alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Category:

Заброшенный оздоровительный санаторий 🏛️

⚡Прятки от охраны в заброшенном санатории 👨🏻‍✈️ Сегодня я расскажу вам про один заброшенный дом отдыха, расположившийся в живописном уголке под Зеленоградом, и наши приключения в нем) 🏛️⠀На территории можно найти старый сгоревший корпус сталинской архитектуры, закрытый клуб-столовую 70-ых годов и парк с каскадными прудами и скульптурами.🌲





1. В прошлый раз мы были тут много лет назад и изучали старый корпус, сейчас мы отправились в здание клуба. По приезду нас приветствовала распахнутая калитка. Однако само здание оказалось закрыто. Оставался только один способ - через холодный и мрачный подвал, не внушающий доверия🕷️ Я отправился первым, как обычно)



2. Внутри расположились лечебные кабинеты, ушатанный актовый зал, библиотека, "кафе-бар" и кухня. Когда-то с подобных мест мы начинали лазать))) Запах сырости, тлена и пустоты, однако местами даже с остатками местного антуража. Впрочем, всё - на фото) 📸



3. Сумасшедшие потолки старого корпуса

В местной библиотеке, которая загнивала от плесени и сырости, мы решили спасти пару книг по искусству. 📚 С этим скарбом мы и направились на выход через окно первого этажа) Ваш покорный слуга бодро выпрыгнул на улицу, и тут ровно напротив из жилого корпуса на меня вышел местный ЧОП. Я заметил лёгкое недоумение в его глазах 👨🏻‍✈️ и решил отправиться обратно внутрь.



4. На глазах у удивлённых друзей я закрыл окно и сказал, что "пора тикать"😅 Дальше мы побежали в подвал. Сначала мы немного замешкались, и решили отсидеться в полной темноте и холоде, но потом изменили план и собрались эвакуироваться. Ах да, я совсем забыл сказать, что залаз был испачкан какой-то едкой смолой, что замедляло процесс.



5. В это время из-за угла снова вышел чоп, медленно пытающийся настигнуть нас у калитки. Однако мы оказались шустрее и унесли ноги. Проходя санаторий с другой стороны, мы заметили хмурую тень второго охранника с обратной стороны забора. А на КПП - третьего 🤦‍♂️ Но мы уже были далеко 🚗



6. Фасад старого корпуса.



7. "Гуси-лебеди" радостно встречают нас.



8. Остатки медицинского инвентаря



9. А в подвале было темно...Зато солнце, как будто доказывая свою вездесущность, проникало и сюда



10. Снятое деревянное панно, стоящее у входа в корпус столовой.



А какие весёлые истории, связанные с побегом от охраны, случались у вас?)

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Пансионат "Скала"               2. Заброшенная библиотека                3. Пансионат под Истрой                            

       

До новых встреч!

Tags: СССР, архитектура, заброшенное
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments