Аня (pila_dotoshnaya) wrote in ru_abandoned,
Аня
pila_dotoshnaya
ru_abandoned

Categories:

Воды Киева


Это самая крутая река Киева. Историческая, разнообразная. Довольно сильно потрепана жизнью.
Клов - обобщенное название киевского подземного коллектора "Прозоровский", который объединяет сразу три реки: саму речушку Клов (от слова "клокочущий"), некогда протекавшую по дну оврага на месте современного Кловского спуска, с истоком в районе станции метро "Арсенальная" и одноименного завода; ручей Крещатик, текущий под главной улицей Киева в старинном кирпичном коллекторе 1888 года постройки; и ручей Кловица, берущий истоки в районе улицы Банковая. Эти три подземные реки сливаются в одну под бульваром Леси Украинки рядом с бизнес-центром "Парус".


Недалеко от портала есть табличка, которую повесили в память о погибших в Клове диггерах. Ребята пошли в речку и никак не ожидали дождя... Это в напутствие тем, кто хочет ходить в речки в неблагоприятную погоду.




Иностранные ребята искренне думали, что это жир! Но это всего лишь сугроб :) В речке. Сугроб.










Очень интересная часть маршрута. Потолок под этими металлическими балками почти обвалился. Зато стена после этих балок сделана то ли из мрамора, то ли из крупного камня.
















Туманные тоннели по Крещатиком.












Tags: Украина, подземелье, река
Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments