maxiwell83 (maxiwell83) wrote in ru_abandoned,
maxiwell83
maxiwell83
ru_abandoned

Category:
  • Music:

Бомбоубежище Радиоцентра

Вот и добрался к юбилейному, 70-му фотоотчёту про заброшки. Аж не верится, что за 6 лет облазил приблизительно столько же заброшенных и полузаброшенных объектов. И это лишь в Киеве и столичной области (за исключением одной вылазки на Виннитчине)! Удивляюсь, где нашлось столько абандонов, да ещё и доступных. Но, если хорошо поискать, найдётся ещё сколько всего необычного. В частности, остались неисследованные типы абандонов. Так что есть к чему стремиться.

Разумеется, можно было б не заморачиваться с юбилейным сталком, и слазить на завод, или на какой-то унылый недострой, но захотелось осуществить что-то необычное. Так что решил попробовать пролезть на заброшенное бомбоубежище. Ведь что что, а бомбоубежище ещё не приходилось исследовать.


1. Заброшенное «баянное» бомбоубежище стало для меня открытием.

Хотя, если честно, на данную вылазку собрался спонтанно. Дело в том, что можно было рассчитывать лишь на самостоятельную полазку. Поэтому взвесив все «за» и «против» решил что лучше лезть на объект, который наверняка не охраняется, и к которому можно доехать без трудностей. А ещё вспомнил, что намечается сталкерский юбилей, и нужно было придумать что-то нестандартное. Поэтому для заброса выбрал заброшенное бомбоубежище в посёлке Радистов. Тем более, поездка в районе Лесного массива должна была бы быть мегапродуктивной, поскольку планировал по пути зайти к парку Киото посмотреть цветут ли сакуры. И в самом деле, повезло застать цветение сакур (хотя они цветут уже более трёх недель!). А ещё увидел строительство новой троллейбусной линии! Так что поездка выдалась насыщенной. Но про это всё напишу позже, а пока про бомбоубежище.

Данное бомбоубежище расположено в отдалённом столичном микрорайоне — посёлке Радистов и предназначалось для сотрудников Радиостанции №1 Киевского радиоцентра Министерства связи УССР. Убежище гражданской обороны №104038 было рассчитано на 300 человек. Это большое бомбоубежище, имевшее кроме основного входа ещё и заезд для машин(!) и имело четыре вентиляционных оголовка. Построено в 1982м году. А заброшено, вероятно, с 1998го, когда перестал работать радиоцентр. Сейчас «бомбарик» почти полностью вычищен мародёрами. Не охраняется. Однако вокруг имеются частные дома, поэтому местные могут заинтересоваться исследователями. А ещё там полно опасного мусора.


2. Один из входов в бомбоубежище — автомобильный заезд. С дороги почти не заметен.


3. Чтоб пробраться внутрь необходимо пройти по веткам и строительному мусору.


4. А перед самим входом очень намусорено (позже покажу, что в том мусоре).


5. На этом входе было двое массивных гермоворот.


6. Одни из которых ещё не успели вынести.


7. Хотя гермоворота срезаны.


8. Впечатляет толщина гермоворот.


9. После гермоворот попадаю в большое помещение.


10. В этом помещении, вероятно, располагались места для укрытия — скамейки, кровати. А справа виден автомобильный заезд.


11. Начал с исследования слева от входа. По центру можно заметить часть вентиляциолнной трубы и тамбур, который почему-то ведёт в дизельную, а не на поверхность.


12. Ещё раз поворачиваю налево — и оказываюсь в большой комнате с непонятной тумбой.


13. Также в этом помещении есть боковые комнаты и дырки в стене для труб. Возможно, здесь была система вентиляции.


14. А ещё сбоку, в стене, есть проём, в котором расположена труба.


15. С другой стороны то же самое. Скорее всего, это трубы к вентиляционным оголовкам.


16. Снова то же помещение. Только вид в сторону входа.


17. В одной из боковых комнат нашёл вот такую трубу.


18. Что это за штуковина?


19. Напротив — помещение с окошком и остатками электрических щитков.


20. Помещение похоже на дизель-генераторную.


21.


22. Вид в сторону входа.


23. Теперь уже баянный ракурс.


24. В другой части левого блока располагались туалеты.


25.


26.


27. Возвращаюсь в главный зал.


28. Справа от него есть только одна дверь.


29. И она ведёт в тамбур.


30. А из тамбура — выход на поверхность. Интересно, куда он выходит?


31. Вот и всё — больше смотреть нечего. Поэтому выхожу.


32. На выходе захотел рассмотреть мусор (больше ж ничего нет, кроме голых стен, да и интересно, что хрустит под ногами) — и посмотрел, что в бомбоубежище кололись наркоманы.


33. Ещё и, кроме кучи шприцов, попадались бутылки с под пива.


34. После вылазки по бомбоубежищу, пофотографировал как оно выглядит сверху. Напротив заезда стоит вентиляционный оголовок.


35. А возле оголовка, над бомбоубежищем, обустроили огород:)))


36. Вентиляционный оголовок. Один из четырёх.


37. Под этой поляной с вентиляционными оголовками и расположено бомбоубежище. Странно, что оно построено не в насыпи, а ниже уровня земли.


38. Два оголовка. А вокруг — частные дома и предприятие обступили укрытие. При этом внутри бомбоубежища хорошо слышно окружающий грохот.

Вот такой, первый сталк по бомбоубежищу. После вылазки был ошеломлён не только открытием нового вида заброшек, но и шокирован увиденным наркопритоном. Поътому-то и надписи зафотошопил, чтоб не рекламировать место. Это ещё хорошо, что во время вылазки никого не встретил. А вообще, тенденция пугающая. Или может раньше не замечал? Одним словом, лазить по заброшенностям стрёмнее и стрёмнее. Особенно, если лазить одному.
Tags: бомбоубежище, заброшенное, украина
Subscribe
promo ru_abandoned март 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments