Egor Nikolaev (vivjen_smitsmit) wrote in ru_abandoned,
Egor Nikolaev
vivjen_smitsmit
ru_abandoned

Заброшенный правительственный (?) бункер - легкий фото update



Бункер не был полностью достроен. Но амбиции проектировщиков были серьезные. Несколько жилых уровней (вроде 3 или 4 - до потолков по 2-3 метра). Тоннели для автомобилей, километровые переходные тоннели, кинотеатр, огромные отсеки и шахты для вентиляции и даже "vip-комнаты". Посещение осложнялось звериным нравом местных металоломщиков, ходить туда без сопровождающего с огнестрельным оружием не стоит + многие части затоплены и заблудиться там можно запросто.

Окна на глухом бетонном фасаде нарисованы скорее всего для введение в заблуждение противника со всякими его U-2. На карте это место значится как детский лагерь...


Вход был прорублен металоломщиками. Основные входы были взорваны.


Основной автомобильный тоннель. Высота - для грузовика. Был обшит стальными листами, которые сохранились лишь в центральной части бункера. Отсюда их спилили и продали еще в начале 1990-х. Из достоверных источников известно, что вывозили металл отсюда КАМАЗами. Сейчас остатки допиливают уже не бандиты, а мелкие группы злобных ломщиков.


2 уровня. Внутри бункера раньше разбирали машины на запчасти, потом лавочку прикрыли, а входы-выходы взорвали.


Вход в жилой отсек. Наверху еще остались листы обшивки.


Вентиляционный отсек.


Кинотеатр. В глубине комнаты окошко для кинопроектора...


В затопленном жилом отсеке водятся всякие твари... )


Тоннели не очень красиво удались. Во всяком случае до подсветок в духе russos далеко ). Кто догадается какое назначение тупикового рукава уходящего направо?


VIP-комнаты. Перекрытия из металла. Находятся в самом сердце бункера.


Технический отсек.


Когда-то между этажами можно было легко перемещаться...


Вентиляционная шахта. Раньше в бункер можно было спуститься по винтовой лестнице. Теперь ее уже спилили, остались только следы (белые прямоугольники). Наверху другой подобной вентиляционной шахты виднелся налобник металоломщика. Это фото можно посмотреть крупнее 1200х941...


Комментаторы, разглядевшие нимб и христа должны хвататься за головы, поскольку  внутри нимба четко читается еще какой-то высоколобый профиль )...


Сколько денег было на все это потрачено представить сложно. Факт, что на этом месте до сих пор кормятся многие местные жители. Те, кто сюда ходил в 1990-х находили документы, свидетельствующие, что бункер некоторое время частично функционировал.
Для исключительно военного объекта он слишком шикарен. Особенно для этого региона. Думается, его назначение было задумано шире.
Жалко, что скоро его окончательно спилят...
Спасибо тем, кто помог мне побывать там.
Subscribe

promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →