• igfn

Руины кирхи Альменхаузен

Поселок Каштаново, Правдинского городского округа Калининградской области, лежит в стороне от обычных туристических маршрутов. Но если вы каким-то образом попали в Каштаново, величественную башню кирхи вы увидите издалека.

Collapse )
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Заброшенный замок ночью. Shloss Henriette, Германия 🏛🇩🇪🦽

Речь пойдет об одной из зарубежных поездок. Основную часть приключений я уже показывал, но осталась одна нераскрытая страница - заброшенный немецкий замок с закрытой психиатрической больницей... Наверное, лучше поздно, чем никогда.📝



Collapse )

  • igfn

Кирха Борхерсдорфа

В путешествии по Калининградской области, во многих деревнях можно встретить прусские кирхи разной степени сохранности. На их фоне выделяется полуразрушенная кирха в поселке Зеленополье. 

Collapse )

Заброшенная авиабаза (часть 2)

Приветствую читателей! Сегодня - продолжение обзора про заброшенную авиабазу. Первая часть была здесь https://ferrochrome.livejournal.com/7754.html и закончилась на посещении радиостанции.

Collapse )
  • igfn

История замка Гердауэн

Замок Гердауэн был заложен рыцарями Тевтонского ордена в 1315 году. В 1347 году замок принял боевое крещение — войска великого князя литовского Ольгерда, разграбив окрестные селения подошло к замку, но штурмовать его не решились.

Открытка 30-х годов ХХ века с видом замка Гердауэн
Открытка 30-х годов ХХ века с видом замка Гердауэн
Collapse )

Заброшенный научный институт 🏛🎓📚

Этой осенью судьба нас закинула в новое заброшенное место. Да ещё какое! Перед нами огромный корпус научного центра под Москвой, который имел огромное значение для непосредственного развития промышленности и энергетики Советского Союза. 🏭 ⛏



Collapse )

Вылазка. Аэропорт "Северный"

Заключение и прощание с прошлым.
Хотел обойти кругом фонаря, но тут кучи стекла и оно просто скользит под ногами, к тому же вдруг бы меня с другого конца где военные то есть таки бы заметили и дали бы залп)


Collapse )