?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кросспост, посему внимание на первые две строчки.
котопичка
_javascript wrote in ru_abandoned
Трепетным гражданам: это кросспост из моего ЖЖ, посему призыв вспомнить здесь неактуален. Хотя, арсенал я и тут тоже выкладывала. И вроде бы удалила фотку, содержащую мой персональный фэйс, но не видя её, видя только код ХТМЛ могла и промахнуться. Фотками делюсь в ночи и падаю спать, так что не обессудьте.
В пятницу совершили ежегодное паломничество на "объект". Как-то уж так повелось, что стабильно раз в год один мой товарищ вытаскивает меня на заброшенное или не очень, техногенного характеру место.
На сей раз это был завод. Большею своею частью брошенный, разорённый, "недостроенно-раздестроенный". Неоднократно упомянутый на кавесе.
Лирическое отступление. В прошлом году я вам выкладывала фотки с арсенала. Помните? Так вот, с тоской вспоминаю тот арсенал. Туда мы попали удивительно вовремя: буквально в тот месяц, когда территорию начали возрождать к жизни, но при этом она была практически не облазана и совсем даже не загажена. Я ругаю себя, что не забрала оттуда советские плакатики-напоминания про то, что "береги глаза" и прочее-прочее. Их сейчас уже нету. И они были никому не нужны. А были такие забавные...
С того арсенала я унесла на память шарик от подшипника, да кулёчек канифоли для практического применения.
Там была куча мелких и не очень ништяков, даже склады с детальками не были разграблены. Хотя, что мне до них - я люблю копаться в бумажках, отыскивать даты. Ну вы же понимаете, что мне там так ценно?! ;)
Нету его больше, но на его месте наверняка уже живёт и здравствует военная часть и я рада, что это место не успели изнасиловать.
А вот на сей завод я ехала с тяжёлым чувством: "покупаем проститутку - грязно, противно, не хочется, но деньги уплочены, извольте-с..."
Мои ощущения оказались не напрасны. Сначала мы побродили по опустошённым, но не исписанным складам на брошенной железнодорожной ветке, потом неожиданно наткнулись на действующую часть завода (или что там теперь?..), а вот потом...
Я ещё никогда не видела таких погрызенных, изуродованных строений. Обваленные крыши и с мясом вырванные лестницы, жуткие царапины неведомых лап на уцелевших стенах. Мы заходили в дверные проёмы, но дальше некуда было идти - путь преграждали горы битого кирпича. Оттуда уже вынесли всё, при том что ещё лет 15 назад там всё функционировало.
Потом мы наткнулись на местных "джентльменов удачи". С одной стороны вовсю шуровали молодой паень и мальчишка-школьник, с другой - какие-то таджики. Всё поделили, хрен ли... Резали трубы, выкидывали в окна. На голубой кабине ГАЗика, стоявшего рядом, был намалёван жёлтой краской знак доллара. Как соответствует атмосфере.
Ребята сначала напряглись, увидев нас, но потом мы даже вступили в контакт с сим неземным разумом, ибо здание было одно из самых интересных, а огрести трубой по голове не хотелось.
Так мы и бродили дивясь размаху, царапаясь о колючки, падая под куст перекусить и вздремнуть...
Территория этой промзоны очень велика. Мы пробродили целый день, в итоге разнообразив себе жизнь штурмом колючей проволоки и канавы с грязной водой. Но штурм сей нам ни в чём не помог - вышли туда, где уже были)))
Ещё видели какую-то бензозапрвку, окруженную кучами и лужами разнообразной химии. Всё это на фоне остовов зданий и куч мусора дало ответ на вопрос: "Откуда, за что нам все эти новые неведомые болезни?" За это. За то, что не умеем жить с собой в гармонии. За то, что крушим даже созданное своими руками. За то, что гадим везде. А природа молчит и укрывает тоненькими порослями молодых осинок и кустарников...
А ещё вот опять вспомнились плакатики с арсенала. Надо было взять их с собой. На память.




























З. Ы. Ещё видели магазин ООО "Алко" и пошинкованный вагон от электрички. Наскальные надписи порадовали: "Caves сосёт" и "Сторж цеха №1, отдай себя на съедение волкам". Из табличек: "Пятница - день техники безопасности" и "Проход. Кипы не ложить".
З. З. Ы. Также в запасе имеется фото брошенного зимника в горах Алтая. Интересно ли вам будет?

promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

  • 1
я лучш промолчу, слишком много мыслей сразу

Почему??? Интересно всё!

ой, а обязательно читать?

не не обязательно)))))я до половины дочитал)

Навряд ли. Вам за это деньги не платят.

"Кавес сосет" - это при мне писалось :)))

Изверги вы и вандалы :-РРР

фига се...
мы сталкеры, а кавес, сцуки, сосут!

Принципиальных различий с "Вася лох" и "Здесь был я" не в

Если мне не изменяет мой склероз, ваша тусовка на кавесе тоже общается?)).. (не усмотрите в этом наезда)

Re: Принципиальных различий с "Вася лох" и "Здесь был я" н

Принципиальных различий с
угу. на моей памяти это единственный случай.
ваша тусовка на кавесе тоже общается
Не знаю за всю тусовку. C теми , с кем я периодически общаюсь на кавесе не тусуют. Хотя да, читаем. я так раз в месяц на него лажу.

Re: Принципиальных различий с "Вася лох" и "Здесь был я" н

=0))) И всё равно, грубо и неженственно))
Вот "Сторож цеха №1, отдай себя на съедение волкам" порвало в лоскуты)

Re: Принципиальных различий с "Вася лох" и "Здесь был я" н

ну я вообще против любого дестроя.
исключения - сказать про кавес то, что наболело :))
и иногда да, надписи жгут!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А это а'хип'авильно!

дестрой дестрою рознь.

Первое предложение недописано (пропущено слово(а)) или я один не понял к чему кто кого призывает вспомнить...?

Текст писался в ночи, непосредственно после вылазки, а то был риск вообще ничего в сеть не положить.
В своём ЖЖ я ранее выкладывала много информации про некий "арсенал", вот его-то я и поминаю добрым словом. Сюда уже что-то писать другое сил не было, поэтому почистила лишнее и соорудила приписку, чтобы народ особенно не вдуплял в мою лирику. Совсем убирать не стала, ибо всё ж хотелось поянить, что за место и как там щас.

  • 1