alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote in ru_abandoned,
alexdoomer2009
alexdoomer2009
ru_abandoned

Categories:

Последний дом слева

Сегодня, дорогие читатели, я бы хотел рассказать про одно интересное место, найденное в этом году. Как-то вечером мы с подругой решили отправиться на поиски приключений. И был у нас на примете один заброшенный дом за городом. Казалось, что он был словно закутан в лианы девичьего винограда, и давно манил своей таинственностью и недоступностью. Однажды мы собрались и направились на точку. И действительно, место нас весьма приятно удивило...





1. И вот мы уже пробираемся сквозь заросший осенний сад. Под ногами повсюду лежали зрелые яблоки, и стоял характерный аромат. На самом деле, придомовая территория настолько сильно заросла, что приходилось даже не пробираться, а продираться сквозь заросли малины и терновника. И вот, перед нами показался он. Увитый высохшим девичьим виноградом, он казался словно домиком из сказки.



Конечно, было видно, что до нас тут уже побывали охотники за ценностями. Однако кое-что всё же осталось. Картины, старые книги, предметы сельского быта, буфет, зеркало. Никаких вещей моложе 2003 года обнаружено не было.

2. Любимый ракурс в этой локации - вид на террасу с картиной. Что-то в этом определённо есть. Несмотря на упадок и забвение, всё равно чувствуется особый уют. Хотя дом знатно обветшал, внутри нас ждала почти нетронутая обстановка, множество колоритных вещей из прошлого и интересных ракурсов для фото.



3. Гордостью дома является также сохранившаяся ножная швейная машинка "Зингер" в полной комплектации.



4. Встречается много старых книг. На этом снимке перед нами серп на фоне ранней советской литературы (20-ые и 30-ые года).
Ради интереса полистал книгу про первобытную поэзию, внутри оказались приведены даже старорусские и скандинавские заклинания)



5. Как позже выяснилось, здесь жил то ли инженер, то ли врач, который попутно занимался разведением пчёл. Неотъемлемый атрибут всех заброшенных домов - остановившиеся часы.



6. Картина с вышитым оленем на кухне.



7. На этом снимке хорошо видно, как дом зарос снаружи. И ещё одна интересная находка - самодельные весы.



8. Чаще всего в подобных домах попадаются более современные швейные машин (типа "Подольск"), но всё же находятся и "Зингеры". Кстати раньше существовала красивая легенда, что есть какие-то особые Зингеры, в которых что-то спрятано и стоят они просто "космос") Начиная от драгоценных камней и заканчивая "красной ртутью", ого!



9. Большинство фото сделаны с террас и освещённых пространств. Снимать без штатива в тусклых захламлённых комнатах - сомнительное развлечение.



10. Вам может показаться, что слишком много фотографий швейной машинки, но мне кажется, она является явным украшением этого уютного дома.



На самом деле внутри было еще много других интересных вещей, но из-за освещения и позднего времени суток я ограничился этими фотографиями. Обожаю подобные места, забытые в прошлом.За вылазку хочу сказать огромное спасибо идейной вдохновительнице Жене)

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                                   1.Старинный дом                  2. Заброшенная старина, ч.2              3. Заброшенная старина, ч.1                            

       

До новых встреч!

Tags: Московская область
Subscribe
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments