dmitrij_badyaev (dmitrij_badyaev) wrote in ru_abandoned,
dmitrij_badyaev
dmitrij_badyaev
ru_abandoned

Бочка смерти(форт Южная Балаклава).





Проснувшись ранним утром где-то в горах вблизи Балаклавы, мы были приятно удивлены открывшимся видом:





Саму же ночь пришлось проводить вот в таких условиях:






Сделав еще несколько фотографий карьера, мы двинулись в путь.




Предстоящий день обещал быть довольно насыщенным. Помимо осмотра местных достопримечательностей, нас еще ждала изнурительная поездка на своих двухколёсных товарищах до Ялты, а это около 80-ти километров бесконечных спусков и подъемов с заплечником на суровом крымском климате. Кто катался по тем или аналогичным местам, думаю, должен меня понять, насколько тяжело дается такая дорога.






Бухта Балаклавская:





Руины генуэзской крепости Чембало:




Начинаем восхождение в гору ;)












El Camino del Rey местного масштаба ;)




А вот и сама “бочка смерти». Подняться к ней, естественно, по такому склону мы не имели никакой возможности, поэтому пришлось разворачиваться и искать более-менее подходящее для этого место.







Вот этот участок в особенности дался нам очень тяжело. К сожалению, фотография не передает реальный угол наклона данной дороги ;) Преодолев его, устроили небольшой привальчик:








Израсходовав все свои резервы воды, мы двинулись дальше по направлению к форту, и вскоре сделали первые находки – впереди показался один из казематов:









Внутри:





Ружейная бойница, установленная на входе в сооружение:




Санузел:








Двигаемся дальше. Что-то вроде орудийного дворика:








Еще один каземат:




За ним же открывалась вот такая картина:








Изначально на форте были установлены две такие “бочки”, но одну из них сбила немецкая артиллерия во время штурма Севастополя в 1941-42 гг. Ходят слухи, что в этой “бочке” расстреливали красных комиссаров и потом сбрасывали их вниз в годы гражданской войны. Подтверждают эту легенду следы от пуль на внутренней поверхности бочки, которые располагаются на уровне головы человека. Реальным же предназначением этих сооружений являлось наблюдение за противником и корректировка огня дальнобойной артиллерии форта.









У подножия горы можно встретить вот такой вот мемориал, посвященный событиям весны 1944 года, когда был освобожден Севастополь.




А вот это уже немецкое военное кладбище, созданное в 1998 году:




Всего здесь было перезахоронено около 5,5 тысяч останков немецких воинов. Каждая фамилия погибшего бойца высечена вот на такой мраморной плите:


Благодарю за внимание!
Tags: Крым, военное, форт
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments