kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Categories:

Отслужившие верой и правдой

Обзор небольшой стоянки списанной пожарной техники возле одной из частей нашего города. На территории имеется несколько видов пожарных машин, автобус и другие машины МЧС. Также неподалёку расположен ангар-склад, где можно найти огромное количество противогазов и всего прочего.




В этот раз речь пойдёт об одной из пожарных частей нашего города. Основана она аж в 1963 году и большая часть функционирует до сих пор. Состоит из диспетчерского корпуса с башенкой и гаражом для техники. За главным зданием располагается внутренний двор, где стоит сломанный транспорт - этому и посвящён данный обзор. Попасть на территорию оказалось не так уж и сложно - собаки оказались добрыми, а весь народ тусил внутри здания. Пройдя чуть дальше замечаем то, зачем суда мы пришли:





Старые, добрые, надёжные "130"-ые! В некоторых "не столичных" частях такой техники, переживающей 8 сварку/рихтовку/покраску и 10 капремонт, ещё полные гаражи. Ему бы кабину потеплее, да потише, так вообще бы цены не было. Посередине их "младшие братья" из серии "4331" - эти гораздо капризнее (двигателя слабенькие и коробка передач ни к чёрту) - сказывается переход из советского качества в российское... В одной из партий был крайне неприятный минус - дверцы в отсеках с ПТВ были выполнены по неудачному принципу, которые ломались после 10-15 открытия и в итоге зазевавшемуся "тушиле" такое "удовольствие" частенько прилетало по рукам, а ещё хуже - по пальцам.



Справа расположены непосредственно пожарные машины, ну, кроме одной:



внутри "специальной" машины:









А тут почти всё цело, разве, что над головой не хватает пенобака (100% у кого-то на даче роль бака для душа выполняет), да полугайку на насос прикрутить - и езжай! Удивительно, но даже алюминиевые вентиля ещё на месте:







А вот одинокая и сгоревшая машинка:



 Автоцистерна пожарная АЦ40 (130), модель 63Б. Предназначена для доставки к месту тушения пожара боевого расчета, средств пожаротушения, пожарно-технического вооружения и служит для тушения пожара водой и воздушно-механической пеной.



Если остальные судя по всему были просто списаны, то эта - пострадала уже на поле боя:







Внутри всё выглядит также печально, как и снаружи:







Если посмотреть в сторону корпусов, можно заметить неприметную вентиляционную шахту:



Обзор с бомбаря уже был в моём блоге, поэтому повторяться не стану.



Продолжим прогулку, посмотрев на "вторую" часть территории:





Вот так начальник части "на бензинчик" и зарабатывает: гос. номер не снят - значит, машина на балансе части и талоны на бензин в управлении ему выдают исправно:



Внутри автобусика:





В завершении несколько панорам:





Пора отправляться к складам, делая прощальный кадр:



Когда-то здесь находились гаражи и склады с различной утварью:



Но со временем их почти разобрали:



Среди гор мусора можно обнаружить интересные вещи:











Всё это лицевые части противогазов КИП-8, чёрная - МИА-1 (с присоединёнными трубками называется она МИП-1), серая - ШИП-1, панорамный (на фото выше) - ППМ-88. Помимо лицевых частей и гофро-трубок валялись и дыхательные мешки. В общем, чего здесь только нет:







Пока коллеги искали что-нибудь себе в коллекцию, я прошёл в гараж:



Был он почти пуст, лишь несколько ящиков с упакованным хабаром валялись по углам:



Ну и в завершении - зимняя версия:



Хороший старый трудяга, с полным приводом - особенно незаменим для села, леса и другой труднопроходимой местности. Не особо приятное качество - бензина потребляет немерено, да и на разгон тяжковат. Но если водила его "раскочегарил" - то теряйтесь все! Ввиду его размеров и толщины бампера, придурков, не уступающих дорогу этому автомобилю - становилось в разы меньше... Как показала практика - бампер этого автомобиля в среднем достаёт до заднего стекла зазевавшейся легковушки:



Именно в это время года техника предстаёт в куда более красивом виде, поэтому, если кто догадался о месторасположении - советую посещать именно зимой:









Ну вот и всё, наш обзор подошёл к концу. Пора оставлять мини-кладбище, которое наверняка спасло не мало жизней...



Спасибо за внимание.
Tags: Ростов-на-Дону, техника
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments