Андрей Радионов (strategandrey) wrote in ru_abandoned,
Андрей Радионов
strategandrey
ru_abandoned

Categories:

Погран пост

В сегодняшнем обзоре мы посетим небольшую но достаточно интересную заброшку!
Погран пост-таков наш обьект на сегодня.
01.jpg

Начнем же с того что расположен обьект в интересном и необычном месте-на Витязевской Косе.
Что это такое?
Вытянутый клочок суши-длинной порядка 11.5км и в самом широком месте до 1 км.Находится коса *зажата* с двух сторон-между Черным морем и Лиманом.Вся территория это переплетение песчаных дорог,соленые пруды и озерки.Деревьев почти нет-все таки грунтовые воды соленые и совсем рядом.Только Лох Серебристый и своеобразные кустарники.Считается настоящий раем у джиперов.Дикие земли этакие.Так же местами до сих пор стоят ДОТЫ с натуральным бетонированием но в виде высоких холмов заросших травой.Тут же можно встретить и окопы как одиночные так и на отделения/взвода- порядком затопленные водой но отчетливо сохранившееся.Секрет таких находок очень прост-еще совсем недавно тут была территория танкового полигона.На мой взгляд место заслуживает изучения и отдельного поста.Ниже карта территории.
DSC_4547.jpg
Но вернемся к самой заброшке.По сути это одно здание с росыпью *артефактов* если можно так сказать-вокруг самого здания находится довольно много полузасыпанных мелких следов построек.Настоящий рай для архелога-исследователя.Сожженный КПП,кусок ограды,отхожее место,парочка вырытых окопов.
03.jpg
Само здание это большое двух этажное здание с обзорной площадкой наверху.Смотрится достаточно эффектно уже с подхода
03.jpg
Наверху вот такое помещение для наблюдения
05.jpg
Судя по балкам и большому проему внутри-был устроен вьезд техники.
05.jpg
05.jpg
Само по себе здание достаточно внушительное
05.jpg
Поднимаемся по ступенькам.В первом помещении видим фундамент под какое то оборудование.Можно предположить что это какие то насосы стояли.Или станки.В любом случае заброшка *высушенная*-т.е. никаких следов,записей или чего то подобного уже давно нет.Само нахождение поблизости к морю оказывает действие-постоянные влажные ветра,много солнца летом.Тут даже мусора не так много и он хрупкий в буквальном смысле.
05.jpg
Прилегает к входной комнате то самое помещение для вьезда.Тут высокий большой проем и потолок подстать.Вход из прилегающей комнаты получается чуть заглублен а подьем на второй этаж по небольшой деревянной лестнице.Возможно так и было устроено и серьезных ступеней не делали.Либо от времени и мародерства все было спилено и выташено на металлолом.06.jpg
05.jpg
05.jpg
На втором этаже находятся жилые помещения-комната и видимо туалет или душ.А может и то и другое.Сложно индетифицировать
06.jpg
05.jpg
05.jpg
Ядовитый цвет стен обращает на себя.Мозаика на полу так же бросается в глаза.
Ну и наконец *гнездо*-самое верхнее помещение.Тут уже открывается красивый вид на окружающую месту но и ощутимо холодно и неуютно от пронзительного ветра.
05.jpg
05.jpg
Подводя итог посещения следует отметить следующее.Не смотря на то, что заброшка по размеру самая маленькая из исследованных-всего одно здание-по интересу же она занимает весьма высокую позицию. Большая и дикая территория где находится заброшка-можно совершить настоящий поход и вжиться в роль сталкера скажем.Сам поход будет проходить по красочным местам, особенно учитывая что рядом море!Здание заброшки пусть и не богато на исследование но весьма необычно.что стоит посидеть на *гнезде* любуясь закатом!
Tags: Краснодарский край, альтернативный туризм, военное, заброшенное, заброшено, объекты
Subscribe
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment