Top.Mail.Ru
? ?
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Башня Шапель (Пушкин)
v_a_d_b_k_a wrote in ru_abandoned
















promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 19
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

  • 1
Очень красиво
А какова история этой башни?
Моно где поподробнее почитать?

Самое интересное, что эта башня изначально строилась как руина.

"Павильон "Шапель" был сооружен по проекту архитектора А.А. Менеласа в 1825-1828 годах в виде готической руины. Здание Шапели монументально и имеет вид подлинных готических развалин. Красивый вид на Шапель открывается из беседки Большого каприза. По замыслу зодчего павильон состоит из двух квадратных в плане башен, между которыми переброшена широкая арка. Одна башня "обвалилась" и поросла деревьями, стены другой также несут на себе разрушительные следы времени. Всё это напоминает развалины готического храма. Прежде в окнах Шапели были витражи с изображением библейских сцен, и проникавший сквозь цветные стекла дневной свет озарял призрачным мерцанием интерьер, фигуры ангелов у основания сводов и беломраморное изваяние Христа. Фигуры ангелов были исполнены одним из лучших русских скульпторов первой половины XIX века — В. Демутом-Малиновским, статуя Христа из белого каррарского мрамора — изваяна немецким скульптором И. Даннекером (сейчас она находится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге). Скульптура была заказана Марией Фёдоровной – супругой Павла I и подарена сыну – Александру I . В 1827 году художник В. Додонов расписал свод капеллы и окрасил стены в светло-зеленый цвет. На центральной башне – флюгер в виде петушка.

Какая красота!!! Ну почему в Россие до многих памятников архитектуры никому нет дела!!!:( ну конечно кроме фанатов ру_абанднд :)

А Пушкин это тот, который под Питером?

это в Пушкине???? аааа, пора срочно туда ехать!!!:))

Хэх, там вообще много подобного. И в Пушкине, и в Павловске...

  • 1