Дмитрий Солодянкин (oesolod) wrote in ru_abandoned,
Дмитрий Солодянкин
oesolod
ru_abandoned

Одна из штолен Уфы

     Зимой 2016 года довелось мне побывать в столице Башкирии. Приехал я туда город посмотреть, а также посетит разные интересные места, заброшенные и не очень. Одним из таких мест в программе были штольни, они находятся прямо в городе и являются общедоступными. По приезду в Уфу, я узнал, что не так давно открылся вход в еще одну штольню, до этого не известную, поэтому менее многолюдную и более интересную.


     Раньше тут добывали гипс, начали примерно в 1920г, а в 1950 добыча прекратилась. Длина ходов не очень большая, максимум километр, по сути всего несколько параллельных штреков





      Вход в штольню образовался из обвала одного из штреков, возможно его замуровали еще после окончания выработки, а возможно уже позже естественным путем. Сейчас спустится можно, фактический даже не измаравшись.





      Место обвала-опасное, в нескольких местах видны следы недавнего отслоения потолка. Где-то еще сохранились деревянные крепи, иногда они усилены кирпичными стенками.




     В некоторых местах такие проходы когда-то были заложены.





     До штольни, мной был посещен один известный магазин мебели и прочих аксессуаров для дома, где нашелся очень подходящий фонарь, точнее подсвечник. Имея в голове информацию о будущем посещении штольни и визуально созерцая подсвечник имитирующий шахтерский фонарь, я не удержался от его покупки. Только вот цвета другого не было((





      Со времени закрытия штольни осталось мало каких-либо конструкций внутри. Только вот это не известно, что, я даже предположить не смогу чем это раньше являлось.




      Вполне возможно, что раньше штольня была более протяженная, но из-за обвала проход дальше был перекрыт. Если присмотреться, то верхний слой потолка отпал на протяженности почти всех ходов.




      Местами с потолка упали довольно крупные куски породы, но проходить это не сильно мешает, можно конечно каску одеть для безопасности)




     На этом все, спасибо за внимание. Будете в Уфе, советую посетить, если не эту, то более известную Дудкинскую штольню. Ниже можете посмотреть видео о моей поездке в столицу Башкиирии, там же можно посмотреть штольню.






Tags: заброшенное, шахта
Subscribe

promo ru_abandoned march 14, 2013 09:40 21
Buy for 500 tokens
Привет, сталкеры :))) Как ваши дела? Решил включить здесь промо-блок, чтобы вы могли рекламировать свои журналы. Стоит копейки, а сколько удовольствия! Ну, и раз пошла такая пьянка - добавляйте в друзья наших дорогих смотрителей: zizis и relax_action, они клёвые! Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments