Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

(no subject)


Один час от преисподней до небес

1. Ткуарчал


В предыдущий сезон, программа моего абхазского вояжа завершалась большим Бедийско-Ткуарчалским днём. Тогда я сразу понял, что это была лишь попытка определить, куда нужно приехать в следующий раз. Несомненно, сам Ткуарчал заслуживает того, чтобы там спокойно побродить, поговорить с немногочисленными горожанами и поснимать хотя бы пол дня. Вторая моя попытка познать город-призрак изнутри такого времени мне опять не предоставила. Остановка получилась транзитной: к заезду на верхнюю площадку теперь прибавился визит к вокзалу и ГРЭС. А путь наш лежал по дороге выше по ущелью.




Collapse )
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
поле
  • ary

Darwin, California. Прогулка по городу-призраку

Для США заброшенные города и поселки - явление в общем-то вполне нормальное. Просто по каким-то причинам люди когда-то покинули свои дома и перебрались на новое место жительства. Особенно распространены города-призраки, образовавшиеся из бывших шахтерских поселений. Типичный сценарий: месторождение исчерпано, шахта закрыта, люди остались без работы и уехали. Примерно так произошло и с городком под названием Дарвин (Darwin) в штате Калифорния, вблизи от Долины Смерти.

Photobucket Photobucket Photobucket

Collapse )
1

Ниже тротуара


Ни для кого не секрет, что под ногами москвичей сотни различных подземных объектов, как действующих, так и забытых, и заброшенных. Чем ближе к центру Москвы, тем больше искусственных подземных сооружений. В этом посте пойдет речь о двух из них. С первого взгляда между ними нет ничего общего, но все-таки небольшие совпадения есть. Во-первых, оба места находятся в шаговой доступности от Красной площади. Во-вторых, и там, и там внизу отлично слышно проезжающие поезда метрополитена и, наконец, они искусственного происхождения.



Collapse )
Киргыз

Волоколамская - станция легенда



Недавно сбылась одна моя старая мечта - побывать на легендарной законсервированной станции, окрещенной с легкой руки журналистов "Станция - призрак". К большому счастью это случилось во время обхода, когда на станции было рабочее освещение. Честно говоря, особого впечатления пустая платформа с голыми стенами и колоннами на меня не произвела - ассоциация с обычным метростроем, с поправкой на то, что мимо ездят поезда.
Напомню : В ходе строительства участка Октябрьское поле - Планерная, под Тушинским аэрополем была построена полноценная типовая трехпролтная станция мелкого залегания. Но при пуске участка в 75ом году, Волоколамская в списке станций не появилась. Ее открытие было перенесено до лучших времен, когда аэрополе будет застроено жилым массивом. Но из- за некоторых проблем, главной из которых было обилие грунтовых вод и болотистость местности, массив так и не был построен. Недавно нашлось применение для пустующей территории - спустя много лет, был утвержден проект о строительстве стадиона "Спартак". Станция находится в непосредственной близости к будущему стадиону и эффективно выполнит функцию "разгрузки" пассажиропотока во время матчей.
Подробнее о станции можно почитать здесь.


Collapse )

serious

Старый Володарский мост



Деревня Новосаратовка под Санкт-Петербургом, что по другой берег Невы от Рыбацкого, была бы абсолютно ничем не примечательна, если бы между садовыми участками на дорогой земле не покоился очень интересный экспонат — старые пролеты Володарского моста. На то, как они чувствуют себя сейчас, я и предлагаю посмотреть.

На них я с товарищем глянул еще полтора года назад, но поместить его в это сообщество руки дошли только сейчас. Вообще, это мой первый пост здесь.

Collapse )
 
  • nau_spb

Здание станции метро Адмиралтейская.

Как вы знаете в конце декабря в нашем городе открылась новая станция метро - Адмиралтейская. Кто-то скажет, что это очень круто, что станция нужна городу, разгрузит Канал Грибоедова и т.д., я же так не считаю. Но пост не об этом, я вам покажу старые фотографии из дома, который снесли, дабы построить вестибюль станции метро. В 2008м году дом недолго стоял заброшенным, буквально пару месяцев, потом его начали планомерно консервировать, а позже сносить. Но осенью того года нам большой компанией удалось проникнуть в старинный дом и погулять по нему...

Фотографии плохого качества, сделаны на мыльницу и при плохом освещении, так что как есть.


Collapse )

Гостинка.

Доброго времени суток, вам, мои читатели!
Сегодня я вас порадую, а может кого и огорчу, очередным городским абандоном.



Вряд ли большинство моих читателей помнит мой мартовский репортаж о
совсем не весенней сосульке на этой гостинке. Теперь вы имеете возможность заглянуть туда и увидеть, что с этим домом стало через каких-то 9 месяцев.

Collapse )
  • ivanden

Ростов Великий и Заброшенный

Ростов, который все почему-то называют Великим, город на самом деле славный, но больно уж запущенный.
Дух этой запущенности сквозит во всём и везде, и даже вокруг знаменитого Кремля, в котором снимали «Ивана Васильевича», асфальт пузырится и встаёт на дыбы.
В отдельных районах заброшенные, сгоревшие и полуразвалившиеся здания – чуть ли не через дом. Большинство из них находится в такой кондиции, что перед вторжением в полумрак, дышащий ветхостью и сыростью, желательно застраховать жизнь и здоровье.
Нет, разумеется, в Ростове есть масса интересных пейзажей и интерьеров. Но это, знаете, такие маленькие тёплые огонёчки среди чёрного океана заброшенности и разрухи.
Да, если кому интересно – более подробно об этом городе и о том, где в нём можно пожить не только бюджетненько, но и душевненько, я писал здесь и здесь.
А теперь, собственно, фотки.
Collapse )