Дмитрий Солодянкин (oesolod) wrote in ru_abandoned,
Дмитрий Солодянкин
oesolod
ru_abandoned

Categories:

Старый дренажный тоннель

     Всем привет. Этот пост будет не очень большим и с малым количеством фотографий, но от этого объект не становится мене интересным. Дело в том, что в Уфе, при строительстве железной дороги были сооружены специальные дренажные тоннели. Делалось это все в начале 20 века, конструкция имеет арочный свод, высоты увеличивается к выпуску из коллектора. Таких тоннелей несколько, длина каждого в районе 40-50м, но от этого они не становятся менее красивыми.


       Нечего много рассказывать об объекте, поэтому поведаю вам историю как мы туда добирались. Это была зима 2016 года, снежная и холодная. Приехали мы к какой-то елке, на улице было темно и холодно, а после многочисленных перекрестков, поворотов, заворотов, заездов туда или сюда, я плохо понимал в какой части города мы находились. Выгрузившись из теплой машины, мы углубились в типовую застройку. Через какое-то время одинаковые пятиэтажки закончились и за гаражами замаячил лес. Запахло хвоей и сосной, уличные фонари пропали, в темноте мы начали пробираться через лес. Тропинка иногда разветвлялась, петляла, но упорно вела нас вниз по склону. Сначала по ней можно было идти по 5 человек в ряд, потом нам пришлось выстроиться в ряд. Опускаясь все ниже и ниже, мы не смогли договориться с тропинкой и, она побежала в одну сторону, а мы в другую, в сугробы. В нашем воображении рисуется картинка красивого дренажного тоннеля, и мы не раздумывая начинаем штурмовать сугроб.





      Сугробы по колено, не меньше, уклон периодический доходит до 45 градусов, где пробираясь, а где прокатываясь, мы добрались до ложбины. В летнее время тут должен протекать некий ручей, потом он по тоннелю пересекает железно дорожное полотно и впадает в реку Белую. Все вроде бы хорошо, и наша цель уже кажется совсем близкой, только вот ложбинкой мы ошиблись. Пришлось снова штурмовать сугробы и пробираться вверх на железнодорожную насыпь. Нырнув в следующий сугроб и скатившись в очередную ложбинку, мы все же нашли нужный вход.




      Вытряхнув сугробы из ботинок, отправляться исследователь объект. Только вот исследовать и нечего, две минуты, и мы уже с другой стороны на выходе, и это при условии остановки на перекур. По факту это оказался совсем недлинный тоннель, со сводчатым потолком и каскадным полом. В точке входа высота около 1,5м, на входе метра 4.




     Таких тоннелей несколько, по виду все одинаковые. В некоторых сухо, а в некоторых протекают ручьи, которые в зимнее время превращаются в ледяные каскады. Мы попали в сухой, бороздить сугробы до следующего совсем не хотелось, так ограничились этим.




     На этом все, спасибо за внимание. Не забывайте смотреть мой влог о поездке в Уфу, это место там тоже есть.










Subscribe
promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments