Category: дача

x-files

Дачи Центробанка в урочище Лихачево

Выходные выдались жаркими, но сидеть спокойно на даче не хотелось. Душа рвалась на волю, к чему-то новому и необычном.
Объектом нашего субботнего путешествия стало "Урочище Лихачево" примечательное двумя объектами: заброшенным недостроенным поселком, известным как "дачи Центробанка" и церковью Николая Чудотворца.

 
Надо сказать, что место это весьма боянистое, ведь только ленивый еще не посетил его. Есть поверье, что урочище обладает плохой энергетикой и люди в нем не селятся. Оспаривать его я не берусь, места там красивые, малолюдные.
Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
я сам :)

Забытая деревня

Есть такие местечки, которые вроде как и близко - а поди ж ты, и не дотянешься...
Вот раньше было проще. "Раньше" - даже неважно когда, при царе ли, при советской ли власти... Потому что был транспорт. Нормальный, развитый транспорт.
И местечко, даже отдаленное, было вполне достижимо.
Начну этот фотопост с чужой фотографии.
Село Дубно, Санкт-Петербургская губерния, Новоладожский уезд. 1909 год. Достаточно известное фото Прокудина-Горского.
И церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная в 60-х годах XVIII века.



Казалось бы, к чему весь сыр-бор, описанный в начале поста?
А в том, что находится это село на Ладожских каналах, в 25 верстах от Новой Ладоги, и регулярный транспорт нынче не ходит туда от слова "совсем". Потому что по разбитой дороге можно проехать разве что на вездеходе.
В царские времена тут кипела жизнь. В советские - по каналу ходили пассажирские катера.
А нынче сюда забредают лишь рыбаки да питерские дачники на своих моторках...

Collapse )

Впрочем, мы отвлеклись.
Потому что церковь - вот она. Почти с того же ракурса, что у Прокудина-Горского. Только вот деревьев нынче гораздо больше...

Collapse )

Вот такая прогулка.
Немного грустно. Потому что почти все из виденного - останки былого величия...
Принц Ольденбургский

Дача И. Ф. Петрова на Воложке


Дача И. Ф. Петрова в пос. Воложка на берегу Ижевского пруда имеет статус исторического памятника Удмуртии.

Год: 1913;
архитектор: (предположительно) И.А. Чарушин;
стиль: Модерн;
местоположение на карте.

Collapse )
Sontucio

Брошенный дом в селе Козлово.

Вчера вернулся из села Козлово, что в Спировском районе, Тверской области расположено. В центре села стоит вот этот дом, постепенно разбираемый местными жителями на дрова. Стоит он как символ вымирающей России. А ведь это далеко не глубинка, всего то 320 километров от Москвы. Но проезжая это небольшое расстояние видишь множество подобных домов с заколоченными окнами, заросшие бурьяном...



Collapse )
Sontucio

Дача Лемешева в Серебряном бору.

Так называемая дача Лемешева в Серебряном бору в настоящее время находится в чрезвычайно заброшенном состоянии. Здание 1905 года постройки, не раз меняло своих хозяев, жили здесь и Ворошилов и Каганович,а вот Сергей Яковлевич никогда не жил, но народная молва создала этот миф, который возможно и не стоит разрушать. Дача знаменита еще и тем, что на ней в 2004 году снимали фильм «Московская сага», по одноименному роману Василия Аксенова.



Collapse )
я сам :)

Где-то на Ладоге

Как-то по лету зарулили мы в деревню Немятово, что находится на Ладожском озере, при впадении в него реки Волхов, на правом берегу.
И помимо прочего - встретили вот такой домик, который, раз уж на то пошло, стоит там в таком состоянии давным-давно...
Что это такое - представления не имею. В архитектуре я не силен, так что для меня это с равной степенью может быть и дворнская усадьба, и дом культуры советских времен :)



Collapse )

Впрочем, всем любителям заброшек сообщаю, что на прошлой неделе мы наведались туда еще разок - данное здание огорожено глухим забором вместе с оооочень нехилым куском территории. Значит, что-то будут делать...

Погибшая дача купца Сорокина



Недалеко от города Романова (сейчас Тутаева), на высоком берегу Волги, уже полтора века стоит изумительной красоты деревянный дом. История его появления на Ярославской земле интересна: был, значит, зажиточный романовский купец Сорокин. В 1865 году он отправился со своим товаром на Нижегородскую ярмарку, и увидел в Нижнем Новгороде деревянный дом, в который влюбился с первого взгляда. Здание так заворожило купца, что он решил во что бы то ни стало завладеть им. И стал торговаться с хозяином.

Collapse )

Урочище Лихачево, Дачи центробанка

Все началось с того что больше половины участников концессии банально проспали, а было то нас аж целых 3 человека (ваш покорный слуга, Ира Степашкина (Степашечка) и po_ol) но тем не мение в 6 утра мы уже двигались по новой риге в сторону Волоколамска - выполнять намеченное.




Collapse )

14.03.10 Заброшенная загородная дача Л.П.

Построена в начале 20 века, достроена в 30-е гг. Относится к объектам культурного наследия. Также являлось загородной дачей Л.П. Позже здание занимала студия. Сейчас здание передали не пойми кому, оно охраняется, но если все же попасть внутрь, можно насладиться красотой архитектуры, лестниц, каминов, резьбы по дереву и многим другим... Очень приятное здание, однако абсолютно пустое (+к сожалению, оно разрушается со временем, ремонт затягивается...). В-общем, путешествие по сугробам в прекрасный солнечный день.

Collapse )