?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Золотая осень в недостроенном пансионате
Mongol
frantsouzov wrote in ru_abandoned

Наша осенняя поездка в один из пансионатов Московской области.

Вначале мы доехали до самого КПП перед санаторием, однако, будучи предупрежденными об охране, решили внаглую туда не соваться. Делаем вид, что ошиблись дорогой, разворачиваемся перед шлагбаумом и уезжаем.
Когда будка охранников скрылась из пределов видимости, мы оставили машину на обочине дороги. Впереди было огромное поле, по которому мы и решили обойти объект и зайти с тыла.

Дорога через поле представляла собой колею, которая временами превращалась в болото. Но лужи нам не страшны!


Впереди виднеется наша цель - недостроенный пансионат из какого-то дорогого кирпича. Причем настолько дорогого, что было решено приставить к нему охрану.


Проплывающая туча внезапно делит поле на две ровные половинки. Мы оказываемся на темной стороне! :)


Поле кончается, и дальше нам приходится пробираться через живописные заросли техногенного леса.


А вот и один из корпусов. Стройка была заморожена во время перестройки (прошу прощения за каламбур).


Здания полностью достроены, в окна даже вставлены рамы, но внутренняя отделка отсутствует.


Проходим к основному корпусу. Помня об охране с собаками, стараемся передвигаться осторожно.


Внутри здания. Видимо, здесь должен был располагаться вестибюль.


Мостик-переход между корпусами. Так как вдалеке сквозь заросли уже виднелся КПП, то было решено поскорее зайти внутрь.


Здесь достаточно чисто, кое-где валяются конструкции из металла, а надписи на стенах практически отсутствуют - все же сказывается наличие охраны на въезде.


Поднимаемся на крышу.


Осматриваемя вокруг. Наша цель - круглая башенка соседнего корпуса.


Длинные и мрачные коридоры, по которым переходим в соседнее здание с вестибюлем на первом этаже.


Вскоре мы попадаем в недостроенный кинозал.


Юля, я тебя люблю


По винтовой лестнице внутри башни поднимаемся на верхний этаж, где видим такую вот "красоту", сделанную неизвестным художником.


Вид с парапета вокруг башенки. Фотографирую, стараюсь оставаться незаметным. :)


А денек выдался просто сказочным! Как же я люблю такую вот осень! Жаль, что в самой Москве подобного не встретишь...


Погуляв в санатории еще немного, решаем возвращаться к машине. На этот раз идем по полю не в обход, а напрямик, периодически форсируя небольшие болотца.


По левую руку - теплый осенний день...


...А по правую - настоящее затишье перед бурей!

Как только мы сели в машину, увидели медленно едущий автомобиль, двигающийся по дороге нам навстречу из деревни в пансионат. Рядом с ним бежала привязанная овчарка, поводок водитель держал в руке. Проезжая мимо, он с интересом нас разглядывал.
Тут мы увидели второго охранника, который стоял метрах в тридцати со стороны поля и что-то крикнул водителю, показывая на нас рукой. Что именно - мы выяснять не собирались, и я нажал на газ. За нами они не поехали.


Проехав пару километров, увидели за окном такую вот красоту!

Подводя итоги - с погодой очень повезло, поездка тогда удалась. Полный текст с еще двумя объектами, не совсем подходящими под тематику сообщества (так как не являются абандонами) у меня в ЖЖ.

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

  • 1
Фото яркие, а объект уныл.
Вообще недострои, имхо, скучная тема.

Ну, на вкус и цвет!
Объект действительно не самый интересный из тех, что нам приходилось видеть. Но в сообществе вроде бы в последнее время его не было, решил запостить. Зато прогулялись по нему хорошо! :)

(Deleted comment)
Просто нам не удалось нормально погулять по всем помещениям из-за присутствия охраны, а из того, что сфотографировали, еще и многое не получилось. И небольшие бассейны в здании, которые видел на чужих фотографиях, нам найти так и не удалось. А так в основном все наиболее интересные места там посмотрели!

Супер, хороший отчет! Молодцы!

Спасибо, стараемся! :)

а мне нравится такие отчеты! с настроением поездки )
спасибо большое, увлекательно )

P.S. И на черта это все охранять?..

И Вам спасибо! :)
Видимо, охраняют, чтобы народ все по кирпичикам не растащил. Стройка действительно "заморожена", сами здания все в хорошем состоянии. Возможно, когда-нибудь его все же достроят!

Масштабненько! особенно амфитеатр, так и не принявший, судя по всему, первых своих посетителай ....

Ага, территорию пансионат занимает немаленькую. И мы там далеко не везде побывали из-за охраны.

рисунок этот поверх надписей я рисовала с подругой для авторской игры дозора. чем это он вам не угодил, хотелось бы знать? )

А почему Вы решили, что он мне не угодил? :) То, что "красота" написана в кавычках - это вовсе не значит, что рисунок плохой. Я бы вот не смог так нарисовать! :)

До боли знакомые места... в котельную по другую сторону дороги не ходили? Правда, что там, что там, от былого великолепия ничего уже давно не осталось...

Котельная - это те здания вдоль дороги перед будкой с охраной? Не-а, не ходили, но из окошка внешний вид заинтересовал! :)

спасибо за отличные фото!

интересно, что будет с этим местом?
знаю похожее: ЦКБ в "лосином острове"

Не за что!
Кто же знает, что будет дальше... Возможно, найдется человек, который выкупит всю эту территорию, завершит стройку и будет делать деньги на отдыхающих, ведь место просто прекрасное! Другой вопрос - сколько денег на все это уйдет? Вообще не представляю.

Прошлой осенью охрана себя никак не проявляла. Собачки лаяли, но их не было видно. Машину оставляли прямо у шлагбаума и шли вдоль леса.

А я от нескольких людей слышал, что раньше охранники выходили навстречу и не пускали их. Приходилось так же обходить полем вокруг. Не угадаешь, в общем. Мы решили с самого начала не рисковать.

я вот тоже сколько читаю отчеты из этого недостроя - недоумеваю чего там (и в нескольких соседних местах вокруг) охранять.

Ну, возможно, хозяин у этого комплекса все же есть, и когда-нибудь он надеется продолжить стройку. Как только найдутся спонсоры под все это дело.

а я знаю автора рисунка! это замечательная девушка по имени Лена))) у неё много подобной красоты)

Это она писала несколькими комментариями выше? :) Рисунок прикольный!

мне лужа на крыше понравилась:))

  • 1