Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Заброшенная дача Сталина в Липках

Интересная прогулка в отличную осеннюю погоду. Десяток километров пешком и пересечение заболоченного леса, чтобы приоткрыть занавес над бывшей усадьбой Липки-Алексеевское, позже ставшей одной из загородных дач Сталина. Тем, кто любит лес, осень и красивые усадьбы, посвящается.Разведочная прогулка в отличную осеннюю погоду. Десяток километров пешком и пересечение заболоченного леса, чтобы хоть чуть приоткрыть занавес над бывшей усадьбой Липки-Алексеевское, позже ставшей одной из загородных дач Сталина, с территории которой даже сейчас в инете фактически нет фотографий. Тем, кто любит лес, осень и красивые усадьбы, посвящается, однако особых откровений в духе интерьеров и подземки пока что не будет.



Collapse )

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
ВИКИНГ

Никого нет дома

Image

В прошлом году мы отдыхали на озере Сапшо, где свободное время посвящали поездкам по округе. Вот в округе мы и находили эти вымирающие или уже полностью вымершие посёлки. Сегодня речь пойдёт о смоленских деревнях, жители которых покинули свои дома. Покинули старушки, уйдя в мир иной, покинуло и среднее поколение, уехав в города, а молодое так и не родилось. Причины этого, как правило, отсутствие каких-либо жизненных перспектив.

Collapse )
  • antoneo

Забытый поселок в Костромской области



Летом мне удалось побывать в одном из брошенных поселков в Костромской области. Таких поселений полно по всей стране, чуть сверни с дороги и тут же наткнешься на нечно подобное. Еще совсем недавно в этом поселке кипела жизнь, велась заготовка древесины, шумели лесопилки, вообщем, люди были при деле. Прошло время, и поселок стал вымирать.

Collapse )

Умирающая деревня

Недалеко от моего родного поселка в Гомельской области, находится деревушка, с оптимистическим и давно не подходящим ей названием - Рассвет.
По разговорам с одним из аборигенов, удалось узнать, что деревня послевоенная, в свое время считалась относительно большой. В настоящее время, зимой, топится от силы 4-5 домов.
25-2

Collapse )
ннадасточечен
  • yubza

Заброшенные деревни в Костромской области.

Не то чтобы много уцелевших домов осталось, но есть уникальные деревушки в которых живут 2-3 семьи, при этом до ближайшего крупного населенного пункта от 30 км и выше. Раньше, говорят, лет еще 10-15 назад в деревнях было по 15-20 дворов. Сейчас же нет даже магазина как такового. Продукты вместе с корреспонденцией привозит "буханка" почты россии. Деревни очень старые. Многие были брошены в начале 70-х годов.

Collapse )

Дела давно минувших дней

Честно говоря, я надеялся, что дорожка, по которой я иду, рано или поздно должна вывести меня в Гагрипшское ущелье. Но, поскольку и там я никогда не был и не представлял, как оно выглядит изнутри, я пока шёл, предположил, что дорожка является частью ярусного парка какого-нибудь пансионата, наподобие того, что я видел на горе, выше санатория "Москва". Ничего другого, исходя из схожего пейзажа местности, мне воображение не рисовало.

Однако, очередной поворот открыл моему взгляду, как дорожка уткнулась в ворота ещё одного особняка. Кроме стороны, откуда я пришёл, со всех остальных сторон его закрывают сырые и тенистые заросли. Снизу, с побережья, этого домика я не замечал, по-этому он никогда не был объектом моего интереса. От ранее освоенных мною принцевских построек он отличался своей уединенностью и сдержанностью архитектурных деталей.



Collapse )
sad

Садовое товарищество в Белгородской области

Этот дачный кооператив организовался только в 1992 году, но довольно быстро пришел в запустение: бабушки-дедушки кто придавлен грузом возрастных болячек, кто переселился в лучший мир, а детям-внукам не до огородных забот.



Collapse )

А на даче всё иначе...

То, что леса наши скрывают множество тайн мы уже знаем, причём даже заходить далеко не надо, всё гораздо ближе чем кажется. Вот и в этот раз собрались мы, это значит с товарищами за город, по лесам побродить., на даче шашлыков пожарить и тд. А путь наш лежал через один городок. Ну ладно городок как городок, домишки кругом, дорога разбитая. И вот дорога, эта значить выводит нас к воротам воинской части. Вполне себе действующей, с хорошими свежеокрашенными воротами, дотами, высоким забором с колючей проволокой и кучей солдатиков. В принципе обычное дело в таких городках. Но вот, что то приспичило нас дойти до ветру. Подошли к забору и, что то нас так совесть замучила новый забор портить гадостями своими, что мы решили пройти немного дальше, надеясь увидеть забор похуже. Наши ожидания оправдались, мы нашли забор гораздо хуже чем даже ожидали. Свежеокрашенный бетонный забор с колючей проволокой обрывался в ближайших кустах и уступал место деревянной трухе с такими прорехами, что можно наверное на машине проехать. Рядом валялись ещё горы сухпайков и пустой тары их под различного алкоголя.
В наших головах тут же созрел план, а в глазах зажглись нехорошие огоньки.
Спустя некоторое время мы без особых проблем уже гуляли на территории части, где под открытым небом ожидал своего часа очередной склад военной техники.



Collapse )

Заброшенный фермерский комплекс в селе Ильинский погост

Этим летом решил исследовать окрестности родительской дачи. Дача находится недалеко от Егорьевска, а ближайший относительно большой населенный пункт, это Ильинский погост. До этой прогулки, я думал, что прекрасно знаю это место, но я ошибался. Помимо красивой природы, я нашел заброшенный фермерский комплекс, в котором  довольно странная атмосфера, красивые граффити и прочие необычности.

1. Мы с женой пошли гулять дорогой, которой никогда не ходили и увидели то, чего никогда до этого не видели.

Collapse )

Заброшенная старина

Обычно так выходит, что я пишу один отчет в неделю в пятницу, но тут решил сделать внеплановый, а то накопилось много фотографий с разных интересных мест. Сегодняшний отчет будет посвящен двум позабытым старинным домикам, построенным еще до революции.



Collapse )