?

Log in

No account? Create an account
ru_abandoned

Забытые в прошлом (ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!)

Previous Entry Share Next Entry
Храм в Архангельском, где крестили композитора Даргомыжского
ser_rubtsov wrote in ru_abandoned
В село Архангельское Чернского района Тульской области меня привела сохранившаяся здесь с середины 19-го века церковь, в которой крестили знаменитого русского композитора Александра Даргомыжского.



Впервые данное село упоминается в писцовых книгах начала 17-го века. В середине 18-го века здесь располагалась усадьба Ладыженских, именно на их средства в 1862 году здесь вместо старого деревянного храма построили церковь во имя Архангела Михаила. Кроме этого, село известно тем, что здесь родилась известная Наталья Гончарова, а, по некоторым источникам, и композитор Даргомыжский. Последнее, кстати, может быть не совсем точно, но по крайнем мере известно, что в именно в этом храме его крестили.



Здание храма построено в формах псевдорусского стиля:



По замурованным окнам, можно сделать предположение, что после революции здание использовали для каких-то хозяйственных нужд:



А разбросанные внутри пластиковые мешки с каким-то белым окаменелым веществом усиливает эти догадки. Мне кажется, что тут хранили что-то наподобие удобрения для полей:



В остальном, храм очень небольшой и довольно пустой, нет даже привычных обломков кирпичей:



Покосившиеся двери:



На колоннах сохранились еле заметные следы фресок:





По контору свода виднеется старый узор:



Село вполне живое, возможно, что здесь даже много грузин, потому что в конце 80-х сюда переселяли духоборцев из Грузии. Храм расположен у самой дороги, поэтому добраться сюда можно практически в любую погоду и на любом автомобиле.



Координаты храма в Архангельском: 53.328441, 37.118823

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…

  • 1
  • 1