chek (chek_pipinda) wrote in ru_abandoned,
chek
chek_pipinda
ru_abandoned

Category:

Недействующая ГЭС



В понедельник, я в компании сvzdor095</lj> его женой Ниной aka eshka77 и Ольгой aka Pirooog совершили небольшую вылазку на несколько объектов. Все по порядку. Первой нашей целью было посещение данной заброшенной ГЭС. Надо отметить, что состояние объекта ухучшается буквально день ото дня. Еще в начале лета, насколько мне известно стояли заградительные сооружения, поднимавшие уровень воды выше по течению, в результате чего образовывалось небольшое водохранилице, использовавшееся местным населения для купания и рыбной ловли.

Как стало известно после разговора с одним из местных жителей, который настоятельно рекомендовал покинуть нам объект, со станции не так давно утащили кучу цветного металла, потому теперь этого готовы повесить на любого, кто будет застукан за проявлением повышенного интереса к этому месту. Еще он сказал, что турбины в рабочем состоянии, но законсервированы, лопасти убраны куда-то наверх. Не мне судить, я в подобных соорудениях не гуру, но мне это кажется как-то малореальным и далеко от истины. Также как и то, что ее собираются восстанавливать.


Общий вид сооружения


Заградительные устройства демонтированы


Вид с плотины вниз по течению











Даже невооруженным глазом видно, что раньше уровень воды был значительно выше.


Затворы у той части плотины, за которой находятся турбины. Один из них поднят, второй опущен.


Вид вверх по течению. Когда-то это все было залито водой...


Здание ГЭС. Все забито и заколочено, Хотя при желании любители острых ощущений могут попытаться залезть туда через крышу или не заколоченные форточки.








Внутренности ГЭС


Здание электростанции.




Местная экзотика)











Полезли в турбинный зал или как он там грамотно называется:) Видно как туда лезет


Оно же сверху. Сейчас мы туда залезем.


Идти по балке "туда" было весьма просто. А вот обратно спускаться по наклону осказалось весьма стрёмно. Как видно, лопасти сняты.

 
eshka77 размышляет спускаться или нет. Передумала и правильно сделала. Ничего особо интересного тут нет, а пока поднимались, я чуть камеру свою не грохнул.


Раньше, видимо, место было охраняемое и причем серьезно, как в принципе и полагается стратегическому объекту. По остаткам забора Pirooog полазила с удовольствием:)


Еще раз общий вид. Теперь с другой стороны.
 
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments