоящего на несколько камушках поменьше, как на ногах. Посмотрев на него, решили заглянуть и в отмеченный на вики заброшенный пионерлагерь, расположенный в черте села. Как оказалось, он доступен для посещения. Можно поставить машину прямо у ворот и спокойно пройти на территорию. Там целый комплекс построек, но реально интересен пожалуй только центральный корпус – он и представлен на первом фото.
Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

ДОЛ "Солнечный"

Обзор пионерского лагеря, который действовал с 1970-х до 2002 года и до сих пор находится в нетронутом состоянии - двери в зданиях закрыты на замки, стекла в большинстве своем целы. На территории лагеря есть несколько жилых корпусов, игротека, медсанчасть, бассейн и прочее.



Collapse )

Серые будни монтёра

Небольшой обзор о ТКК «Ворошиловский» - типичный трубно-кабельный коллектор длиной около километра и размерами 1,5 на 1,5 метра. В этом рассказе мы пройдём по всему тоннелю и запечатлим серые будни монтёра, попробовав немного разнообразить его жизнь.



Collapse )
Barbos
  • trof_av

Заброшенный п/л Елочка

Оригинал взят у trof_av в Заброшенный п/л Елочка
Заброшенный пионерский лагерь Елочка скрыт в лесах Одинцовского района Московской области. Пионерлагерь принадлежал уже не существующей камвольно-прядильной фабрике им М.И. Калинина московского объединения "Октябрь" (на месте фабрики сейчас построен бизнес-центра “Чайка Плаза 10”).  Во второй половине 19-го века здесь была усадьба зубного врача Николая Александровича Гульшина. Во время Великой Отечественной в этих местах проходили бои Битвы за Москву. Лагерь предназначался для летнего отдыха, зимних корпусов не было. Часть построек была выполнена капитально – из кирпича, часть по технологии сборно щитового строительства. Последний заезд в лагерь был в 1993 году. Частично сохранились кирпичные корпуса и водонапорная башня. В п/л несколько полуразрушенных памятников, в том числе скульптура Ленина.

Заброшенный пионерский лагерь ЕлочкаЗаброшенный пионерский лагерь Елочка
Заброшенный пионерский лагерь ЕлочкаЗаброшенный пионерский лагерь Елочка
Фото кликабельны, с географическими координатами и привязкой к яндекс-карте, 04.2016г.

Collapse )


Золотая осень в заброшенном пионерлагере "Юность"

Как обычно и бывает, лето пролетело просто стремительно. И вот опять наступила осень. На этот раз мы вернёмся в 2014 год и посетим уютный заброшенный пионерский лагерь "Юность". Он расположился на юге от Москвы в довольно живописном природном месте на берегу реки. Довольно большая территория, уютные аллеи и золотая осень. Что может быть лучше?



Collapse )

  • oag67

Детская школа искусств и автобусный парк в Челябинске.

Здание, в котором длительное время распологалась детская школа искусств, и ремонтные мастерские автобусного парка.
Ул. Жукова, 34 Гараж ЧМЗ
Чтобы посмотреть на эти объекты в Металлургическом районе Челябинска, не надо специально куда-то ехать, идти, пробираться и т. д. Они находяться прямо среди жилых кварталов района.

Collapse )

Заброшенная Одесса

Гулять в мае по великолепной Одессе - изысканное удовольствие. Прекрасную прогулку не испортит даже то, что она сопровождается посещением заброшенных объектов.



Collapse )

Заброшенный пионерлагерь "Дружба"

Сегодня снова вернёмся к заброшенным местам. На этот раз мы отправимся по Ленинградскому направлению и посетим один из многочисленных закрытых пионерских лагерей, разбросанных по всему Подмосковью. Он расположился неподалёку от Клина и носит классическое название "Дружба". Ранее он принадлежал оборонному предприятию МКБ "Факел", но уже лет как 10 заброшен и предан забвению. Состояние у лагеря, как выяснилось, очень посредственное, однако для прогулки в осеннем лесу вполне сойдёт.



Collapse )