Андрей Радионов (strategandrey) wrote in ru_abandoned,
Андрей Радионов
strategandrey
ru_abandoned

Categories:

ПРОСТОРНАЯ (умирающая) заброшка

Свою статью хотел бы начать о выборе названия для нее-  ПРОСТОРНАЯ - данная заброшка для меня показалась действительно Просторной- большая по территории, с  раскиданными зданиями и сооружениями. К тому же находится она на окраине одноименного поселка. Вот так все просто расшифровывается. А вот что касается второй части названия  -УМИРАЮЩАЯ.  я расскажу в своем обзоре
DSC_6190-1.jpg

Перед своими поисками новых заброшенных зданий и локаций я как правило просматриваю карты -Google,Яндекс и ищу на задворках поселков большие промышленные участки.Зачастую там то и оказываются интересующие меня объекты. Но не в этот раз -я просто смотрел на картах как пройдет участок новой объездной трассы у нас в городе. И случайно обратил внимание на многообещающий для исследования обьект -выше я описал условия-окраина поселка и промышленная территория:







Отказаться от разведки я уже не мог и не прогадал !
Уже на подъезде к самому поселку можно увидеть интересуемое место - Заброшка занимает главенствующую высоту над поселком и видно ее издалека:







Планировка участка такова что идет с низу постепенно поднимаясь ярусами по холму все выше и выше.Условное расположение следующее:
"Весовая" и "КПП"
затем чуть выше "Контора" и "корпус №1"
3ий условный ярус:
"Корпус №2", "Зернохранилище"," Ремонтный Бокс","Электро-подстанция.","Склад","Остов"
4 ий ярус "Склад" и "Сено хранилище" ,"Электро-подстанция №2"
На самом верху расположена "Ветлечебница" и наконец "Насосная" и "Резервуар под воду"
Названия даны условно т.к.не являюсь знатаком по данным зданиям и сооружениям.Буду признателен за уточнение специалистами.
В день знакомства  прямо на входе меня встретили молчаливые Стражи-птицы:

Для более конструктивного знакомства с объектом позволю небольшое отступление. А именно:
После первой вылазки на объект я попытался собрать больше информации об истории этого места. К сожалению, поиски  по соц. сетям дали весьма скупую информацию: Бывшая молочно-товарная ферма, развалившаяся в начале 90х гг. да некоторые постройки были определены - вот и все что было узнано.
Теперь продолжим обход территории.
Сторожка или КПП. Пару лет назад еще был цел шлагбаум. Теперь увы и его не осталось.
DSC_6099-1.jpg
Рядом с КПП чуть поодаль за территорией прямо возле дороги стоит большой бокс для грузовой техники с небольшой пристройкой. Видимо - условно "Весовая"

Первое здание которые нас встречает на пути-"Контора".Здесь в свое время был центр деловой активности-бухгалтерия,бригадиры,кабинет председателя. Посмотрим же на остатки

Активно атакуется деревьями можно сказать по кругу:

Это самое *загаженное здание*-внутри в помещениях царит полный бардак и кажется все что можно стащили и поломали именно в этих небольших комнатках. Не много кадров без комментариев::



Напротив находится, судя по устройству "Корпус №1".По внешнему виду именно этот корпус самое старое помещение и находится в очень плохом состоянии.По фото можете разобрать из чего строили-бутовый камень местами блок и кирпич


Внутри уже все активно зарастает травой и растениями.Местами довольно опасно находится под конструкциями:


Дальше по территории у нас на пути стоит Коровник с сохранившейся подписью "Корпус №2"

За давностью лет здание так же активно зарастающее деревьями:


Внутри запустение и только совы охотятся бесшумно

В небольшой жилой пристройке в прошлом были устроены туалеты,/душевые для персонала. Есть и комнаты для отдыха видимо или склад. Сейчас в полном захламлении:


Через центральную дорогу на данном ярусе находится :"Зернохранилище" :

Внутри разруха и запустение- мощные балки металлические, однако на месте! оцените размер!

Следующее здание условно назвал: " Ремонтный Бокс" :
Выдает застарелый запах промасленной ветоши и геометрия дверных и оконных проемов.


Внутри черно от горевшего и запустение:



Рядом привыкает просторное помещение-может "Склад".Смотрится достаточно красиво при закатном солнце:

Несмотря на кладку из кирпича здание успешно разваливается или может ему помогают развалится умельцы жаждущие стройматериала:



Совсем рядом стоит *выпотрошенная* что называется- "Электро-подстанция.".Остались только действующие по всей видимости проходящие провода и все..

Так же рядом находится недостроенный "Остов" сенохранилища.Назвал т.к. чем то напоминает скелет

Вернемся же к середине объекта-на удалении стоят достаточно монументальные сооружения -это Склад(напоминаю что названия условные и возможно ошибочны) и Сенохранилище.
Первым рассмотрим Склад
Достаточно крупное сооружение по размерам-более 30 метров по длине и 20 по ширине. Высокое-порядка 8 метров с огромной крышей из шифера(!),сложенное не из кирпича/блоков/бетона а из блоков ФБС!оцените масштабность сооружения-сколько сил вложено:


Местные охотники используют стены под пристрелку:

Внутри располагается с двух сторон вот такой загадочный лабиринт на полу:


Видимо использовалось для хранения в насыпную корма или чего то сыпучего
Под крышей же паутина балок и страпил.


Вездесущих голубей в данном сооружении не наблюдал-а вот бесшумный полет совы видел.

На этом же ярусе находится еще одно монументальное и большое здание.Пользователем соц сетей было опознано как "Сено хранилище"


Это самое пугающее и жуткое здание на мой взгляд :

Внутри же *бездонные* помещения *полные темноты*



Прочем под полом проходят небольшие технологические туннели...отличное место для крыс скажем...

Вообщем отличное жуткое местечко!
Дальше чуть выше располагается помещение "Ветлечебницы"

Находится в окружении разросшейся зелени на клумбах.Можно представить как было в свое время аккуратно облагорожена,цветочки высажены,кустарники..

На самом верху располагаются последние сооружения:
"Электро-подстанция №2", "Насосная" и "Резервуар под воду"



Если поднятся на самый верх то можно полюбоватся отличными видами и погулять .Поблизости даже расположен небольшой прудик..





Под конец своей статьи-почему же я назвал представленную заброшку Умирающей? Я считаю что заброшенные объекты-это миры в себе.Пока они неприметно существуют и не привлекают внимание -это и есть их жизнь.Увы здесь такого уже нет.Данное место я посещал в разное время-и вечером после заката и утром-и все время кто то помимо меня ходил по заброшке со своими делами-выкидывали мусор,ездили местные детишки на мопеде,заезжали самосвалы с землей.Сейчас еще и рядом пройдет трасса+местечко рядом уже используют под склад труб.


Увы время данного объекта сочтено.На последок я бы хотел выложить вечерние фото данного места-как апофеоз по моим ощущениям- было рабочим предприятием,немалые вложения сил и средств в строительство но вот все развалилось,обрушилось и осталось совсем чуть чуть до полного забвения!







Tags: Краснодарский край
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments