kerrangjke (kerrangjke) wrote in ru_abandoned,
kerrangjke
kerrangjke
ru_abandoned

Categories:

Серые будни монтёра

Небольшой обзор о ТКК «Ворошиловский» - типичный трубно-кабельный коллектор длиной около километра и размерами 1,5 на 1,5 метра. В этом рассказе мы пройдём по всему тоннелю и запечатлим серые будни монтёра, попробовав немного разнообразить его жизнь.




Шесть часов утра... Очередной звонок и голос в трубке - "Витя! На Вороше опять течёт, иди чини срочно!". Что же, работа есть работа и надо выезжать на вызов. Найдя нужную вентиляционную шахту, наш рабочий спускается вниз и ползёт по узкому и неудобному ракоходу:



Отряхнувшись, он начинает искать место протечки:



Все трубы старые - то с одной, то с другой течёт маленькая струйка воды, от которой под ногами образуется грязевая каша... Но здесь ничего "катастрафического" нет, может, пробоина где-то дальше?



Серый тоннель тянется на сотни метров вперёд, такой же серый как и вся жизнь нашего монтёра. Как бы внести разнообразие в его скучную работу? - Решение оказалось простым как никогда:



Романтика подземелий не совсем "нормальна" для обычного человека, но для старика - даже такая мелочь уже приятно:



На миг он остановился и задумался... Как же всё-таки красиво может быть в его хмуром тоннеле:



Следом за ним не спеша идут и его новые друзья, расчехляя свои штативы:



Каша не даёт чувствовать себя в своей тарелке, вокруг темнота и капающая вода... - Монтёр успокаивает гостей - ребята, всё хорошо, занимайтесь своим делом, а я покурю пока...



Вдоволь нафотографировавшись, монтёр лениво проходит вперёд, показывая нам фонарём путь следования:



Дядь Вить, улыбнитесь!



Здесь всех их ждёт очередная порция свечей:



Аккуратно! - Произнёс старик. Ведь над головой помимо густой паутины можно встретить и обрезки труб:



- Сейчас я вам покажу одну находку, промолвил он. Гости проходят дальше, оставляя за собой свет от свечей и углубляются в темноту подземелья:



Как не странно, но советские трубы до сих пор живы и выполняют свою работу на отлично. - Вот что значит советское качество, пробормотал он.



Юные исследователи не могли не согласиться с ним, ведь только поставленные краны и вентиля зарубежного производства ломаются уже спустя год, а то и раньше.



- Ребятки, давайте немного отдохнём, устал я... А чего это у тебя за чудо техники такое в руках? Дай хоть посмотреть старику...



Пока дядя Витя рассматривал неизвестную для него вещь, которую он и в помине в руках не держал, гости продолжили фотографировать:



- Интересная вещица, однако, сказал он, отдавая телефон обратно одному из ребятишек. - Но оно мне уже незачем, да и не по карману, тут хотя бы на хлеб чтоб хватило...

- Ну, а вот и эта находка, может домой себе заберёте, мне она точно не нужна. Этой находкой оказалась американская промышленная маска:



Что она тут забыла, аж 90х годов выпуска - останется загадкой, как для монтёра, так и для ребят:



- Ладно, пойдёмте дальше, нам тут немного осталось... Только посвятите мне вперёд, не вижу я уже ничего, старый стал совсем.





Усевшись на очередной привал, один из гостей попросил Витька дать ему свою накидку. Не часто появляется такая хорошая возможность войти в "роль", хоть фото на память будет:



- Ну вот и всё:



- Если вам понравилось, можете зайти на ту сторону через люк во дворе, промолвил старик. Но ничего интересного там нет, всё тоже самое, что вы видели здесь.

Поблагодарив за тёплую прогулку, гости отправляются наружу, на чистый и свежий воздух. А наш монтёр продолжает свою работу, такую же серую и хмурую, как и этот тоннель:



Спасибо за внимание.
Tags: Ростов-на-Дону, подземное
Subscribe

  • Заброшенный цех со станками 👨‍🔧

    Сегодня я хотел бы рассказать вам об уютном заброшенном цехе, затерянном на территории крупного предприятия. Кому интересна подобная тематика,…

  • Покинутые архивы

    В этом обзоре я бы хотел рассказать о заводском архиве, брошенном в здании заводоуправления одного полуживого предприятия. Место довольно…

  • ТорВЗ

    Почему бы в цех не заглянуть, если мимо шли? Посмотрели налево. Посмотрели направо. Рабочие места шлифовщиков. Абразивные круги…

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments