?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Совежская сторона — затерянный край
deni_spiri
0631

О Совеге узнал совершено случайно, когда изучал материал по училищу им. Чижова, что в трёх верстах от Чухломы. Вычитал, что в советские годы в общежитии училища круглый год проживало множество ребят из некой Совеги. Лишь на каникулы их отправляли домой, причём авиарейсом на АН-2, он же "кукурузник". Оказалось, что до 1982 г. до родной Совеги можно было добраться либо по воде (маршрут по реке Сухоне из Вологодской обл.), либо по воздуху (рейс Солигалич-Совега). К началу 2000-х речная и "кукурузная" транспортная система были уже ликвидированы. И так мне захотелось узнать, разведать и побывать в загадочной Совеге, что это стало главенствующей идеей будущих путешествий. А с началом сезона открытий — ключевой целью первой же поездки. Во второй части отчёта я затрону лишь небольшую часть рассказа об этом, по-настоящему уединённом месте, где со времени основания поселений среди дремучих лесов и болот, Совега всегда оставалась краем особым, самобытным, удивительным во всех отношениях.

Продолжение путешествия в Совегу...Collapse )

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

п. Депутатский, Якутия
SSJ
zed007
Фото июля 2005 года.
Для общей ориентировки - панорама посёлка с соседней сопки. Жилая часть посёлка - в центре кадра. Брошенные пятиэтажки - в левой части кадра. Дома были заброшены после аварии на местной электростанции и последовавшей за ней зазморозке зданий в феврале 2001 года.


К 2005 году часть размороженных домов была разобрана.

Read more...Collapse )

Несовершенно секретно
fedormiz
          Когда-то давно, действительно, многие предприятия и лаборатории  имели повышенную систему защиты, а также особую систему допуска в помещения. Но ни что не вечно, и проекты либо завершаются, либо бросаются на пол пути из-за недостатка финансовых средств или же появления альтернативы данному проекту.

Что сегодня хочу показать? Центральную лабораторию при одном оборонном наукоемком производстве. Деятельность лаборатории была связана с разработкой новых покрытий а также новых материалов для нужд... сами догадаетесь кого.

На первый взгляд, какое оборудование нужно для нанесения покрытий? Вакуумные печи и термокамеры? Не только. В советские времена все было немного масштабнее и интереснее.



Read more...Collapse )

Форст Цинна (Продолжение)
technolirik
Наша прогулка по атмосферному заброшенному городку, затерянному в лесах Бранденбурга и усыпанному опавшей листвой продолжается. В этот день нам хотелось нечто большего, чем просто пробежать городок по диагонали, заглянув в как можно большее количество зданий и собрав пару сотен фотографий, как мы обычно поступаем с многими локациями. Очень часто наше время на объекте ограничено и в приоритеты мы ставим максимально полный обзор объекта, тем самым пробегая его и отказывая себе в праве сделать привал. Форст Цинна особенный городок, обладающий удивительно приятной атмосферой, а осень особенное время года, когда в воздухе сгущается нечто особенное, что материализует из подсознания какие-то детские мечты, сказки и фантазия наполняет пространство вокруг волшебством. В этот вечер нам хотелось особенного погружения в этот живописный, затерянный во времени мир, хотелось ощутить атмосферу мира без людей, раствориться в тишине мертвого города, наблюдая как заброшенные здания медленно погружаются во тьму и город наполняется звуками ночных животных и птиц.


Read more...Collapse )

Голос подземелий
oesolod
      Стертые ступени уводят нас вниз. Почти сразу мы упираемся в гермодверь. Она открыта, но нижняя часть тонет в воде. Мы были готовы к этому, поэтому переодеваемся в сапоги и попадаем внутрь. Вокруг темнота, сырость и тишина. По убежищу разносятся волны и плеск воды, давно тут не было людей. Со временем глаза свыклись с темнотой, а мозг начал фильтровать звук воды. И тут вдруг через прибрежные звуки послышались голоса.
00008891

Read more...Collapse )

Санаторий "Шахтёр"
yarkolp
Завершив экспресс-знакомство с цхалтубскими заброшками в пансионате «Медея», мы воссоединились с товарищами, вернувшимися из пещеры Прометея, и стали думать, что делать дальше. Солнце уже начинало садиться, поэтому разумно возникла мысль, что неплохо бы поужинать. Однако у меня из головы никак не выходил санаторий «Шахтёр», куда мы ломанулись днем через главные ворота, где нас встретили два охранника в форме и дальше не пустили. Дело в том, что еще в самом начале прогулки, в пансионате «Имерети» мы встретили парня с девчонкой из Москвы, которые утром безо всяких проблем попали в «Шахтёр» и были потрясены его сохранностью. Короче, я уговорил двух вернувшихся товарищей зайти в пансионат с тыла, а в случае встречи с охраной сделать вид, что мы тут первый раз.
00
Read more...Collapse )

Абандоны Бучи и Ворзеля
фирменный знак
maxiwell83
Первая вылазка в новом году. Сезон открыл не особо интересными объектами. Даже наоборот — скучняком. Но и новогоднее празднование тоже выдалось скучным, поэтому в период продолжительных праздничных выходных захотелось где-нибудь полазить.

Вот только найти что-то интересное, беспалевное, нормальное по площади, да ещё и непосещённое в пределах Киева и ближайшего пригорода почти нереально. Так что для вылазки выбрал несколько небольших и тленных абандонов в Ирпеньском направлении: полузаброженное железнодорожное строительное управление в Буче и руны теплиц в соседнем Ворзеле. Заброшки — так себе. Но если хочется заброшенностей, не принципиальны их размер и интересность.


1. В ходе вылазуки с samogonnoeozero база механизации и теплицы оказались слишком унылыми. Однако случайно обнаружили третий объект — заброшенное здание непонятного предназначения. А три заброса — это уже что-то. Тем более, поездка не обошлась без приключений, связанных с проездом.
Читать больше...Collapse )

Глубоко в прошлом
Даниловский
pila_dotoshnaya
Всегда интересно и приятно посещать места с богатой историей, дух времени он такой. Но раньше мне не доводилось бывать в местах, история которых уходит в средние века. Сегодня хочу вам показать огромную систему каменоломен, расположенную в центре Европы.

Read more...Collapse )

Цхалтубо – город заброшенных санаториев
yarkolp
Одним пунктом в нашем путешествии по Грузии в августе-сентябре 2017 года был город Цхалтубо, центр которого, судя по спутнику, представлял собой большой парк с минеральными источниками, окруженный парой десятков старых советских санаториев. Причем как минимум несколько из них были заброшены, но хорошо сохранились. И это место оправдало ожидания - бродить тут можно пару дней.

18
Read more...Collapse )

Пустынная Заправка
strategandrey
В сегодняшнем обзоре Заброшенной Анапы пройдемся по Заправке.Это достаточно редкое явление-все таки учитывая специфику реализуемого товара на который всегда есть спрос ну и месторасположение у трассы

Тем неменее есть и такое место в наших краях
Читать дальше и смотрим 20 фотоCollapse )