Олег (oleg44) wrote in ru_abandoned,
Олег
oleg44
ru_abandoned

Categories:

Почему мы любим заброшенное?

Меня вчера об этом спросил пожилой и уважаемый мной человек. А когда я ответил что-то вроде "ну прикольно", "ищем следы жызни" - человек сделал губами чмок и произнес фразу смысл которой: "С жиру бесишься. Лучше б дочь в зоопарк сводил."


Дочь присутствовала, но не поддакнула про зоопарк, потому что на последний объект мы ездили вместе и ее впечатления были все равно что мои, но умноженные на впечатлительность десятилетнего. Про эту поездку я еще отдельно напишу, потому что ничто, исключая, конечно, дочку и то, что с ней связано не впечатляло меня сильнее. Когда я говорю "ничто", я имею ввиду в.т.ч и сэксуальные приключения разной степени тяжести. После - хотелось молчать, клонило в сон, казалось что все не со мной происходит. Ну, знаете как это бывает, если например, влюбился или похоронил кого-то или если тебя сильно бьют?

Так вот в ответ на чмок пожилого и уважаемого мной человека я произнес страстный монолог, который под катом, вместе с парой фотографий (~600 кб) из посещенного места.

Монолог.
Понимаешь, заброшенные места меня меняют. Подобно тому как раньше меня могли бы изменить разговоры с тобой, любовные происшествия или анаэробные нагрзуки; как изменил меня день свадьбы. Нет, конечно не в корне. На время.
Я меняюсь, когда вижу кровать, на которой кто-то явно спал, а теперь не спит и уже не будет; полотенце на полу, которое когда-то было стираным, чтобы в него заворачивать ребенка после ванночки; тапки, которые бывали теплыми после того как папа только что ушел на работу. Черно-белые фотографии: из роддома, на выпускном, с присяги.

Почему я люблю это?

Потому что не люблю ремонт, который в моем городе уже сродни явлению природы. Утром ты идешь на работу по известной тебе тропинке между домами, а вечером пройти по ней уже не можешь, потому что там что-то построено.
Здание, где ты привык видеть надпись "Булочная" покрыто пластиком и там принимают карточки VISA.
Мои друзья убирают с кухонь столы и табуретки. Потому что там уже не принято есть или читать, подобрав под себя ногу и слушая чайник, а принято схватить что-то из холодильника брякнуть в микроволновку, а потом утащить получившееся в комнату, где телевизор.
И сами кухни стали все какие-то встроенные и какие-то в кредит.
Это изменения. И ничего не вернешь. Нормально.
Заброшенные дома, особенно жилые, особенно в тех местах, где жили долго, - это места, где ремонту трудно укорениться. Такие дома просят, чтобы их снесли, и на их месте построили что-то еще. Пока они стоят - ремонт исключен. Там НИЧЕГО не изменится. И это я люблю. Понятно?

Пожилой человек взял свой недовольный чмок обратно. Понял.

Что касается самого объекта, там были многоквартирные дома разной степени раздолбанности. Двери отперты. Заходишь в подъезд - толкаешь любую. На одном их вторых этажей, доча заскочила в квартиру и закрылась. А когда я позвал ее, выскочила и понеслась вниз по лестнице:
- Ура, я иду гулять!
Я стал спускаться следом:
- Чего говоришь?
- Знаешь как выбегают и кричат "Мама, я пошла гулять." Только тут никто не ответит.

Поймала девочка волну. Поймала.










Мой вопрос к вам, уважаемые. Почему вы любите заброшенное? (ну, или не любите). Посубьективнее, пожалуйста!
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →