Притопали мы туда рано утром. Полазив с часок наткнулись на человека в зелёном. И огребли... экскурсию с рассказами) Про то, что здесь было, про законсервированные склады с ЗИЛами и прочей техникой, про то, что через месяц всё будет пусть и частично, но восстановлено и попасть туда больше возможности не будет. А потом молодой-зелёный покинул нас, отправившись по своим делам, порекомендовал не встречаться с бухим прапором, что мотался по территории на машине.
И мы гуляли по огромной территории военной части, по заросшим травой плацам, забредали в разграбленные склады, читали советские агитплакаты, потом и вовсена водонапорную башню залезли.
Я вспоминаю сейчас и сердце замирает. Как там было классно. Современная действительность и реальность расступились, я держала в руках бумаги и документы, датированные 72-м годом.
Благодаря этой поездке я узнала, ху из маршал авиации Колдунов, историю с посадкой на Красной плозади немецкого самолётика, ну да это неважно, это как положительные результаты моего безрассудства...
Я люблю все эти брошенные объекты. Они, как и я, живут своим прошлым. Память, как самое дорогое...
Сойдёт снег - и опять... Карта, железнодорожная ветка, ведушая в никуда.
Community Info