Category: авто

Железные друзья

Обзор небольшой стоянки техники, являющейся своеобразным "кладбищем" для неё. На небольшой площадке можно встретить остатки тракторов "Беларусь", грузовые машины марки "ЗИЛ", советские автобусы и автомобили, которые доживают здесь свои последние дни перед порезкой. Это и многое другое внутри поста:


Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
Barbos

Москвич-400, Московская обл.

Заброшенный Москвич-400
Любителям ретро посвящается. Заброшенный Москвич-400 в Московской области.
Автомобиль, выпускавшийся на Заводе малолитражных автомобилей в Москве (ЗМА, впоследствии — МЗМА) с декабря 1946 по 1954 год. Изначально являлся полным аналогом выпускавшегося в 1937—1940 годах в Германии принадлежавшим американскому концерну General Motors предприятием Adam Opel A.G. автомобиля Opel Kadett K38, конструкция которого была воссоздана после войны на основе полученных советской стороной по репарационным соглашениям документации и оснастки, а также сохранившихся экземпляров.

Collapse )
1

Пионерский лагерь с ретро-автомобилями

Оригинал взят у saoirse_2010 в Пионерский лагерь с ретро-автомобилями

Подмосковные леса хранят огромное количество покинутых людьми строений. Какие-то здания уже превратились в руины, а некоторые практически не пострадали от времени. Чаще всего встречаются старые военные объекты, научные учреждения и пионерские лагеря.Увидеть что-либо необычное в последних маловероятно, но нам повезло. На территории одного детского лагеря оказалось небольшое кладбище ретро-автомобилей.

Первым нам попался старенький ГАЗ-М (в народе "эмка"), который стоял недалеко от заброшенных корпусов пионерского лагеря.



Collapse )

12-дюймовый рефлектор

Про рекламу в этом сообществе

Привет, сталкеры :)))
Как ваши дела?

Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия!

Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и меня тоже можно френдить!

А в этом посте вообще можно рекламировать всё, что угодно. Кроме водки, проституток и новых автомобилей ВАЗ.

ya

Убежище старой техники, Эстония


Не знаю, насколько данный пост в формате сообщества, но думаю, что материал будет
многим интересен. В начале лета нам довелось совершенно случайно оказаться в одном
любопытном местечке в центральной Эстонии - так называемом Убежище старой техники.
Раньше где-то слышал краем уха, что есть, есть такая чудная локация - но где находится
точной информации не было. А тут, проезжая мимо какой-то деревни, наткнулись на ничем
не примечательный указатель и решили полюбопытствовать - что там есть интересного.
Признаться, увидеть больше пары-тройки ржавеющих легковушек я не надеялся. И сильно
при том заблуждался.
Collapse )

Советская автозаправка в Глазове

Порой, приятно бывает неожиданно обнаружить частичку прошлого.


Collapse )

Если вам известные другие "советские" места в Гл азове и окрестностях, сообщите, пожалуйста, о них в комментариях.
А скоро я вам покажу не настолько старую, но при этом заброшенную автозаправку в Аксае.

tractor man

Заброшенная штрафстоянка

Гулял я сегодня как обычно там, где не надо гулять. Иду себе спокойно по заброшенной дороге, головой кручу, в разные стороны смотрю. Вдруг вижу в кустах блестит что-то, полез туда, а там...



Collapse )

Заброшенная бензоколонка


В городе Н есть научный институт. В 90-е, из-за дороговизны бензина, сотрудники решили открыть на территории заправку, чтобы только для своих. Но скоро кризис кончился, и бензин стал по средствам. А заправка так и осталась стоять, никому не нужная.
Collapse )
космонавт

Автомобильный завод "Москвич"

Да честно говоря, почти ничего не осталось от былых мощностей завода.Но как хочется представить,прикрыв глаза, конвеер с ползущими по ней начищенными блестящими корпусам машин.Хочется представить,рабочего в замаслянных штанах,ловко поедающего свежие щи в столовой и инженера возле чертёжного планшета,отрисовывающего полезную втулку.Но к сожалению у нас не умеют ценить и сохранять историю.



Collapse )

Нижняя Аскипара

– Сейчас мы к азербайджанскому селу подъедем. Заброшенному. - Сообщил нам водитель, который подбрасывал нас от озера Севан до армяно-грузинской границы.

Это село я заметил еще три дня назад, когда мы ехали на маршрутке из Тбилиси в Ереван. Улица нежилых двухэтажных домов. Я уже тогда почему-то подумал, что оно азербайджанское. Правда, армянская церковь на его окраине смущала.


Collapse )