Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote in ru_abandoned,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov
ru_abandoned

Categories:

Небольшой заброшенных храм в Камынино

В 4 км от города Плавска на берегах реки Плавы расположилось старое село Камынино, в котором меня интересовала заброшенная Покровская церковь.



Первый деревянный храм появился здесь в начале 18-го века во времена, когда данная местность была во владениях помещиков Камыниных, в честь которых село и называется сейчас. Тогда же оно имело двойное название «Покровское-Камынино», которое являлось составным в честь построенного храма и владельцев.

В конце 18-го века село купил Сергей Гагарин, представитель известного местного княжеского рода. Кстати, именно Гагариным мы обязан тем, как сейчас выглядит город Плавск и что в нем очень большая концентрация исторических зданий, построенных на их средства. Так вот и в Камынино в 1786 году был построен новый кирпичных храм в двумя пределами в стиле раннего классицизма.

До наших дней не сохранилась трапезная и колокольня, а сам храм находится в заброшенном состоянии.



Издалека мне даже показалось, что его кто-то начал штукатурить, чтобы спасти от полного разрушения, но подойдя ближе я понял, что это все остатки старой отделки:



Также сохранились некоторые архитектурные элементы:



Храм был выполнен построен очень компактным и имеет не совсем типичный четырехлепестковый план. Внутри храм кажется очень маленьким:



Несмотря на то, что он стоит открытым и подвержен всем природным стихиям, на стене сохранились читаемые росписи:



Кстати, развалины в Камынино нашли отражения в картине одного из местных художников "Развалины храма. Сергей Рёвин. Холст, масло. 50х60. 2006г.":


Фото: plavsktown.wixsite.com

Недалеко в траве наткнулся на старое надгробие с еле читаемым изображением креста:



Координаты храма в Камынино: 53.672831, 37.326881

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Tags: Тульская область, храм
Subscribe

  • Кронштадт. Провиантские склады.

    Нельзя сказать, что это полная заброшка. Но ремонта это требует и внимания... Кронштадт. Провиантские склады. Они находятся на берегу Обводного…

  • Заброшенная дача с каминами под Петербургом

    Сегодня я начинаю рассказ про нашу поездку в Петербург и хочу вам показать уникальное в своём роде место. Именно здесь я особенно сильно ощутил боль…

  • Кронштадт. Крепостная стена

    Рассказывая о Кронштадтской крепости в первую очередь имеют в виду ее форты и укрепления, сооружения. Они сейчас находятся в разном состоянии. Но…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment