Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote in ru_abandoned,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov
ru_abandoned

Categories:

Урочище Знаменское

Село Знаменское находится… кхм… вернее когда-то находилось в 9 км от поселка Чернь Тульской области. Сейчас это место правильнее всего называть не селом, а урочищем, потому что поселения здесь давно нет, а если бы не одна деталь, то сложно даже представить, что оно когда-то здесь было. А деталь эта, стоящая одиноко среди полей заброшенная церковь:



Доехать до самого храма не получилось, потому что накатанной дороги нет, а погодные условия не позволяли ехать по перепаханному полю, была вероятность застрять довольно глубоко. Поэтому оставив машину на какой-никакой, я отправился преодолевать последний километр пешком.

Храм во имя Спаса Нерукотворного Образа был построен здесь в 1842 году, его строительства начала помещица Александра Желябужская, а уже окончательную отделку выполняли церковный староста Скребницкий и местный купец Аленичев-Попов. Храм был построен в стиле модного в те времена классицизма, что сразу заметно по его архитектурным элементам:



Храм состоял из основного объема в виде четверика и портикам, а также небольшой трапезной, колокольню по каким-то причинам не построили.



После революции церковь закрыли, а здание нашло свое применение в хозяйстве. Сразу заметны конструктивные изменения, окна заложили, вместо высоких дверей сделали низкие, но широкие ворота:



Почему-то окна закладывали камнями, а не кирпичом:



При попадании внутрь здание сразу чувствуется неприятный химический запах, надеюсь, что в этих мешках осталось какое-то удобрение, а не какое-нибудь опасное химическое вещество:



В остальном, здесь пусто:





От росписей не осталось и следа:



Кто-то принес сюда икону:



Традиционный кадр свода:



Все-таки химический запах меня смущал, поэтому я не стал слишком надолго задерживаться в этом храме, и, сняв небольшое видео, я отправился обратно к тому месту, где оставил свою машину.

Координаты храма в урочище Знаменское: 53.498545, 36.973106
Tags: Тульская область, руины, храм, церкви
Subscribe

  • Заброшенная военная академия, Москва 👮🏛️🌲

    Прекрасная вылазка в духе старых добрых 2000-ых с классическим побегом от охраны)))✊Бывшая военная академия расположилась в шикарном старинном…

  • Хлебная база

    Умирающий, но не сдающийся город Славгород Алтайского края. Бараки на улице Хлебная база. Полтора месяца назад на этом бараке была крыша, не было…

  • Покровское-Глебово-Стрешнево.

    Часть первая. Главный дом и флигели усадьбы. 2019. Москва. Волоколамское шоссе, 52. Усадьба Покровское-Глебово-Стрешнево.…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments