www.nazdar.ru (nazdarru) wrote in ru_abandoned,
www.nazdar.ru
nazdarru
ru_abandoned

Category:

Заброшенный пост ПВО армии ЧССР



На снимке - заброшенный пост ПВО армии социалистической Чехословакии. Он был построен в конце 1940-х как жильё для офицеров пограничной заставы "Моравский Ян" (так называемый "финский домик"), в 1960-х был передан ПВО. Объект располагается в лесу, в 900 метрах от границы с Австрией. Его правая часть совсем обвалилась, это видно на снимке, возможно в её развалинах есть что-то интересное, лень было ковыряться :)
В 1990 году объект был оставлен, в начале 1990-х была демонтирована стальная вышка и радиотехническое оборудование и с тех пор пост заброшен. Если кому интересны координаты - могу подсказать и даже можете забрать газеты и прочие артифакты оттуда ;)

На крыльце уже растёт бузина



Влево - туалеты





А вот это интересная штука - чехословацкая военная газета от 23 февраля. В ней поздравление Советской Армии и статья о Проскуровском авиаполке из Кубинки с интервью и прочим. На фото - Су-17 этого самого полка.





Крышка от горчицы за смешную сумму - 2,70 чехословацких крон.



Иду по ступенькам на чердак, опять газетка с интервью маршала Куликова и фоткой окончания чехословацко-советских учений "Дружба-87". Ну и со статьёй о социалистических обязательствах.



Чердак обваливается, дальше идти не рискнул...



А вот это - неожиданная находка. В развалинах здания в 100 метрах отсюда, что до 1950-х года было корчмой, находится 1 крона фашистской Словакии образца 1942 года...


Tags: военное
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments