korolevvlad wrote in ru_abandoned

Categories:

Усадьба Верзилово.

8 января 2018. Усадьба Верзилово.
8 января 2018. Усадьба Верзилово.

В сети много фотографий густых зарослей, которые практически  поглотили само здание. Внутри руин выросли уже достаточно мощные деревья  и кустарники. 

Так вот, теперь все не так! 

В дали на возвышенности виднеются руины дома.
В дали на возвышенности виднеются руины дома.

Усадьба была взята в аренду по программе «Рубль за метр». И нынешний  ее владелец не сидел сложа руки. Была проделана огромная работа по  чистке парка от молодняка, кустарника и прочего мусора.

Дом теперь, по крайней мере, когда деревья сбросили листья, виден  практически из любой точки парка. Ну, кроме уж совсем окраин его. Так,  что к руинам здания я шел напрямую, а не рыскал в поисках его по густым  джунглям. 

Ускоряю шаг...
Ускоряю шаг...
А вот и он!
А вот и он!

Сам дом тоже преобразился. Внутри вырублены все деревья, целые кирпичи  сложены в стопки вдоль стен, а обломки и прочий мусор почти весь вынесен  наружу. 

Думаю, тем кто здесь бывал раньше,  будет интересно увидеть руины дома целиком, а не кусочки стен между веток. 

Кстати, когда перед походом искал в инете информацию по усадьбе, набрел на форум, http://foxter.ru/showthread.php?t=1933  где узнал много интересного про осмотренные мною объекты, в том числе и о судьбе усадьбы…

Непосредственно про то как произошел пожар в здании:

«Школа сгорела в летом примерно лет 17-18 назад. То лето было  дождливым, "костры" по ночам было жечь негде, вот и освоили школу. Там в  одном из крайних классов перед печкой был кафельный пол, вот на нем и  разжигали. Меня в ту ночь в Верзилово не было, но вот вся улица Люблино,  была на пожаре. Он был примерно с 2 до 4 ночи. Потом (те кто на том  костре был) рассказали, что, наверное, плохо загасили костер, вот так  всё и вышло... Сами же потом жалели. Прошло много лет, все выросли,  кого-то уже и в живых нет, так что говорить не о чем. А сама школа в  упадок пришла ещё раньше, отчасти благодаря нашим же верзиловцам,  которые уже в конце 80-х по досочкам разобрали все беседки и остальное,  уволокли парты и разные качалки со двора….»

Бетонный бак для воды. Судя по количеству опор, раньше таких было несколько.
Бетонный бак для воды. Судя по количеству опор, раньше таких было несколько.

Подробнее https://korolevvlad.livejournal.com/896.html

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.