kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Categories:

Губительная покупка

Данное учреждение еще относительно недавно действовало и готово было принять отдыхающих согласно прейскуранту в интернете, но в 2008 году произошла покупка пансионата некоммерческой организацией «Молодая гвардия». Был суд, который признал незаконность сделки и к началу 2009 года оно стало заброшенным...


По пути к обозреваемому объекту мы решили заскочить в ещё одно, ведь находится оно совсем рядом - пионерский лагерь «Юный геолог», точней то, что осталось от него.



На территории раньше имелось административное здание с красивыми росписями на внешних стенах и там же телефонами людей, продающих данный лагерь:



В другой части была сцена с недалеко находящейся постройкой под кинопроектор, руины столовой, душа и туалета... До наших дней сохранились остатки от фонтана - вот и всё. В общем, опоздали мы, лет так на десять, поэтому ничего не остаётся как любоваться местными пейзажами.

Дорога до заветного пансионата была недолгой, ещё чуть-чуть и появляются первые постройки:





А дальше - всё самое интересное:



После этих картин промелькнула мысли о том, что остальная территория находится в таком же плачевном состоянии... Но увидев огромные целые стёкла - появилась небольшая надежда на обратное:





Большущие здание бывшей столовой предстало пред нами:















Конечно, самое первое куда мы зайдём - это главный зал для питания:











Удивительно, но здесь оказалось вполне чисто и уютно, чего уже не скажешь про то, что сейчас творится там в наше время...













Раньше в здании столовой располагалась и библиотека (перенесена из отдельной постройки), поэтому можно обнаружить большое количество книг и прочего.









Выбираемся наружу, так как времени у нас не так уж и много, а осматривать ещё всего ого-го. Кстати о территории, она тут больше похожа на какой-то заповедник: тропинки среди деревьев, поют птички, тут же и Таганрогский залив... Прекраснейшие края, жаль, что всё это похерено.







Пора бы ввести Вас в курс дела, что же это за место такое и немного рассказать о его прошлом: пансионат семейного и детского отдыха «Морская» - данное учреждение согласно рекламе в интернете еще в 2007 году действовало и готово было принять отдыхающих согласно прейскуранту. Но в 2008 году произошла покупка пансионата Автономной некоммерческой организацией - Агентство молодежных инициатив «Молодая гвардия». Был суд, который признал незаконность сделки и к началу 2009 года оно стало заброшенным.



прямо напротив станции - главный вход в пансионат: на центральной аллее того времени стояли щиты с детскими картинками, лавочки. Здесь бабульки продавали семечки и кукурузу, а по вечерам именно по этой аллее ребятня ходила на станцию смотреть на поезда:







На территории располагалось 15 корпусов, 3 общежития, столовая, пищеблок, клуб и хозпостройки. Отдыхающие размещались в двухэтажном капитальном корпусе, 2-3-4 местных номерах. Летний душ и туалеты на территории и на этаже в ночное время. Из досуга в пансионате было: экскурсии, спортивная площадка, детская игровая площадка, детская игровая комната, библиотека, киноконцертный зал, бильярд, теннис, летнее кафе, танцевальная веранда, прокат инвентаря. Свой пляж в 200 метрах - к пляжной зоне ведет каскад лестниц (220 ступеней), который начинается в самом центре зоны отдыха и заканчивается у двухъярусного аэрария с теневиком.



Вот таким прекрасным местом оно было, а сейчас... Сейчас его посещает лишь местная школота, да приезжие, которые после себя оставляют горы мусора. Но порой сюда приходят не только за этим, а ещё и затем, чтобы почтить воинов, павших при освобождении станции:







Была даже небольшая статья про сражение, но, увы, я потерял ссылку и рассказать не смогу. Одно лишь мелькает в голове - что запомнил эту историю по причине того, что в этом бою впервые за годы войны было произнесено какие-то выражение\фраза, которое впоследствии стало крылатым (по типу: Ни шагу назад, за нами Москва!). Такие дела...



Продолжим прогулку, оказавшись у летней сцены\танцевальной площадки:







Эх, а ещё совсем недавно тут проводили выступления, пели, плясали...





А если заглянуть в историю ещё на несколько лет назад, то можно обнаружить, что ничего тут и не было - лишь детская площадка рядом (ограждения от нынешней танцевальной площадки остались с тех самых пор):







Пансионат был посещён мною дважды (осенью и весной), наверно, многие уже заметили разницу в фотографиях - где-то серость и унылость, а где-то прямо цветущие сады. Всё дело в том, что я решил совместить все фото в один пост, дабы показать весь контраст этих мест.



Продолжу обзор, пожалуй, с весны:



















Большая часть построек вовсе и не выглядит заброшенной: закрытые двери, целые окна... Только тишина и полное отсутствие людей выдаёт покинутость этого объекта.






Фотографий изнутри вышло совсем мало, так как в основной своей массе нас ожидала пустота. Для разбавления отчёта заскакивали в некоторые домики:











Ещё один ретро-кадр:







Нет уж этой беседки...





Наконец-то нашлось первое кирпичное здание. Но и в этом случае - внутри ничего не сохранилось. Помимо человека, объект разрушается и природой...



Ещё одно здание - оно выделяется рисунками на стенах, чего не было замечено на остальных:





отматываем время:



За несколько лет рисунки не претерпели никаких изменений, только заросли кустами:









Пора вернуться обратно и разыскать лесенку к берегу, наткнувшись по пути на мишуток (мама с ребёнком):







Вот и она:







Весной выглядит куда прекрасней:







А ещё лучше, если бы она была такой, как раньше:





Лестница закончилась - начинается железный мостик.



Мы на столько увлеклись отдыхом у берега, что я и забыл сфотографировать виды от туда... Пора досматривать пансионат и отправляться обратно к машине:





По центру располагался кинотеатр - две версии: весна\осень:







Всё разбито и разрушено:



телепорт в прошлое:



В соседнем помещении валяется никому ненужный плакат:



Про дедушку тоже забыли:







Вскоре пропала и оторванная голова, только фото хранят память и былое время:



Вечереет - отправляемся к обрыву, дабы насладиться местными пейзажами:





Спасибо за внимание.
Tags: Ростовская область, пионерский лагерь
Subscribe

  • Заброшенный корабль под Дубной 🛥️

    На границе Московской и Тверской областей недалеко от города Дубна расположилась колоритная локация, заслуживающая посещения) 🔥 1. Посередине…

  • Заброшенный кинотеатр в Нальчике

    Кинотеатр построен в 1938 году. Он был построен по типовому проекту архитектора Калмыкова. В кинотеатре два зала - большой и малый. Таких кинотеатров…

  • Заброшенный кинотеатр «Космос»

    В городе Боярка есть три кинотеатра. И все они заброшены. В двух из них, при сельхоз техникуме (который с этого года начали ремонтировать) и в им.…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments