af1461 (af1461) wrote in ru_abandoned,
af1461
af1461
ru_abandoned

Мертвый вокзал

     Когда разбирают железную дорогу или прекращают по ней пассажирское сообщение, остаются вокзалы. Судьба их различна - чаще всего они становятся жилыми домами, торговыми или административными зданиями. Обычно это небольшие здания - ведь в большие города редко перестают ходить пассажирские поезда.
     Больших вокзалов, прекративших свое существование, у нас очень мало. И один из них находится в заполярном городе, стоящем в окружении гор. До начала 1990-х годов сюда приходили электрички с большой станции, что находится на магистральном ходу Волховстрой-Мурманск. В жарко натопленных залах отдыхали туристы, спустившиеся с гор, обычные пассажиры коротали время в ресторане. Зал ожидания украшала огромная репродукция картины Айвазовского "Девятый вал".
     После прекращения пассажирского сообщения вокзал оказался не нужен городу, где и так было много пустеющих зданий. Здесь произошел пожар, после которого вокзал не стали восстанавливать, а просто разобрали все внутренние конструкции, оставив одни стены...


Это не макет вокзала, а ночная съемка с длинной выдержкой.














Железная дорога осталась, здесь возят апатитовую руду с рудника на АНОФ-2.
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →