Александр Усталов (tourist0515) wrote in ru_abandoned,
Александр Усталов
tourist0515
ru_abandoned

Categories:

"Малолетка" в Морквашах.


Прогулка по Морквашам в Жигулёвске, Самарской области.



  01. В мае 1966 года в Морквашах, на окраине утопающего в зелени Жигулевска, у подножия горы Солонцовая, на базе существующей ИТК было принято решение организовать трудовую колонию для несовершеннолетних (ТКН).  Потом она становится  воспитательно-трудовой колонией (ВТК), а позже ВК. Ей дали наименование - Жигулевская воспитательная колония для несовершеннолетних. От взрослой колонии остались производственные корпуса и оборудования, общежития для осужденных, школа и другие объекты.


  02.


  03.


  04. Исправительное учреждение являлось структурным подразделением ГУФСИН России по Самарской области и было предназначено для отбывания наказания в виде лишения свободы несовершеннолетними осужденными. В этом учреждении содержались правонарушители из Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской и Саратовской областей.


  05.


  06. В начале 2015 года большинство воспитанников были отправлены отбывать наказания в воспитательную колонию, находящуюся в городе Ижевске. У четверых из них подошел к концу срок заключения, шестеро освобождены досрочно, трое переведены во взрослую колонию. А 23 апреля 2015 года из Жигулевской колонии для несовершеннолетних вышел последний заключенный - 15-летний подросток. С этого момента исправительное учреждение считается закрытым.


  07.


  08. Питомник, где содержали служебных собак находился за основной территорией колонии.


  09. Площадка для тренировки собак.


  10. Вольеры. Они сделаны так, что собак в любую минуту можно выпустить на территорию внутри заборов по периметру зоны.


  11.


  12. Здание инструкторов кинологической группы.


  13. Внутри беспорядок.


  14.


  15.


  16. Район Моркваши.


  17.


  18.


  19. Что будет с территорией Жигулевской колонии, расположенной в одном из самых живописных уголков Самарской области, пока непонятно. Известно одно – она остается в ведении системы исполнения наказаний.


  20.


  21.


  22.


  23.


  24.


  25. Февраль 2016 года.


  26.

                                                                                                 30.10.2016 года.  
  Полный фотоотчёт здесь:
http://tourist0515.livejournal.com/2852.html
  Другие фотоочерки о прогулках по Самарской Луке, Вы можете посмотреть в моём блоге:  http://tourist0515.livejournal.com/

Tags: Самарская область, лагерь
Subscribe

  • Кронштадт. Провиантские склады.

    Нельзя сказать, что это полная заброшка. Но ремонта это требует и внимания... Кронштадт. Провиантские склады. Они находятся на берегу Обводного…

  • Заброшенная дача с каминами под Петербургом

    Сегодня я начинаю рассказ про нашу поездку в Петербург и хочу вам показать уникальное в своём роде место. Именно здесь я особенно сильно ощутил боль…

  • Кронштадт. Крепостная стена

    Рассказывая о Кронштадтской крепости в первую очередь имеют в виду ее форты и укрепления, сооружения. Они сейчас находятся в разном состоянии. Но…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments